Египет и Атлантида: существует ли связь

Картинка 1 из 5709

Египетская цивилизация полна загадок и тайн. Это и ее происхождение, и религия, и архитектура: огромный Сфинкс, загадочные пирамиды, колоссальные храмы. Многие связывают тайны Египта с не менее загадочной затонувшей Атлантидой, считая его ее наследием. Ученые сравнивают эту страну с отдельной планетой, которая развивалась в те далекие времена с невероятной скоростью. Возможно, что древние народы были уцелевшими жителями таинственной Атлантиды, поэтому здесь и существовало более высокоорганизованное общество по сравнению с другими цивилизациями.

Возможно, совсем скоро будут разгаданы тайны, над которыми бьются ученые и энтузиасты уже много столетий.

Ведь найден сегодня зал записи, находящийся под великим сфинксом и потайная комната в пирамиде. В находящейся под львицей овальной комнате, без надписей и сокровищ, нет ничего. Но зал хроники, по мнению многих ученых, является наиболее важным из всех открытий Египта, потому что хранит все, возникающие во Вселенной когда-либо мысли, все произнесенные слова, ключи, которые могут активировать сеть пирамид, имеющихся на всех континентах. Осталось немного – понять, как активировать зал. Следы Великой Цивилизации – атлантов, соответствующие времени царствования на Земле Осириса, существуют в египетской земле и сегодня: культ Осириса – это свидетельство пребывания здесь атлантов. Голова знаменитого сфинкса устремлена на восток – туда, где находится звезда Сириус.

А уникальное плато Гизы? Многоуровневые проходы и тоннели соединяют сфинкса с пирамидами, гробницами, в которых до настоящих дней хранятся несметные сокровища и исторические ценности. Священная тропа - главный проход, ведет в сердце Зала хроник, а находится она за плитой, расположенной прямо на груди львицы. Но на существование многомерной двери ничего не указывает, поэтому пройти сквозь нее может только посвященный.

Занесенным песками времени исчезнувшим цивилизациям Египта суждено было вернуться в наш прагматичный мир, чтобы напомнить о ценностях, слагающих Вечность. Это произошло благодаря необыкновенной находке – в Долине царей была найдена гробница юного Тутанхамона. Несмотря, что имеются более богатые усыпальницы, открытие этой гробницы дало возможность поверить в то, что существует мания и таинства. Археологи в акрополе юного фараона нашли множество интересных фактов об истории древнего Египта, произведения искусства. Но, наиболее значимым было открытие, позволившее понять, как этот народ относился к мирской и загробной жизни, к смерти.

Египтяне ко всем вещам, встречающимся в природе, относились как живым, поэтому и гробницы они строили так, чтобы дать душе возможность вырваться из плоти, чтобы приобрести силу для грядущих испытаний и второго рождения. Дошедшая до нас в первозданном виде гробница Тутанхамона таит множество загадок, одна из которых связана со смертями более двух десятков людей, которые участвовали в ее раскопках. И снова там Осирис: в усыпальнице обнаружена емкость с его изображением. Может быть, действительно, существует связь с атлантами затонувшего материка?


Интересные материалы:
Лучшее Египед

Тайны третьей планеты
11 Августа 2008  
5152

7 чудес света
06 Июня 2010  
4586

Тайны египетские
11 Августа 2008  
4542

Загадка Тутанхамона
12 Августа 2008  
4531

Жрецы Древнего Египта
12 Августа 2011  
4501