10 самых жестоких пыток в истории (10 фото)

Вилка еретика Пыточное устройство представляло собой обруч, противоположные стороны которого украшали острые вилки. Обруч затягивался на шее жертвы, вынуждая человека постоянно контролировать положение головы. Сон грозил неминуемой гибелью: в конец уставшие люди теряли над собой контроль и заостренные шипы прокалывали яремную вену.

Средние века мало похожи на рыцарские романы, которыми зачитываются многие из нас. Прекрасные дамы, турниры и благородные воины шли в комплекте с испанской инквизицией, палачи которой могли заставить человека исходить криком в течение целой недели. Вот всего десяток из самых изощренных пыток в истории человечества — и давайте радоваться, что нам повезло жить в совсем другое время.

Сицилийский бык

Сицилийский бык Древние греки знали толк в пытках. Одной из самых страшных считалась казнь в бронзовом саркофаге, отлитом в форме быка. Жертву закрывали внутри, а под ним разводили костер. Страдалец заживо запекался на медленном огне, оглашая воплями (специальная система труб превращала их в рев быка) всю округу.

Древние греки знали толк в пытках. Одной из самых страшных считалась казнь в бронзовом саркофаге, отлитом в форме быка. Жертву закрывали внутри, а под ним разводили костер. Страдалец заживо запекался на медленном огне, оглашая воплями (специальная система труб превращала их в рев быка) всю округу.

Кол

Кол Популяризатором этой ужасной казни стал румынский князь, Влад Цепеш. Он сажал захваченных в бою турок на заостренный деревянный кол, который затем поднимался вертикально. Под собственным весом несчастный сползал все ниже, пока кол не пронизывал все тело насквозь.

Популяризатором этой ужасной казни стал румынский князь, Влад Цепеш. Он сажал захваченных в бою турок на заостренный деревянный кол, который затем поднимался вертикально. Под собственным весом несчастный сползал все ниже, пока кол не пронизывал все тело насквозь.

Вилка еретика

Вилка еретика Пыточное устройство представляло собой обруч, противоположные стороны которого украшали острые вилки. Обруч затягивался на шее жертвы, вынуждая человека постоянно контролировать положение головы. Сон грозил неминуемой гибелью: в конец уставшие люди теряли над собой контроль и заостренные шипы прокалывали яремную вену.

Пыточное устройство представляло собой обруч, противоположные стороны которого украшали острые вилки. Обруч затягивался на шее жертвы, вынуждая человека постоянно контролировать положение головы. Сон грозил неминуемой гибелью: в конец уставшие люди теряли над собой контроль и заостренные шипы прокалывали яремную вену.

Распятие

Распятие В некоторых странах пытка распятием практикуется и сегодня, правда в более мягком варианте: руки страдальца не прибивают к дереву, а просто привязывают. Медленная, болезненная и мучительная смерть становилась настоящим избавлением для человека, провисевшего на кресте несколько суток.

В некоторых странах пытка распятием практикуется и сегодня, правда в более мягком варианте: руки страдальца не прибивают к дереву, а просто привязывают. Медленная, болезненная и мучительная смерть становилась настоящим избавлением для человека, провисевшего на кресте несколько суток.

Свинцовый разбрызгиватель

Свинцовый разбрызгиватель Простое устройство заполнялось расплавленным свинцом. Обычно разбрызгиватель использовали на стадии выбивания показаний. Пыточных дел мастер капал свинцом в наиболее уязвимые части тела — на глаз, к примеру.

Простое устройство заполнялось расплавленным свинцом. Обычно разбрызгиватель использовали на стадии выбивания показаний. Пыточных дел мастер капал свинцом в наиболее уязвимые части тела — на глаз, к примеру.

Железная Дева

Железная Дева Железный шкаф, внутренняя часть которого была утыкана железными шипами. Они размещались таким образом, чтобы поразить второстепенные органы жертвы, обрекая ее на медленную гибель в замкнутом помещении.

Железный шкаф, внутренняя часть которого была утыкана железными шипами. Они размещались таким образом, чтобы поразить второстепенные органы жертвы, обрекая ее на медленную гибель в замкнутом помещении.

Дыба

Дыба Это простое с виду устройство считалось лучшим способом выбить нужные инквизиции показания. Человека привязывали на деревянной раме за руки и за ноги, постепенно растягивая конечности специальным воротом. Иногда палач слишком усердствовал и тогда руки несчастного просто отрывались во время пытки.

Это простое с виду устройство считалось лучшим способом выбить нужные инквизиции показания. Человека привязывали на деревянной раме за руки и за ноги, постепенно растягивая конечности специальным воротом. Иногда палач слишком усердствовал и тогда руки несчастного просто отрывались во время пытки.

Колесование

Колесование Конечности жертвы привязывались к большому деревянному колесу. Палач дробил суставы железным молотком, стараясь не убить человека раньше времени. Чаще всего эту пытку применяли к военным преступникам, устраивая целое представление, которое могло длиться часами. В конце «выступления» палач просто оставлял еще живого несчастного на площади, где его начинали поедать хищные птицы.

Конечности жертвы привязывались к большому деревянному колесу. Палач дробил суставы железным молотком, стараясь не убить человека раньше времени. Чаще всего эту пытку применяли к военным преступникам, устраивая целое представление, которое могло длиться часами. В конце «выступления» палач просто оставлял еще живого несчастного на площади, где его начинали поедать хищные птицы.

Распиливание

Распиливание Хитрые палачи догадались подвешивать пытуемого вверх ногами, чтобы кровь приливала к голове и поддерживала человека в сознании. Ноги жертвы растягивались, двуручной пилой изверги начинали распиливать жертву пополам. Иногда несчастный доживал до момента, когда зубчики пилы доходили до сердца.

Хитрые палачи догадались подвешивать пытуемого вверх ногами, чтобы кровь приливала к голове и поддерживала человека в сознании. Ноги жертвы растягивались, двуручной пилой изверги начинали распиливать жертву пополам. Иногда несчастный доживал до момента, когда зубчики пилы доходили до сердца.

Четвертование с подвешиванием

Четвертование с подвешиванием В средневековье англичане придумали одну из самых жестоких пыток в истории человечества. Она предназначалась тем, кто посмел предать родную страну. Потенциального шпиона подвешивали за шею, но не до смерти. Дав человеку вволю почувствовать вкус вечности, палачи снимали его с ветки и укладывали на полотно, предварительно привязав конечности к четырем лошадям. Приняв необходимые меры, мастер пыток кастрировал осужденного, вынимал внутренности и сжигал у него на глазах. В конце концов коней пускали вскачь и еще живого человека разрывало на части.

В средневековье англичане придумали одну из самых жестоких пыток в истории человечества. Она предназначалась тем, кто посмел предать родную страну. Потенциального шпиона подвешивали за шею, но не до смерти. Дав человеку вволю почувствовать вкус вечности, палачи снимали его с ветки и укладывали на полотно, предварительно привязав конечности к четырем лошадям. Приняв необходимые меры, мастер пыток кастрировал осужденного, вынимал внутренности и сжигал у него на глазах. В конце концов коней пускали вскачь и еще живого человека разрывало на части.


Интересные материалы: