Какими будут невероятные небоскребы будущего (11 фото)

В течение 10 лет именитое архитектурное издание eVolo Magazine проводит ежегодный конкурс проектов небоскребов, авторы которых бросают вызов не только современной архитектуре, но и здравому смыслу. Победители этого года создали конструкции, явно вдохновленные живой природой. Многие из них предназначены для решения существующих социальных проблем — от хранения данных до орошения засушливых пустынь.

Небоскреб Cloud Craft станет еще одним способом человека влиять на окружающую природу: конструкторы задумали его так, чтобы он, при помощи экологически безопасных химических веществ, инициировал дождь.

Такая Вавилонская башня — мрачный прогноз архитекторов, предвидящих скорое невеселое будущее человечества, где природные ресурсы истощены. Подобная инновационная архитектура, как эта, обеспечивает продовольственную безопасность и жизненное пространство людям.

Эпический проект от испанских архитекторов предлагается в качестве решения климатических проблем. Гигантская теплица будет улавливать солнечное излучение и распределять его по всей Земле.

Этот дико выглядящий небоскреб призван нарушить строгое пространство города и показать все страсти, которые бушуют на его улицах.

Центр хранения данных. На сегодняшний день современные центры обработки данных потребляют огромное количество энергии и требуют постоянного охлаждения — другой вариант, размещать подобные постройки где-то в Исландии.

А вот госпиталь, выстроенный так, будто архитектор проектировал здание для космоса. Основная идея конструкции заключается в подвижных элементах здания: врачи и больные здесь не двигаются, а всю работу выполняют специальные автоматические дорожки.

Вот проект, который стал однозначным фаворитом жюри. New York Horizon предполагает возведение странного, вытянутого в длину здания, которое окружит Центральный Парк города.

Проект «Улей» закрывает еще одну потребность горожан будущего: гаражи для беспилотных автомобилей встроены прямо в структуру небоскреба.

Re-Cover — нечто вроде гигантского парника, так же как и некоторые другие проекты сосредоточенного на восполнении ресурсов для жителей дома. По замыслу конструкторов, целые этажи небоскреба будут посвящены сельскому хозяйству.

Комплекс «Долина Гигантов» представляет собой рукотворный оазис в пустыне, где люди не только живут, но и сами производят очищенную воду для всей окрестности.

Air-Stalagmite будет не просто небоскребом: это здание — настоящий очистительный завод, захватывающий грязный воздух и перерабатывающий отходы.


Интересные материалы: