Фотографии UFO за 1957-1959 (12 фото)

Декабрь, 1957 год – С.С. Рамси.

Снимок сделал радист на борту морского судна, С. С. Рамси. Парящий в небе НЛО было видно с палубы.

Радист схватил свою камеру и сфотографировал объект прежде, что он исчез. По-моему, фотография была впервые опубликована в еженедельнике «Летающие тарелки». Я написал им дважды в 1996 году, но так и не получил ответ.

Новая информация, полученная в апреле 2008 года:

«Вот что я увидел на обратной стороне фото, после того, как Пол Кэрни предоставил его мне: «Снимок сделан морским офицером, на борту американского военного корабля – С.С. Рамси – в Южной Калифорнии в 1957 году». «Объект крутился вокруг корабля, как видно на некоторых снимках (которые тоже сделал Пол, и которые я видел на канале KGO».

«Пол ничего не объяснил мне, но я уверен, некоторые из его снимков подвергались экспертизе».

«Хотя то фото, что есть у меня – это расширенная копия оригинала, я сомневаюсь, что она когда-либо подвергалась компьютерному анализу, потому что фотография была сделана в 1950-х, около 45 лет назад (по состоянию на 2002 год). Я также сильно сомневаюсь, что фото было сгенерировано компьютером, поскольку такие технологии, насколько мне известно, в то время не существовали.

Дополнительные сведения, полученные 27 декабря 2010 года:

Пол Кэрни был председателем комитета NICAP в Сан-Франциско. Я знал его и когда работал на канале KGO, в Сан-Франциско, пригласил его на программу «The Golden Gate Story», которую я продюсировал  23 августа 1964 года.

Пол был опытным следователем. Глядя на серию этих фотографий, становится видно, что за время, пока он фотографировал, шасси объекта поворачивались.

Эта информация взята из моих исторических документов и является точной. С уважением, Вудс Мэтингей

Дополнительная информация, полученная 9 января 2011 года:

Я разбирал вашу прекрасную коллекцию фотографий НЛО и наткнулся на одну, как мне кажется, качественно выполненную подделку, и тому есть доказательства.

Это фото помечено С.С. Рамси 1957 год. Я помню, что видел это фото, напечатанное в еженедельнике «Летающие тарелки» вероятно, где-то в конце шестидесятых годов, когда я был мальчишкой.

Однако в статье было сказано, что человеком, который якобы сделал фото, был Т. Фогель и он признался, что фотография была подделкой.

Вот ссылка на статью, в которой Кевин Радлом, исследователь снимков НЛО пишет, что в июне 2007 года Фогель признался в обмане.

На большой фотографии, приложенной к статье, можно отчетливо увидеть прутик в правом верхнем углу, который впоследствии был вырезан из фото. Я удивлен, что в ходе вашего исследования, вы не выявили этот обман.

1957 год - Озеро Изабелла, штат Калифорния.

По-мнению Kodak Labs, снимок является подлинным. Автор фото – молодой человек, который со своей невестой ехал через южную часть Сьерры-Невады, носящей сейчас название Изабелла, на Harley-Davidson.

Молодые нашли старую грунтовую дорогу, которая вела на дно пересохшего озера, и свернули с главной дороги, чтобы поснимать природу. Тогда, никто из них не заметил ничего не обычного.

16 октября, 1957 год – база ВВС «Холломэн», Нью-Мексико.

Автор снимка – медсестра Элла Луиза Форчун. Все произошло к северу от Туларозы. Исходя из фотографий, приведенных на сайте, можно увидеть, что не все НЛО одинаковые.

Форчун сделала снимок во время движения по 54-му Шоссе около 1:30 ночи. Она заявила, что НЛО находилось над авиабазой в неподвижном состоянии.

20 августа, 1957 год – Фудзисава, Япония.

Фото сделано Синити Такеда  в 11:28 утра, рядом с пляжем Эносима. Сообщается, что первоначально объект заметила его сестра, которая и сказала ему об этом.

НЛО серебристого цвета, двигался с севера на юг на высоте примерно 3000-4000 футов.

Объект повернулся на 90 градусов налево, ускорился, и исчез в облаках. Спустя несколько минут, 15 человек на пляже сообщили об аналогичном объекте, пролетевшем на высокой скорости. Снимок не сохранился. На картинке изображен капсулообразный предмет посреди кучевых облаков.

1957 год – авиабаза ВВС США «Эдвардс»,  штат Калифорния.

Снимок сделан летчиком-испытателем в сентябре 1957 года. НЛО преследует 2-х двигательный реактивный самолет B-57. Отличное фото для этого периода времени.

Сентябрь, 1957 год – Форт Белвоир, Вирджиния.

Это фото было рассмотрено в докладе Кондона. Рядовой услышал, что друзья зовут его посмотреть на необычный объект.

Он схватил фотоаппарат и сделал шесть снимков странного кольцеобразного объекта. Вскоре, объект превратился в белый дым.

Июль, 1957 год – Норвегия.

Снимок был отправлен на экспертизу представителям проекта «Синяя книга». Райт Пэттерсон определил, что то, что мы видим – не что иное, как отражение света на объективе камеры. В том, что это подделка, нет никаких сомнений.  Чтобы убедиться, откройте фото в полном размере.

Март, 1957 год – Руан, Франция.

Во время полета, неизвестный летчик французских ВВС зафиксировал на радаре таинственный объект над Руаном и с помощью своего орудийного прицела сфотографировал его.

В течение нескольких минут НЛО преследовал французский самолет, пока тот не развил максимальную скорость.

Это НЛО, похоже на то, что появилось в МакМиннвиле,  штат Орегон, на ферме Пола Трента. Впервые снимок был опубликован в июле 1957 года в авиационном еженедельнике королевских ВВС, а также в еженедельнике «Летающие тарелки» в июле 1957 года.

1957-1958 года – авиабаза ВВС США «Эдвардс».

Согласно некоторым данным, этот фото взято из фильма о посадке НЛО на авиабазе «Эдвардс». По некоторой информации, произошла утечка данных, и о засекреченном фильме стало известно.

Фильм повествует о нескольких людях, в том числе и об астронавте Гордоне Купере, который утверждает, что видел все, что происходило на авиабазе. Он говорит, что фильм все-таки существовал, но мы не можем с уверенностью заявлять, что этот кадр из данного фильма.

16 января 1958 года – фотография острова Тринидад и Тобаго.

Тринидад – небольшой скалистый остров в центре Южно-Атлантического Океана, находящийся в 965 километрах от побережья Баия, Бразилия.

Профессиональный фотограф Алмиро Барауна сделал серию снимков этого НЛО с военного судна. Более 50 свидетелей видели НЛО, в том числе и капитана судна. Это одни из лучших ранних снимков НЛО.

1958 год – Япония.

Одна из многочисленных фотографий НЛО, сделанных в Японии. На ней запечатлен объект над Кайдзука в 1958 году. Никакой другой информации в настоящее время нет.

18 июня, 1959 год – Ваикики, Гавайи.

Этот снимок был объектом исследования проекта «Синяя книга». Автор фото – Джозеф Сигэль из Белливью, штат Вашингтон.

Представители проекта заключили, что предмет на фото – солнечный блик на объективе. В 1968 году Роберт Н. Шеппард, представил снимок для обсуждения на Парламентских слушаниях.


Интересные материалы: