Археологи нашли убедительные доказательства существования новый гробницы фараона в Египте (5 фото)

http://img.fb.ru/i/7/6/3/0/1/i/76301.jpg

Сейчас праздники, а значит, есть хороший шанс снова увидеть по телевизору фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», где доктор Джонс пытается найти Ковчег Завета в песках Египта.

Как ни странно, этот приключенческий фильм имеет отношение к современному миру науки. Университет Бирмингема анонсировал собственное потрясающее археологическое открытие, сделанное в песках той же пустыни.

гробница

Неожиданная находка в песках Египта

Исследователи сообщают, что они нашли убедительные доказательства существования новой гробницы в Куббет Эль-Хава. В заявлении, опубликованном на Facebook, Министерство египетских древностей сообщило о том, что наличие 2-метровой стены внутри Вест-Асуанского кладбища свидетельствует о том, что под песками может быть скрыта гробница одного или двух фараонов.

Эта местность уже славится своими скальными гробницами для элиты Древнего царства, которые датируются третьим тысячелетием до нашей эры. Использованные при их возведении инновации характерны для раннего пика цивилизации нижней долины Нила.

египет

Погребальный ландшафт

Эта таинственная новая стена, как полагают, служила архитектурной опорой для различных гробниц, в том числе расположенных выше и ниже террасы. Это говорит о том, что новые гробницы вскоре могут быть обнаружены.

Содержат ли эти гробницы останки представителей высшего эшелона древнеегипетского общества, или же одного из давно потерянных монархов, о котором ничего еще не известно современным египтологам, на данный момент никто не берется судить.

археологи

Полученные результаты резко изменяют наше понимание погребального ландшафта в этой области во время Древнего царства и Первого промежуточного периода в 2278-2184 г. до н. э. Об этом говорит Карл Грейвс, аспирант, который работает на раскопках. «Я не думаю, что кому-то сейчас известно, кто мог быть погребен в этих гробницах», - добавляет он.

Каменная стена была датирована благодаря черепкам глиняной посуды, встроенным в нее. Сами гончарные изделия, как представляется, были сделаны в стиле, типичном для правления короля Пепи II, правителя Шестой династии.

гробница

Удачное время для египтологов

Последние несколько месяцев оказались действительно удачными для археологов в Египте. Только в ноябре прошлого года Министерство египетских древностей объявило об обнаружении 7000-летнего города, расположенного вдоль реки Нил. Хотя доказательства все еще собираются, оказалось, что этот город был частью первой столицы одной из самых ранних египетских империй.


Интересные материалы:
Лучшее Египед

Тайны третьей планеты
11 Августа 2008  
6162

Загадка Тутанхамона
12 Августа 2008  
5374

Тайны египетские
11 Августа 2008  
5346

7 чудес света
06 Июня 2010  
5209