Эти блестящие иллюстрации наглядно демонстрируют, что происходит с миром сегодня (14 фото)

http://img.fb.ru/i/4/2/8/7/1/i/42871.jpg

Наш мир постоянно меняется, но кажется, что в последние 20 лет он развивается очень быстрыми темпами. Многое из этого можно отнести к массовым прорывам в технологиях, но они не повлекли бы за собой таких изменений без нашей на них реакции.

Мастер политической сатиры Павел Кучинский создал иллюстрации, которые наглядно изображают ряд изменений и их влияние на мир, который мы для себя создаем. Павел показывает нам весь мир, в котором мы живем, в совершенно новом свете, будь то рацион питания, который мы выбираем, социальное поведение или политические заблуждения.

На сегодняшний день сатирик создал более 30 изображений на эту тему. Но мы выбрали лишь некоторые. Они наиболее показательны и эффективны и наводят на размышления.

Как распределяется богатство?

Использование детей на главном фото прекрасно показывает всю абсурдность распределения богатства во мире на их примере. То, что рассматривается как игрушка для одних, не более чем средство для работы и выживания других людей.

Двойные стандарты

иллюстрации

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о том, как происходило приручение некоторых животных, и почему одни стали нашими питомцами, а другие – пищей? Эта иллюстрация показывает нам двойной стандарт в ведении хозяйства. Что действительно отличает домашнюю кошку или собаку от коровы, курицы, свиньи или любого другого животного, которое принято убивать ради мяса? Неужели нельзя относиться с любовью ко всем животным и уважать их?

За решеткой социальных медиа

сатирик

Социальные медиа стали нашим самым мощным оружием, которое стоит за тем, во что мы верим. Пришло время использовать их с умом, а не просто пересматривать видео с записями милых собак или кошек. Кроме того, бурный рост социальных медиа привел к тому, что они стали основной формой социализации для многих. Вместо того чтобы выйти наружу и исследовать мир на собственном опыте, мы постоянно смотрим на него опосредованно, через жизни других людей. Но, в отличие от реальной тюрьмы, двери из мира социальных медиа всегда открыты.

Сладкие речи политических кандидатов

павел кучинский

На этапе предвыборных кампаний почти каждого политического кандидата все речи звучат невероятно. Политики выглядят харизматичными, дают обещания и делают смелые заявления, оспаривая текущий способ жизни. Но, учитывая то, что большинство из них не следует этим обещаниям, стоит ли их даже слушать?

Вопрос богатства и бедности

иллюстрации

Пропасть между богатыми и бедными является слишком большой, и эта иллюстрация прекрасно показывает, что злоупотреблять положением других стало чем-то само собой разумеющимся.

Умеем ли мы думать?

сатирик

Эта иллюстрация отлично демонстрирует неспособность большинства людей думать о долгосрочных последствиях наших решений. В данный момент что-то может показаться бессмысленным, но производимый им эффект в перспективе может значительно превышать ценность того, для чего мы используем его сейчас.

Иллюзия перемен

павел кучинский

С каждым новым лидером приходит иллюзия перемен. Может показаться, что новый лидер отличается от того, кто был в прошлом, но в конечном счете все они приходят из одного и того же места.

Система обучения

иллюстрации

Хотя книги, безусловно, очень ценны, они не являются единственным, что важно для обучения молодого поколения. Для развития детей должно использоваться что-то большее, чем школьная система обучения и текущий стандарт учебного плана.

Насколько демократично наше общество?

сатирик

Является ли демократическое общество на самом деле таковым? Или же нам дали иллюзию выбора, в то время как существует всего лишь один правопреемник?

Ресурсы

павел кучинский

Еще одна иллюстрация, изображающая основной вопрос с распределением богатства. Ресурсы, которые одни небрежно выбрасывают, являются бесценными для других.

У кого нет детства?

павел кучинский

Все дети заслуживают веселого и беззаботного детства, но они живут в совершенно разных реальностях исключительно из-за того, где и у каких родителей они родились. Является ли это справедливым?

Вопрос присутствия

иллюстрации

Эта иллюстрация говорит о присутствии. Даже если вы заняты чем-то таким же стимулирующим, как близость с другим человеком, присутствуете ли вы там не только физически, но и морально?

Откуда появляется зависимость?

сатирик

Зависимость от алкоголя затрагивает очень многих из нас либо непосредственно, либо опосредованно - через близкого человека. Эта иллюстрация прекрасно показывает, как некоторые вещи специально созданы, чтобы поймать вас на крючок.

Решение проблем

павел кучинский

Хотя и были сделаны некоторые альтернативные шаги, мы до сих пор, кажется, обречены на реальность, где наша окружающая среда становится все более токсичной. Чтобы избежать этой реальности, мы должны наконец понять, что благополучие планеты, а не финансовое состояние является нашим главным приоритетом. Однако существует огромная разница между фактическим решением проблемы и ее маскированием. Сколько наших кажущихся эффективными решений на самом деле добрались до сути того, что необходимо изменить.


Интересные материалы: