55 Великих пирамид подвесят в небе мегагород

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

"Пирамиду Мега-сити" (Mega-City Pyramid) — пирамидальный город на 750 тыщ человек — грезит возвести когда-нибудь в токийской бухте японская строительная компания Shimizu.

По различным данным, высота пирамиды должна составить примерно от 700 до 2004 метров (кстати, ещё одно заглавие проекта — TRY 2004). Хотя, если веровать Discovery Channel, реально всё же 1-ое число. Но это не так и принципиально.
Так либо по другому, Mega-City Pyramid будет в пару раз выше Величавой пирамиды в Гизе.

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

Так токийская бухта смотрится на данный момент, а так она, может быть, будет смотреться через 20 лет (кадры Discovery Channel).

Различные значения высоты могут быть вызваны как разными по времени вариациями проекта (более сложными для реализации и поболее ординарными), так и тем фактом, что пирамида-город должна выситься над водой, делая упор на дно 36-ю высочайшими и очень громоздкими бетонными колоннами. Соответственно полная высота сооружения окажется куда больше той, что будет доступна взгляду.

Разночтения, вобщем, не могут поколебать воспоминание от проекта, увлекательного не только лишь размерами.

На просторных квадратных километрах пирамиды могут поместиться жилые районы, кабинеты, культурные центры и вся иная инфраструктура, характерная обыкновенному городку. Только по плотности "упаковки народа" эта пирамида превзойдёт обыденный город – за счёт значимой экспансии ввысь.

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

Отель Luxor в Лас-Вегасе — одна из огромнейших пирамидальных конструкций в мире (фото с веб-сайта en.wikipedia.org).

Если эта суперпирамида будет построена — она станет самым большим искусственным сооружением планетки. Но что размеры. В отличие от многих циклопических зданий-городов (например, можно вспомнить японский Sky City 1000 высотой в километр) данная пирамида (она же "Город в воздухе"), является не одним огромным зданием, но вправду городом.

Его улицами должны стать большие трубы, соединяющиеся в шарообразных узлах. Снутри наклонных труб — лифты и эскалаторы, а в горизонтальных — бегущие дорожки. Так что узлы послужат не только лишь соединению конструкции в крепкую систему, но станут также и пересадочными станциями.

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

На этом рисунке представлен восьмислойный вариант пирамиды. Дирижабль и мост дают представление об её масштабе (иллюстрация BiniSystems).

Снутри же городка должны расположиться высотные строения и небоскрёбы как полностью обыденного — прямоугольного вида, так и в виде пирамид. Причём они должны быть подвешены снутри несущей структуры на кабелях из углеродных нанотрубок (сходу вспоминается мистический, но хотимый, галлактический лифт).

Разумеется, такая система должна амортизировать толчки при землетрясении. Также весь каркас рассчитан на устойчивость к цунами и ураганам. И хотя отдельные стенки строений могут быть повреждены во время стихийных бедствий – вся пирамида в целом сохранит устойчивость.

Всю несущую структуру городка можно представить в виде 55 пирамид (составленных совместно в 5 слоёв; по другому варианту, пирамид будет ещё больше, а слоёв — восемь).

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

Сопоставление пятислойного варианта городка с пирамидой Хеопса. Справа: так супергород должен смотреться на аэрофотосъёмке (кадры Discovery Channel).

Любая из пирамид будет существенно превосходить по размаху известный пирамидальный отель-казино Luxor в Лас-Вегасе (106-метровое здание из чёрного стекла, славящееся, кстати, наибольшим в мире атриумом).

Все совместно эти пирамиды напоминают по виду атомарную кристаллическую решётку. Они и сформируют величавую трёхмерную базу, снутри которой даже сумеют летать вертолёты. Если их пилоты осмелятся.

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

Так в представлении японцев может смотреться огромный робот-паук, способный сплести "сеть" несущей структуры города-пирамиды (кадр Discovery Channel).

Любопытно, что в качестве базисных строй частей этого пирамидального каркаса японские инженеры предложили использовать огромные трубы, выполненные на базе сверхпрочного и лёгкого материала, составленного, в свою очередь, из углеродных нанотрубок.

Такую ткань мог бы плести большой робот-паук, ползающий по натянутым тросам и оставляющий за собой каркас несущей системы – грезят разработчики Mega-City Pyramid. Очень фантастично на 1-ый взор. Но кто знает, не окажется ли это реальностью лет через 20.

Вобщем, итальянский конструктор Данте Бини (Dante N. Bini) и его компания BiniSystems предлагают для висящего городка свою концепцию возведения каркаса, которой предусматривается создание временных надувных сфер в качестве комфортных опор для монтируемых циклопических труб.

В любом случае инженеры подразумевают поначалу возвести решётчатую пирамиду, а потом уже собирать снутри неё отдельные небоскрёбы городка.

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

Поблизости необыкновенная конструкция должна создавать классное воспоминание. В особенности если приблизиться к ней на вертолёте и испытать полетать снутри (кадры Discovery Channel).

Как будут комфортно ощущать себя его обитатели – можно только гадать. Ведь обычных площадей и открытых улиц там не будет: только парящие строения с сетью транспортных труб, в конечном счёте, соединяющих город-пирамиду с "большой землёй".

Естественно, там можно ещё озеленить крыши и устроить огромное количество атриумов-садов, как в Звезде погибели. И всё же человек, выросший в таковой пирамиде, будет совершенно другими очами глядеть на обыденные городка.

Но, спрашивается, а на что ещё рассчитывать жителям страны восходящего солнца, чья родная столица уже на данный момент представляет собой переполненный улей?

55 Величавых пирамид подвесят в небе мегагород

Транспортная система города-пирамиды — это трубы несущего каркаса. Понизу справа: Mega-City должен пережить удар цунами (кадр Discovery Channel).

Чтоб представить для себя это смелый план подробнее, стоит поглядеть ролик от Discovery Channel, выложенный на YouTube. Он длительный (практически 9 минут), но очень впечатляющий.

Здесь необходимо добавить, что город должен быть снабжён солнечными батареями, ветровыми электрическими станциями и иными "зелёными" элементами. Также тут задумана система автоматических беспилотных капсул-такси, движущихся снутри тех же труб. В общем, его жители сумеют по праву гордиться одним из самых необыкновенных мест проживания на Земле...

Если только технологи когда-нибудь предоставят конструкторам достаточные по прочности материалы. Ведь общий страшный вес 10-ов небоскрёбов, закреплённых снутри огромной решётчатой пирамиды, не оставит каркасу городка никаких шансов на жизнь, вздумай строители выполнить последний из стали.

С другой стороны, если не без таких емких городов снутри городка, то без схожих конструкций точно через десяток-другой лет "жизни" не будет для самих токийцев.


Интересные материалы:
Лучшее Египед

Тайны третьей планеты
11 Августа 2008  
5848

Загадка Тутанхамона
12 Августа 2008  
5109

Тайны египетские
11 Августа 2008  
5094

7 чудес света
06 Июня 2010  
5012

Жрецы Древнего Египта
12 Августа 2011  
4842