Разработки НЛО (15 фото)

В этой статье мы расскажем о реальных земных летающих тарелках, разработанных одними из лучших учёных.

Одной из таких разработок был некий самолёт вертикального взлёта и посадки, СВВП, введённый в 1958 году в эксплуатацию авиастроительной фирмой из Канады – Авро Эйркрафт Лимитед. Только двум моделям нашлось место в американских войсках, так как у летающей тарелки были проблемы с устойчивостью в воздухе. В 1961 году проект прекратился.

Патент на летающее колесо обозрения, разработанное Фридрихом Александром Джонсом, 14 июня 1898 года

Известный в начале 20 века авиаконструктор Чанс-Воут собрал в 1911 дискообразный самолёт-зонтик, на котором он не раз летал над полями неподалёку от Чикаго.

Дискообразный самолёт-зонтик

Nemeth Roundwing, именуемый так же Umbrellaplane и Parasol, имел всего одно идеально круглое крыло над сидением. Самолёт был спроектирован в 1934 году инженером Стивеном Полом.

Американский самолет Nemeth Roundwing

Самолёт с необычной схемой аэродинамики с прозвищем «Летающий блин» был создан инженером Чарльзом Циммерманом специально для войск США во Вторую Мировую, его характеристики поражали, как поражает и его странный внешний вид. Первый раз самолёт поднялся в воздух 23 ноября 1942 года, за 4 с половиной года время полётов в общей сумме составило около 200 часов. 31 марта 1947 года самолёт был отвезён в хранилище базы ВМС в Норфолк, Вирджиния.

Vought V-173, "Летающий Блин"

Летающая тарелка Третьего Рейха, Sack AS-6, была придумана Артуром Заком под конец войны, в 1944 году. Двигатель «Аргус» As 10C-3 располагался впереди, место пилота и шасси взяли с самолёта Bf 109B. Долго необычный самолёт не прожил – зимой он сгорел в результате налёта одного из союзных бомбардировщиков.

Sack AS-6 – летающая тарелка Люфтваффе, разработанная Артуром Заком в 1944 году

На уровне концептов и патентов

Northrop NS-97 был разработан в 1950 году выпускником института аэронавтики, Ником Стасиносом

Aérodyne RC-360 прямиком из Франции, разработка 1955 года; 3) Avro1794 1956 года

Avro1794 1956 года

Этот самолёт создал инженер Константин Лент в 1957 году

Чертёж самолёта «Fluid Sustained Aircraft» Леонора Фриленда 1963 года

Вертолёт Dynafan от компании Astro Kinetics, 63-ой год

Российская летающая тарелка «ЭКИП»

В России, в 1994 году, тоже появился свой летательный аппарат «ЭКИП» благодаря стараниям конструктора Льва Щукина, хотя разработка началась ещё в 1978 году: после распада СССР проект больше не финансировался. По расчётам инженеров летающая тарелка могла нести на себе почти 100 тонн грузов. Название расшифровывается как «Экология и Прогресс». Это разноплановый транспорт, основанный на вертикальном взлёте и приземлении и созданный по принципу летающего крыла.

Летательный аппарат «ЭКИП»

Термоплан — проект огромного дирижабля гибридного типа

Первый прототип гибридного дирижабля был построен в начале 90-ых годов, большая часть заполнена гелием, малая – воздухом, температуру которого можно менять. Проект закрыли в 90-ых, но фирма Локомоскай вернула дирижабль уже в качестве своего локомоскайнера.

Дирижабль гибридного типа - Термоплан

Moller M200X, M200G Volantor (недавно переименован в Neuera M200)

Neuera M200 – это авиакар, разработанный в Moller International, Калифорния. Машина работает на 8-ми вентиляторах, которые управляются компьютером.

Авиакар Moller M200X

На ней можно подняться на 3 метра над поверхность. Конструктор Пол Моллер работал над этим проектом с 1974 года.


Интересные материалы: