Робот «Любопытство» опять сфотографировал НЛО на Марсе (6 фото)

 "Тарел ка" в марсианском небе Фото: НАСА

НЛО классической - тарелочной - формы  виден на снимке, сделанном с помощью одной из многочисленных фотокамер робота НАСА "Любопытство"(Mars Science Laboratory Curiosity) - той, которая называется  навигационной (Navcam: Right B). Она расположена справа по ходу.

Объект попал в поле зрения  "Любопытства" - 31 марта 2014 года (586  марсианский день) в 10 часов 8 минут. Его как раз осветили лучи восходящего Солнца.

Так НЛО выглядит в увеличенном виде

Так НЛО выглядит в увеличенном виде Фото: НАСА

Похоже, что "тарелка"  очень быстро перемещается. На снимках, сделанных раньше и позднее ее нет.

НЛО обнаружил американский уфолог Скотт Уаринг (Scott C. Waring). Он же обратил внимание и на другую странность - загадочный цилиндр, заметный на нескольких последовательных фотографиях, сделанных "Любопытством" 28 апреля 2014 года (613 день) той же навигационной камерой. Цилиндр появляется в кадре в 4 часа 48 минут, пропадает из кадра в 4 часа 58 минут. То есть,  находится перед роботом примерно 10 минут. За это время  НЛО поднимается откуда-то из-за горизонта и улетает, пересекая панораму справа налево.

Цилиндр взлетает

Цилиндр взлетаетФото: НАСА

Уаринг, размещающий фото аномалий на своем сайте, обратился в НАСА за разъяснениями. Но так и не получил их. Поэтому пока не стесняется предполагать, что в объектив "Любопытства"  попали инопланетные аппараты.

Некоторые эксперты - из числа тех, у кого не очень горячие головы, считают, что мартовская "тарелка" может быть солнечным бликом на объективе. А апрельский цилиндр - одним из спутников Марса, восходящим над горизонтом. Но странно все же, что блик в виде тарелки так быстро исчезает - на снимке, сделанном буквально через несколько секунд его уже нет, хотя Солнце осталось практически на том же месте.

И почему спутник Марса выглядит цилиндром? Эффект от долгой выдержки? Но тогда он - спутник - очень стремителен.

КСТАТИ

Махнул хвостом и улетел

НЛО отчетливо виден и на снимке, сделанном с помощью камеры "Любопытства",  расположенной на корпусе  - Front Hazcam.  Таких камер -  восемь. Они - черно-белые, снабжены широкоугольными объективами, фотографируют  панорамы,  помогают  ориентироваться и прокладывать маршрут.
НЛО появился прямо по курсу "Любопытства" - 5 января 2014 года (504 марсианский день) в 23 часа 26 минут 37 секунд. На снимке объект расположен чуть справа и выглядит светлым конусом.  А светлый конус выглядит ракетным выхлопом.  Или инверсионным следом.

То ли след, то ли выхлоп направлен вниз. Стало быть сам объект поднимается?

Подтверждением того,  что НЛО двигался может служить снимок, сделанный той же камерой, но чуть позднее - через 6 минут 29 секунд. На нем объекта уже нет - улетел.

Цилиндр  взлетел высоко, а потом исчез из поля зрения

Цилиндр взлетел высоко, а потом исчез из поля зренияФото: НАСА

НЛО, снятый

НЛО, снятый "Любопытством" в январе 2014 годаФото: НАСА

Январский НЛО крупнее

Январский НЛО крупнееФото: НАСА


Интересные материалы: