Какие удивительные артефакты были найдены при строительстве метро в Риме? (6 фото)

http://fb.ru/media/i/2/3/1/5/4/6/i/231546.jpg

В течение последнего десятилетия при строительстве и расширении третьей линии римского метро (линии C) было обнаружено настоящее сокровище — множество артефактов, которые представляют огромный интерес для историков.

Рим существует уже более 2700 лет. Если вы начнете раскопки в городе, то вы в конечном итоге столкнетесь с тем, что там имеются интересные артефакты и даже останки древнейших жителей и животных.

В следующем году власти намереваются осуществить перенос артефактов на одну из станций, строительство которой в настоящее время продолжается. «Для тех людей, кто ездит на метро, в частности пользуется этой станцией, это станет полным погружением в историческое прошлое Рима», — констатирует археолог Розелла Риа, которая принимала непосредственное участие в раскопках.

Рим

В декабре 2017 года газета The New York Times напечатала статью о том, что археологи обнаружили окаменевшие косточки персика и изображения вымерших видов слонов на том месте, где в следующем году должна была открыться новая станция "Сан-Джованни".

Интересно, что некоторые открытия археологических групп будут выставлены именно на ней. Но существует множество других открытий, которые уже стали экспонатами музеев или попали в государственное хранилище. Ознакомьтесь с некоторыми удивительными древними артефактами, которые нарушили строительство метрополитена в Риме.

Средневековые кухни с кастрюлями и сковородками

Когда диктатор Италии Бенито Муссолини включился в дело строительства первого метро в Риме в 1937 году, он не слишком-то беспокоился о сохранении древних артефактов. Следовательно, рабочие осуществили уничтожение множества ценных объектов, с которыми они столкнулись во время своих работ.

Метро

Сегодня история развивается в совсем ином направлении. Археологи тщательно записывали и сохраняли все исторические артефакты, найденные в период строительства линии, которое проходило с 2007 до 2014 года. В 2008 году они сделали публичное объявление об открытии имперских средневековых домов.

В постройках сохранились кухни, в которых были обнаружены куски горшков и кастрюль. Научные работники были удивлены и восторженны, когда нашли посуду Х века. Были обнаружены три специальных горшка для соуса. До этого на территории Италии была найдена всего лишь пара таких предметов кухонной утвари.

Медный завод

Медь

В дополнение к кухням в 2008 году исследователями было объявлено, что во время строительства линии C была найдена медная фабрика VI века. Как и в кухнях, на заводе были сохранены инструменты. В частности были найдены печи, которые использовались для расплавления медного сплава. В Римской империи медь была важным компонентом при изготовлении монет, архитектурных элементов, а также знаменитой обширной системы римского водопровода.

Примерно в то же время, когда исследователи обнаружили фабрику и кухню, они нашли части древней дороги Via Flaminia. Большой резонанс вызвала находка останков двух детей. Несколько лет спустя было найдено еще больше тел.

Древние военные казармы со скелетами взрослых людей

Археологи обнаружили коллективную могилу, где до сих пор лежало тринадцать взрослых скелетов, бронзовые монеты и бронзовые браслеты. Должностные лица надеются выставить артефакт на новой станции метро, которую планируется открыть в 2020 году.

Во время работы по увеличению линии C метро археологи сделали еще одно крайне большое открытие: они нашли 2000-летние военные казармы армии императора Адриана.

Артефакт

Император Адриан был одним из «пяти лучших правителей» Рима, которые смогли расширить границы империи в первом и втором столетиях. В бараках, сделанных вручную, было найдено 39 комнат для отдыха, а также для хранения оружия с мозаичными и фресковыми включениями. Казармы включали могилу с массовым захоронением, содержащим тринадцать взрослых скелетов. Останки, возможно, принадлежат солдатам армии императора

Так как казармы отличаются слишком большими размерами, дизайнеры намерены включить их в структуру ближайшей станции метрополитена Amba Aradam.

Собака, погибшая во время крупного пожара

Также был найден скелет собаки. Животное, очевидно, погибло в пламени во время пожара в Риме. Археологи считают, что собака оказалась в огненном кольце, которое в значительной степени поглотило здание 3-го века. Постройка была раскопана при возведении нового метро в Риме. Ее назвали «Сценой Помпея в Риме».

По мнению археологов, эти новые артефакты были также уникально сохранены, несмотря на то что были обуглены из-за крупного пожара.

Параллельно с домом, построенным в III веке, который сгорел, а также скелетом собаки, которая, по всей видимости, погибла при этом пожаре, учеными были обнаружены мозаичные фрагменты, напольные плитки и столы.

Меткое высказывание

Важные находки

Глава археологических раскопок в Риме Франческо Просперетти изрек весьма интересную фразу, которая как нельзя лучше дает оценку этим важным историческим находкам: «Пламя, которое остановило жизнь в этой области, позволяет нам в течение определенного времени воссоздавать бытие древних времен».


Интересные материалы: