Оружие из костей: находка, которая испугала археологов (4 фото)

1

Жуткая находка до глубины души поразила археологов, работавших на раскопках в Папуа Новой Гвинее. Оказалось, что аборигены до самого начала XX века продолжали делать кинжалы из человеческих бедренных костей.

И это было отнюдь не церемониальное оружие. Пока остальной мир на всех парах врывался в эру технологий, папуасы устраивали локальные битвы на ножах из костей врагов.

Сверху кинжалы из человеческой кости, под ним — из кости казуара

Сверху кинжалы из человеческой кости, под ним — из кости казуара

Правда, такие кинжалы чаще носили для престижа, а не только для битвы. Аборигены Папуа Новой Гвинеи пользовались двумя типами боевых ножей: первый делали из бедренных костей поверженного противника, вторые же изготавливали из казуаровых костей.

123

Отличающийся вздорным, агрессивным нравом казуар воспринимался туземцами как признак маскулинности. Победить казуара в бою считалось честью — чем больше птиц на счету у воина, тем он сильнее.

3

Кинжалы из человеческой кости были более громоздкими. Их цепляли к поясам и на специальные нарукавные повязки. Само собой, такое оружие старались украсить богатой резьбой, пытаясь еще больше удивить окружающих.


Интересные материалы:
Фото