Древняя книга майя объяснила, почему существа из других миров не смогли с первой попытки создать человека (3 фото + видео)

Древние цивилизации, майя. Как внеземные существа создавали человечество?

Древняя книга племени майя имеет огромное историческое значение. Первоначально она получила название Священной Книги. Книга состоит из серии историй, объясняющих происхождение мира, цивилизаций и различных природных явлений.

Предки племени майя ссылались на неких небесных существ, создателях человечества и всего живого. Сначала был создан человек, затем земля, облака и горы возникли из воды. Образовались долины, деревья и многочисленные растения. Сотворение всего живого объяснялось магическим воздействием неких высших сил. Создатели человека "сидели на небе" и было их четверо.


В древнем тексте несколько раз отмечается, что небесные существа не сразу смогли сотворить мир и он не должен был быть идеальным. Прежде чем появились люди были предприняты и вовсе неудачные попытки воспроизводства.

"Из красной земли была сделана плоть, но они увидели, что это не хорошо. У нее не было сил, она была мягкой. Ей дали слово, но у нее не было разума. Затем она была поглощена водой, будучи не в сотоянии встать... Они, которые дают жизнь, не были довольны. Еще раз пришли советоваться. И было решено, что человек (мужчина) должен быть сотворен из дуба и женщина из ивы; но результатом они не были довольны. Это не были люди, это были куклы. Они населяли поверхность земли. Они существовали и умножались, но у них не было ни сердца, ни ума, ни памяти их создателей. Они вели бесполезную жизнь и жили как животные".

Вторая попытка создания разумных существ также не увенчалась успехом и они были истреблены силами природы.

И только в третью попытку были созданы четыре совершенных человека. "Их плоть была целиком сделана из желтой и белой кукурузы", так рассказывается о создании людей в священных текстах майя.


Интересные материалы: