Фотографии НЛО 1965-1966 (13 фото)

1965 год - Таллахасси, штат Флорида.

После того, как 2 ночи подряд в небе над городом появлялось странное пятно, жители Таллахасси стали звонить в метеобюро.

Оба раза объект висел в воздухе по полчаса, а затем исчезал. Фотография довольно хорошая.

3 августа, 1965 год – Санта Ана, Калифорния.

Снимок сделан дорожным рабочим Рексом Хелфином, находящимся в тот момент около автострады Санта Ана. Хелфинг не сообщил об увиденном, но его фотографии были опубликованы в журнале Санта Ана от 20.09.65.

Данный случай оказался весьма спорным: фотографии были изъяты и изучены на предмет подлинности. Это одна из самых известных фотографий НЛО за всю историю.

1965 год – Уорминстер, Англия.

Снимок «неопознанного летающего объекта» того времени. Фотография сделана 29 августа 1965 года молодым рабочим одной из фабрик, Гордоном Фалкнером.

В то время от жителей того региона поступало много сообщений об НЛО, некоторые сообщали, что видели НЛО сигарообразной формы, другие рассказывали о дискобразных объектах. Важно отметить, что этот диск, может запросто превратиться в «сигару», если взглянуть на него под другим углом.

1965 год – Новая Зеландия.

Имя фотографа по-прежнему неизвестно, но снимок был опубликован в ежедневной газете города Парраматта, в которой немногим раньше были опубликованы фотографии нашумевшего НЛО, появившегося в пригороде Сиднея в 1965 году.

Снимок был сделан на Южном острове Новой Зеландии с помощью фотоаппарата Epson.

1965 год – Афины, штат Огайо.

Снимок Дугласа Стюарта был сделан в 8 вечера, 12 июля, в Афинах, штат Огайо. Помимо него, НЛО наблюдали еще 5 человек. Стюарт снял НЛО на свою камеру Pentax (135 мм, f1.8, фокусное расстояние: 243 мм).

Он использовал пленку Kodak Plus-X 35 мм, которая не могла уменьшить контрастность изображения (разработана в D-76, 1:4). Все происходило в присутствии четы Стерсов, Клода Кантнера и СкотаУилсон.

1965 год – Талса, штат Оклахома.

В 1965 году в США было зафиксировано огромное количество различного рода НЛО. От западного до восточного побережья страны, люди всех возрастов и слоев общества видели странные низко летающие объекты почти каждую ночь.

С течением времени, количество сообщений об НЛО существенно увеличилось. В ночь на 2 августа 1965 года, тысячи людей в 4 Штатах среднего Запада стали свидетелями появившегося в воздухе крупного НЛО.

Той же ночью разноцветный диск был сфотографирован в Талсе, а несколько человек наблюдали его маневры на малой высоте.

Этот снимок был тщательно изучен, признан подлинным и позднее опубликовал в журнале «Life» и многих других газетах. Несмотря на это, некоторые исследователи уверены, что это подделка, напоминающая елочное украшение.

18 апреля, 1965 год – Бернасилио, Нью-Мексико.

У меня есть несколько описаний этой фотографии. Снимок довольно хорош для 1965 года. На нем изображен НЛО дискообразной формы, с антенной на верху. Благодаря ofnava, у нас есть следующая информация: «Снимок был сделан Полом Виллом в Альбуркерке, Нью-Мексико. Это одна из серии фотографий. Позднее, фото Вилла были признаны подделками.

1966 год – Австралия.

Фотография расположенного вертикально НЛО, сделанная на полароид бизнесменом из своего собственного сада около 2-х часов ночи, 2 апреля, в пригороде Болвина, Австралия.

Представители Австралийского Викторианского Сообщества по исследованию летающих тарелок внимательно изучили фотографию и заключили, что она подлинная.

Фото, защищенное авторским правом в 1979 году Дэвидом Найтом, было опубликовано на 138 странице книги «НЛО: История от Античности к современности в иллюстрациях».

1966 год – Прово, штат Юта.

Пилот двухдвигательного самолета ВВС США C-47 "Skytrain" снял этот красный объект в 11:00, в июле 1966 года.

Самолет летел над скалистыми горами, приблизительно в 40 километрах к юго-западу от Прово, штат Юта.

Комиссия Кондона посчитала, что данный НЛО не достоин научных исследований и пришла к выводу, что на фотографии изображен обычный предмет, выброшенный в воздухе.

Последующее тщательное исследование снимка подтвердило, что объект на фото – реальный.

1966 год – Хилсдейл, штат Мичиган.

Так называемое дело «Болотного газа». Именно этот случай убедил скептика Аллена Хайнека в том, что нужно публично признать, что НЛО действительно существует.

Около половины одиннадцатого вечера, один из жильцов женского общежития Колледжа Хиллсдейла, сообщил о странном объекте в небе. Уильям Хорн, начальник ГО округа, ответил и подтвердил, что яркий, светящийся объект, действительно находился около соседней лощины, а затем стал перемещаться по воздуху.

Хайнек, погибший в 1986 году, списал тот случай на «болотный газ». Однако, в течение двух недель, он изменил не только свое мнение о подобных явлениях, но и о спорах, царивших вокруг НЛО.

1966 год – Мичиган.

Снимок сделан во время Среднезападной волны 1966 года. Это одна из лучших фотографий НЛО. То объяснение, которое представил Аллен Хайнек («болотный газ»), могло бы существовать и дальше.

Не имея достаточно объяснений подобному явлению, ВВС США использовали глупейшее объяснение.

Возможно, впоследствии Хайнек сожалел об этом, но он продолжил свой путь к званию одного из самых уважаемых исследователей НЛО всех времен.

1966 год – Кэшвиль, штат Миссури.

Фотография сделана 22 ноября над рекой. Охотник и двое его друзей расположились у реки, когда поблизости появился неопознанный летающий объект.

Их палатка с вещами, также как и несколько деревьев неподалеку, мгновенно сгорели.

Считается, что причиной этого стал НЛО. Одному из мужчин удалось сделать 2 фотографии НЛО, летящего прочь. Первый снимок оказался слишком размытым, а тот, что вы видите здесь – хорошего качества.

18 декабря, 1966 год – Озеро Тиорати/Медвежья Гора, штат Нью-Йорк.

Благодаря ofnava, теперь у нас есть сведения об этой фотографии.

Снимок был сделан Винсентом Перна в 16:30 на озере Тиорати, Нью-Йорк.

Перна утверждает: «Внезапно появился необычный бесшумный объект бронзового цвета, размером примерно 6 метров в диаметре».

Винсент сделал 4 фотографии и через несколько минут объект исчез.


Интересные материалы: