В селе Болтово житель построил в огороде пирамиду из дерева (4 фото)

Житель Новосибирской области уверяет, что в ней замедляется ход времени. Например, деревенское молоко не киснет, а мясо может пролежать больше недели и не испортиться.

О местном «Хеопсе» из села Болтово Сузунского района судачат все жители области. 47-летний шофер Владимир Бодров за полгода возвел в своем огороде настоящую громадную пирамиду. Для болтовцев – это теперь чуть ли не главный символ села, местная достопримечательность, так сказать. Соседи пристают к Бодрову: впусти в свою пирамиду, говорят, лечебная она. А он лишь растерянно разводит руками, не зная как относиться к обрушавшейся на него популярности:

- Я же не врач, но ежели хочется – заходите…

Паломников в огороде Бодровых много. Вслед за ними в маленькое сибирское село отправились и журналисты «Комсомолки»: узнать, что же за диковинное сооружение «выросло» посередине села и неужто там чудеса творятся? 

Пирамида обошлась в 100 тысяч рублей

Путь до небольшого села, в котором проживает около тысячи жителей, долог и пылен – от Новосибирска часа четыре по щебенке да глине. Даже навороченный «навигатор» чувствует себя Сусаниным, как только мы пересекли городок Искитим, то вильнули, как оказалось совсем в другую сторону. Как доехать до Болтова знают только местные краеведы, благодаря им да терпению нашего водителя, мы и добрались к полудню к одному из чудес света местного масштаба. Пирамида, как и рассказывали, стояла аккурат посередине огорода Владимира Бодрова. Деревянная, метров семь в высоту, обитая пленкой от дождей. Впрочем, их в Болтово этим летом почти не было. Жара стоит буквально египетская, а в раскаленном воздухе снуют мошки да оводы, от которых нет спасеньях даже в домах. А вот в самой пирамиде насекомых нет. И местные объясняют сей факт просто: видать постройка и обладает целебно-мистическими свойствами.

- Ни одной мушки, - рассказывает Владимир Бодров. – Вот такая она необычная. Не залетают туда насекомые. Только сверчки. Но это, говорят, хорошая примета: к счастью.

Возле пирамиды ее хозяин – Владимир Бодров повесил табличку: Не входить. Сельский шофер объясняет: «Когда внутри сооружения отдыхает человек, его лучше не беспокоить».

Владимир – обычный сельский шофер. Построил пирамиду на собственные деньги. Откладывал не один месяц, ведь обошлась ему эта затея по сельским меркам в сумасшедшие деньги – 100 тысяч рублей! Сначала сельчане считали, что мужик немного того: такие средства вбухивает не известно во что. А теперь по-белому завидуют. И сами же просятся на экскурсию в местную достопримечательность. Денег за осмотр пирамиды Бодров не берет, да и «паломников» предупреждает: ни за какие целебные свойства сооружения он не в ответе. Жители же говорят: стоит зайти в пирамиду, как голова болеть перестает, спина разгибается и будто дышать легче становится.

- Я вот все хочу в пирамиду эту сходить, - рассказывает мне работница местного сельсовета. – Одна знакомая туда все время ходит. Уверяет, что только ступает во внутрь и сразу легче становится. Поспит там часок, так силы восстанавливаются, горы готова потом свернуть. И, что самое главное, мигрень у нее проходит.

Владимир Бодров подтверждает: действительно местные ходят в пирамиду, как в лечебницу. Да и сам он замечал, что если полежать на втором ярусе северной стороны сооружения, то легче становится. Только вот с самовнушением то связано или действительно с чудотворными свойствами постройки, сибиряк не знает.

Как гвозди мешают чуду

Идеей построить в своем огороде аналог чуда света Бодров заразился, когда увидел по телевизору фильм. В нем рассказывалось о чудесных исцелениях и магических свойствах пирамид. Затем дочка привезла сибиряку из Новосибирска книгу, в которой говорилось, как возвести «домашнюю пирамиду» без единого гвоздя обычному человеку.

- Вместо гвоздей я использовал пластиковые дюбели, - признается Владимир и объясняет: - Металл в пирамиде не может быть использован, так как нарушит магнитное поле. А значит, и чудес от построек с гвоздями не ждите. Полгода я строил пирамиду из сосновых досок, следуя инструкции в книжке. И вот результат – стоит и приносит сельчанам пользу.

Владимир Бодров уверяет, что пирамиду его можно использовать в сельском хозяйстве. Шутка ли, но по заверениям сибиряка, деревенское молоко в ней не киснет и может простоять сутки. А мясо может храниться 10 дней.

На третьем ярусе с северной стороны Владимир «заряжает» воду, а также хранит иногда там молоко и мясо.

- Молоко деревенское, если на столе оставить на часа четыре, превратится в простоквашу. А тут сутки может простоять, - хвастается сибиряк. – Вот еще проводил эксперимент со свининой – так 10 дней мясо пролежало и не испортилось. По телевизору видел, что объяснение тому есть только одно. В пирамидах не водится микроб, который отвечает за гниение и кисление продуктов. Поэтому продукты и не портятся.

Словом, будто и не деревянная пирамида это, а морозилка какая-то. И это при том, что внутри сооружения сейчас жара стоит сумасшедшая. Пекло как в бане.

- Днем выше 50 градусов тепла там, - предупреждает Владимир, приглашая нас зайти внутрь. Уже через минуту мы на себе ощущаем всю правду его слов. И ловим себя на мысли, что побывали будто в сауне.

Внутри пирамиды Бодрова три этажа. На втором – стоит двухъярусная лежанка, с подушкой и простыней. На деревянном полу – палас.

Два лежака расположены на втором ярусе болтовской пирамиды. Пять минут отдыха на них и ощущение, что ты побывал в Египте, ведь температура внутри около 50 градусов жары!

- Полежать именно на этой кровати и приходят мои односельчане, - показывает Владимир. – Я на ней тоже иногда отдыхаю.

И если летом в пирамиде жара, то зимой наоборот – будто северный полюс. И опять-таки по словам Владимира, происходят необъяснимые вещи: вода при таком холоде не замерзает.

- Я верю, что вода заряжается там внутри, - признается Бодров. – Поэтому ставлю бутылки с минералкой в пирамиде. Пьем потом ее всей семьей и вроде действительно лучше себя чувствуем. Вообще мне кажется, что было бы неплохо, если бы ученые изучили все свойства пирамид. А если бы нашлись бизнесмены, которые нашли им применение в сельском хозяйстве, вообще было бы здорово! Я же не жалею, что потратил все свои сбережения на строительство этого чуда. Ведь человека всегда притягивало все неизведанное, а когда это таинственное стоит в твоем огороде – вообще гордость берет!


Интересные материалы:
Лучшее Египед

Тайны третьей планеты
11 Августа 2008  
5727

Загадка Тутанхамона
12 Августа 2008  
5009

Тайны египетские
11 Августа 2008  
5007

7 чудес света
06 Июня 2010  
4953

Жрецы Древнего Египта
12 Августа 2011  
4780