Мировые фотографии НЛО 1967-1969 (18 фото)

11 мая, 1967 год - Торранс, штат Калифорния.

Об этом довольно качественном снимке, почти ничего не известно.

Фотография была сделана в субботнюю ночь компанией друзей. Аллен, Бобби, Рик и Дэнни выбежали на улицу, как только увидели этот объект, светившийся красно-белым светом.

У одного из ребят был фотоаппарат, и он сделал этот снимок.

1967 год – Восточной Вунсокен, Род-Айленд.

10 июня, примерно в полдень, Гарольд Трудель ехал в восточный Вунсокен. По неизвестным причинам он остановился и начал ждать... Гарольд утверждал, что прежде он уже видел НЛО в этом районе.

Он приготовил камеру и вскоре с Запада появился дискообразный НЛО, двигавшийся вдоль линий электропередач. Затем объект завис в воздухе над проводами.

Скрываясь за кустарником и деревьями, он начал фотографировать. Всего Гарольд сделал 8 снимков. Поскольку НЛО быстро перемещался с места на место, Труделю приходилось постоянно искать новые места для съемки.

Он наблюдал за объектом в течение 5 минут, пока тот не устремился на север. НЛО был достаточно близко, что позволило ему разглядеть антенну в нижней части объекта.

18 июля, 1967 год – Рим, Италия.

Дрю Райт сделал этот снимок в 10:00 утра в Риме.

«У меня было ужасное похмелье от всего того дешевого красного вина, что я пил накануне, в первую ночь моего пребывания в Италии».

«Я видел в небе объект и местные ребята начала кричать «диск, диск» и показывать в небо. Я быстро его сфотографировал и он исчез».

Февраль, 1967 год - Занесвилле, штат Огайо. Ральф Диттер сделал две фотографии этого неизвестного объекта.

Диттер был астрономом-любителем и страстно любил все, что так или иначе связано с небом. Эти 2 фотографии дискообразного объекта с крышкой он впоследствии предоставил прессе.

1967 год – Калгари, Альберта, Канада.

3 июля эксперт Аллен Хинек заявил: «... это лучший дневной снимок, из всех, что я видел».

Этим все сказано! Уоррен Смит и двое его друзей возвращались из двухдневной поездки, когда увидели этот объект. Смит схватил фотоаппарат и сделал две фотографии. Определенно, это один из лучших ранних снимков НЛО.

2 февраля, 1967 год - Лима, Перу.

Это единственная сохранившаяся фотография воронкообразного летающего объекта, который 2 февраля, 1967 года, в 6:30 утра, преследовал пассажирский лайнер авиакомпании Fawcett, летевший в Лиму.

После приземления все пассажиры были допрошены. Некоторые из них сфотографировали необычный корабль, летевший рядом с авиалайнером, но все камеры были изъяты и фотографии конфискованы.

Одному из пассажиров, пожелавшему остаться неизвестным, удалось сохранить пленку, из которой впоследствии и был вырезан этот кадр.

22 марта, 1967 год – Юнгай, Перу.

В 5:30 вечера сотни жителей и туристов города видели 2 НЛО. Они летели над заснеженной горой Уаскаран и городом Юнгай, Перу.

Автор фото – Августо Арандо. Купол этого НЛО кажется сделанным из того же материала, что и остальная часть корпуса, вместо привычной прозрачной верхней части.

27 июня, 1967 - Вичита, штат Канзас.

Еще одна фотография достаточно хорошего качества, сделанная в Канзасе. Трудно сказать какой именно формы этот объект, но абсолютно точно можно сказать, что НЛО подобного типа, не было зафиксировано прежде.

Я полагаю, что объект треугольной формы.

1967 год – Загреб, Югославия.

Этот снимок был сделан Фаришем Зораном 23 ноября, неподалеку от Загреба.

По иронии судьбы, два «шара» очень похожи на те, что были запечатлены в течение последних двух-трех лет по всему миру и особенно в Калифорнии.

1967 год – Голубиное озеро, Альберта, Канада.

Вечером 3 июля, внимание Дугласа Дэнниса, рыбачившего на Голубином озере, что рядом с Бакхорном, привлек яркий оранжевый шар, светящийся в небе.

Когда объект опустился достаточно низко, Дэннис взял свой фотоаппарат и сделал снимок этой ярко светящейся массы, парящей в воздухе.

На этом прекрасном ночном снимке отчетливо виден круглый, светящийся объект, зависший в воздухе. Другие очевидцы также наблюдали этот шар.

1967 год – Огайо.

Согласна многочисленным уфологическим отчетам, которые я изучил, американский штат Огайо – одно из самых излюбленных мест появления НЛО.

Эта дневная фотография, на которой четко просматривается овально/круглообразный объект, пополнила коллекцию снимков НЛО штата Огайо.

Никаких других данных у меня нет. Подлинный НЛО? Возможно.

1967 год – Вунсокет, Род-Айленд.

Дневная фотография дискообразного объекта была сделана контактером Гарольдом Труделем в восточном Вунсокете.

На фотографии изображен слегка асимметричный колпакообразный объект, парящий в небе.

Даже обывателю понятно, что это подделка. Хотя сам Трудель уверен, что инопланетяне вошли с ним в контакт и посылают ему телепатические сообщения о том, где и когда они появятся. Конечно, это неправда.

1967 год - Мильджевиль, Грузия.

Всего существовало 2 снимка этого объекта. Человек, сделавший фотографии до сих пор неизвестен и скорее всего, неспроста.

Фото не совсем отчетливое и я бы сказал, что это, скорее всего, подделка, хотя я не уверен.

Первый снимок был сделан, когда объект приблизился к фотографу, а второй – крупный план этого неподвижного объекта.

1967 год – Махва, Нью-Джерси.

Уэйн из Нью-Джерси направлялся в город Махва, когда его внимание привлек объект, парящий в небе.

Сквозь деревья, растущие вдоль улицы, он видел тусклый, серый практически неподвижный объект.

Бджорнстад остановил машину и вышел со своей 35 мм японской камерой, заряженной цветной пленкой. Он вышел на место, дающее хороший обзор и сфотографировал этот странный летательный аппарат.

18 августа, 1968 год – Румыния.

Это одна из четырех фотографий появившегося в дневное время диска, сделанных Эмилем Барнеа неподалеку от города Клуж, Румыния.

В тот день Барнеа со своей подругой Матеа и еще с парой друзей гуляли по лесу. Внезапно Матеа закричала, что она увидела «что-то» и когда Эмиль поднял голову, он тоже заметил большой круглый металлический объект, сверкавший над макушками деревьев.

Пораженный Барнеа тут же его сфотографировал. НЛО двигался то медленно, меняя направление и становясь все ярче, то внезапно ускорясь, пока вовсе не исчез за горизонтом.

6 декабря, 1968 год – Сикуани, Перу.

Педро Чавес, фотограф «La Prensa» отправившийся в Сикуани в командировку, находился на Соборной площади, неподалеку от церкви. Именно там он сделал этот снимок, прежде чем объекты испарились.

Темные очертания трех объектов очень похожи на другие фотографии, сделанные в этот период времени.

1969 год – Аполлон 12:

14-24 ноября, астронавты: Пит Конрад, Ричард Гордон, Алан Бин.

Важность: первая точная посадка на луну, посадка в нескольких минутах ходьбы от беспилотных космических аппаратов. С этого момента интерес к НАСА и космическому кораблю "Аполлон" начал снижаться.

Архив НАСА (фото № AS12-49-7278). На снимке астронавт Алан Бин и неопознанный летающий объект в левом верхнем углу.

1969 год – Барилоче, Аргентина.

30 декабря, заслуженный врач и профессор Себастьян Жозе Тард, вместе со своими студентами находился в Барилоче, на популярном празднике в Андах.

Катаясь по озеру Науэль-Уапи, профессор сделал несколько снимков неизвестного объекта своей камерой Leica.


Интересные материалы: