Ключи от тайн пирамид

Историю Египта мы почему-то изучаем с использованием греко-римских топонимов и гидронимов, которые никак не связаны с реальными географическими названиями величайшего государства древности. Так древнейшее название Египта на языке коренных народов звучало как Кемия или Кеметия, что очень созвучно названию страны Кимерия, располагавшейся в долине северного Танаиса. Другим названием Кимерии было Кий-Меру, что на арийском наречии значит Божественная Гора. Но и область размещений египетских пирамид именовалась не иначе как То-Меру, что значит Гора Мудрости.

Удивительные, и на первый взгляд невероятные параллели в топонимике Египта и Приазовья, отнюдь не случайны, и имеют вполне реальное историческое происхождение. Еще в 19 веке известный египтолог Генрих Бругш делал однозначные выводы о том, что египетская цивилизация была основана пришельцами из приазовского региона. Исследование мумий, однозначно свидетельствовало о том, что колонизаторы долины Нила были европеоидами. Египетский язык, сохранившийся как на памятниках древнейшей эпохи, так и в позднейших рукописях коптов, однозначно указывает на свою индоевропейскую принадлежность.

Данные археологии, антропологии и сравни тельного языкознания красноречиво доказывают справедливость существовавших еще в догреческую эпоху мифов и легенд, о том, что жители низовьев Дона и Нила, представляют собой один и тот же народ. Это и неудивительно. Ведь донские скифы не раз вторгались в Египет. По словам Помпея Трога, скифы всегда считались более древним народом, нежели египтяне, а первым покорителем Египта был никто иной как скифский царь Танай.

Тесное родство северного и южного Танаиса, доказывают многочисленные мифы и легенды о войнах египтян и скифов. Библия именует скифов царями севера, а египтян - юга. В египетских мифах северяне представлены Осирисом и Гором, а южане Сетом. В греческих мифах со стороны южан выступают фараоны Весозис и Сесострис, а со стороны севера - цари Танай и Мадий. Но в любом случае, победителями всегда становились северяне. Вот почему верховные богини египтян часто изображались блондинками с голубыми глазами. Те же голубые глаза были изображены и на колонне Джет, являвшейся священным символом Египта.

Египетские фараоны всегда помнили о своей северной прародине. Вот почему после смерти их души устремлялись в священный Дуат, располагавшийся далеко на севере, Вот почему входы пирамид ориентированы строго на север без малейшей погрешности.

Египтяне всегда считали свою страну зеркальным отображением Земли Богов. Но Земля Богов, в архаических представлениях большинства индоевропейских народов, располагалась на территории России вообще, и в устье Дона в частности. Если это так, то южный Танаис именуемый Нилом, это дубликат северного Танаиса именуемого Доном. Киметия - это дубликат Кимерии, То-Меру - это дубликат Кий-Меру, и т. д.

Среди множества параллелей, некогда существовавших между Доном и Нилом, встречаются и такие, которые нельзя поместить в рамки существующих научных догматов. Примером тому может служить история происхождения слов Русь и Россия. Давно доказано, что впервые эти слова прозвучали в Приазовье, и лишь несколько веков спустя они появились на берегах Балтики. Но в таком случае как объяснить тот парадокс, что еще в 15 веке до нашей эры территорию нильской дельты называли Нижней Русской. Наука уже давно доказала тот факт, что встречающиеся в древних источниках слова Русену и Рутену тождественны слову Русь...

Из всего сказанного можно высказать предположение о том, что египетские пирамиды некогда стояли на территории Руси, в области называемой Ростоу. Именно так называлась в древности надпойменная терраса, на которой были построены пирамиды. Любопытно, что аналогичная надпойменная терраса реки Дон в настоящее время занята городом Ростов, чье название очень созвучно его древнеегипетскому аналогу.

Что это? Простое совпадение? Или проявление "закона" - зеркального отображения северного Танаиса на южный, и наоборот. Положительно ответить на этот вопрос можно было бы при условии того, если бы на территории Ростова существовал аналог пирамид...

Как бы это парадоксально не выглядело, но в Ростове есть аналог пирамид. Это известная лишь узкому кругу ученых неолитическая крепость, иногда называемая Святилищем Ария, или Арийским храмом. По своему возрасту данное сооружение, по крайней мере, на тысячу лет старше пирамид. Однако математическая модель этого уникальною архитектурного комплекса не уступает своей гармонией главнейшему из чудес света, каковым являются пирамиды.

Как и пирамиды, Арийский храм построен по принципу Золотого сечения. Однако его конструкция отображает зависимость пропорций "Фи", от пропорций "Пи", а не наоборот, как-то мы наблюдаем в конструкции пирамид. Данное обстоятельство заставляет по-новому взглянуть на предназначение пирамид, что и является главным ориентиром в поисках ключей к их секретам.

Не приходится сомневаться в том, что детальное изучение Арийского храма неминуемо прольет свет на сокровенные тайны пирамид и откроет путь к их заветной кладовой знаний. Неминуемым станет и переосмысление предназначения таких архитектурных памятников древности как Аркаим и Стоунхендж, которые, в свою очередь, посредством Арийского храма, становятся неотъемлемой частью комплекса Гизе, а потому могут рассматриваться в качестве потенциальных хранилищ ключей от тайн пирамид. Во всяком случае, многочисленные параллели между Ростовом и Ростоу, находят свое логическое и математическое продолжение в Англии и на Урале, что не может быть простым совпадением, как не может быть совпадением ярко выраженная двойственность Арийского храма и извечная двойственность Египта, пронизавшая всю историю этой загадочной страны.

Пренебрежительное отношение израильтян к палестинским историческим ценностям, повлекло за собой непрекращающуюся и по сей день интифаду, грозящую перерасти, если не в глобальный, то в широкомасштабный военный конфликт...

Когда афганские талибы разрушили статую Будды, это вызвало бурю возмущения и негодования у всего прогрессивного человечества. Пуштуны превратились в злейших врагов цивилизации...

В Ростове-на-Дону, уже несколько лет, всеми доступными средствами ведется уничтожение грандиозного, по своим размерам, возрасту и значению, Арийского храма, без которого безмерно обеднеет история человеческой цивилизации, а египетские пирамиды лишатся своего смыслового содержания и превратятся в обыкновенную кучу камней...


Интересные материалы:
Лучшее Египед

Тайны третьей планеты
11 Августа 2008  
5160

7 чудес света
06 Июня 2010  
4589

Тайны египетские
11 Августа 2008  
4552

Загадка Тутанхамона
12 Августа 2008  
4541

Жрецы Древнего Египта
12 Августа 2011  
4505