Историческое Фото НЛО за 1952-1955 (15 фото)

16 июля 1952 года – Салем, штат Массачусетс.

В этот год, моряк службы береговой охраны, Шелл Алперт увидел четыре блестящих огня в небе.

Он позвал своего коллегу, чтобы показать эти яркие объекты, но за эти несколько секунд, свет стал тусклее. Когда они засияли снова, он наспех сделал снимок из окна своего офиса.

Эта фотография была опубликована во многих книгах, газетах и журналах. Отличное подтверждение существования НЛО.

7 мая, 1952 год – Барра да Тижука, Бразилия.

Во время съемок репортажа для журнала «O'Cruzeiro», журналисты Эд Кессел и Жоао Мартинс увидели необычный летающий объект, приближающийся к ним.

Когда объект пролетал прямо над ними, Кессел сделал пять черно-белых снимков. Позже, бразильские ВВС нашли еще 40 свидетелей, которые также видели этот объект.

1952 год – Вашингтон, округ Колумбия.

На заре становления Уфологии в Соединенных Штатах, в 1952 году, неопознанные летающие объекты, появились над Белым домом, Капитолием и Пентагоном.

Казалось, что неизвестные объекты бросили вызов государственным учреждениям, поклявшимся защищать США от иностранных держав.

Вашингтонский Национальный Аэропорт и база ВВС «Эндрюс», обнаружили несколько НЛО на своих радарах 19 июля 1952 года, что положило начало наблюдениям за необъяснимыми, по сей день явлениями.

18 июля, 1952 год – Лак Шове, Франция.

Коллекция снимков, которые были предоставлены и изучены французским GEPAN, а затем SEPRA, финансируемыми государственным следственным комитетом. Снимки считаются подлинным.

Автор снимка – Андре Фрегнальe. Изображение подверглось проверке Клода Поэра, директора GEPAN, и он признал фотографию подлинной.

1952 год – Пассаик, штат Нью-Джерси.

28 июля 1952 года Джордж Сток работал в своем дворе, когда появилось это куполообразное блюдце. Прежде чем направиться к нему, НЛО парил над линией электропередач, и Джорджу удалось сделать 5 фотографий. Только одно фото представлено здесь, но все они похожи. Поистине хорошее раннее фото.

1953 год – Момра, Италия.

Итальянец Джузеппе Стило объяснил, что впервые об этом фото стало известно, после публикации, 3 февраля 1957 года, в итальянском еженедельнике «L''Europeo» интервью с дипломатом Альберто Перего, который наблюдал НЛО в Ватикане.

Чтобы лучше описать то, что он видел, Перего сделал фотомонтаж (журнал подтвердил это). Это положило начало фотографиям подобного рода. 30 октября 1954 года таким же способом были опубликованы его фотографии НЛО над церковью Санты-Марии в Риме.

1953 год – Эйфелева Башня, Париж, Франция.

Двойные диски видели пролетающими над Эйфелевой Башней в 3:45 утра. Этот снимок сделал М. Паулин.

Фотография находилась в коллекции Майкла Манна и впоследствии была опубликована в журнале «TRUE».

Очень интересный снимок, и к тому же, достаточно качественный, учитывая год съемки и расстояние от камеры до объекта. Взгляните на исходное изображение, чтобы увидеть 2 объекта над Тауэром.

10 декабря, 1954 год – Сицилия, Италия.

Четверо мужчин наблюдали в небе 2 очень странных объекта. Когда автор снимка рассказывал об этом изображении, он утверждал, что это не дефект пленки, и что в течение нескольких минут, два объекта действительно висели в воздухе.

1955 год – Намюр, Бельгия (1).

5 июня 1955 года, примерно в 7:30 вечера, рядом с Намюром, было сделано 3 фотографии. Свидетель заявил, что он своими глазами видел яркий луч, бесшумно передвигавшийся в небе на высокой скорости.

Он отметил, что луч сопровождал объект дискообразной формы, оставлявший белый след.

1955 год – Намюр, Бельгия (2).

Свидетель указал, что объект опустился ниже, развернулся, а затем начал подниматься вверх по следу, который он оставил. Приблизьте изображение, чтобы сравнить размеры облаков и этого объекта. Отличное фото.

1955 год – Намюр, Бельгия (3).

Свидетель продолжает рассказывать, что, когда объект поднялся выше, след рассеялся. НЛО ускорился и направился налево; в этот же момент начали выбрасываться светящиеся частицы. Взгляните на полное изображение, чтобы увидеть фото и эту длинную тропу позади объекта.

17 июля, 1956 год - Розетта/Наталь, Южная Африка.

Эти две фотографии из Южной Африки были сделаны предположительно контактером  Элизабет Кларер. Она утверждала, что высокий, седой инопланетянин, который управлял НЛО, оплодотворил ее во время одной из их многочисленных встреч.

Почти невероятно, но Синтия Хинд, представитель MUFON, самый уважаемый уфолог Африки на тот момент, нашла нескольких свидетелей, подтвердивших слова Элизабет. Кларер также была… см. ниже.

17 июля, 1956 год - Розетта/Наталь, Южная Африка.

Почитаемым членом южноафриканского общества. Ее муж был майором южноафриканских ВВС а сама она работала в разведке ВВС.

Всего было сделано 7 фотографий, 2 из которых находятся здесь. Были также и фотографии, сделанные свидетелями.

Фотографии окрестили Дракенсбергскими, поскольку они были сделаны в предгорьях Дакенсебргих гор. Если они действительно настоящие, то это впечатляет. Она никогда не меняла свои показания. Кларер умерла в 1994 году, в возрасте 83 лет.

1956 год – Канада.

Во время полета на высоте около 11 км, канадский летчик ВВС увидел и сфотографировал очень яркий, дискообразный объект, который неподвижно висел около грозовой тучи.

Анализ фотографии показывает, что причиной этому могло послужить избыточное излучение.

27 августа 1956 года, примерно в 7:20 вечера (около 20 минут до захода солнца), летчик Канадских Королевских ВВС, направлялся на Запад и пролетал над канадскими горами недалеко от Форта МакКлеода, Альберта (49, 5 градусов широты, 113, 5 градусов долготы).

Он летел на высоте около 11 000 метров и был крайним слева в группе из четырех реактивных самолетов F-86 Sabre.

Во время приближения к большой грозовой туче с относительной скоростью около 740 км/час, он увидел «яркий свет, имевший очертания круглого диска».

Лето, 1956 год – Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Этот круглый диск с четкими очертаниями был запечатлен А. Стизаком. Фотография была сделана в ясный день.

Если вы присмотритесь, то увидите три белые точки снизу. Подлинность снимка была подтверждена Колманом ВонКевинзки, полковником ICUFON.


Интересные материалы: