Красота науки через микроскоп (8 фото)

Конечности усоногих раков

Что бывает, когда пересекаются удивительное искусство и серьезная наука? Организаторы конкурса Olympus BioScapes Competition вот уже 11 лет показывают, насколько крутым получается результат.

Фотоконкурс Olympus BioScapes Competition широко известен тем, что вот уже 11 лет как из года в год его организаторы представляют удивительные изображения и видеоролики участников о предметах научной сферы, снятых через световой микроскоп. Каждую осень четверо уважаемых специалистов в области микроскопии и томографии приглашаются, чтобы выбрать победителей конкурса и наградить их почетными дипломами. Перед ними встает монументальная задача, так как исследователи и энтузиасты из более, чем 70 стран ежегодно присылают около 2500 снимков и видео.

Главной целью организаторов является заинтересовать общественность и раскрыть эстетическую красоту науки. В этих невероятных фотографиях показана красота, мощь и большое значение науки, которые пленили судей и радуют зрителей со всего мира. С каждым годом присылаемые конкурсантами работы становятся все необычнее и интереснее, а о самом конкурсе узнает все больше людей.

Далее представлены снимки, признанные по итогам фотоконкурса лучшими в 2014 году.


Интересные материалы: