Победители конкурса Wildlife Photographer of the Year 2017 (10 фото)

Ледяной монстр Вот так выглядит подводная часть айсберга. И в самом деле, настоящий монстр! Фотография Лорана Баллеста победила в категории «Окружающая среда».

Каждый год Музей естественной истории Лондона проводит один из наиболее престижных фотоконкурсов мира,  Wildlife Photographer of the Year. Жюри оценивает полученные снимки по художественной композиции, технической реализации съемки и даже правдивости кадра — постановочные фотографии здесь не любят и уж точно не ценят. Для вас мы собрали работы победителей этого года и тут на самом деле есть, на что посмотреть.

Птица-инкубатор

Птица-инкубатор Победитель категории «Птицы». На фотографии изображен кустарниковый большеног, который в отличие от других птиц не высиживает яйца, но закапывает их в землю. Герои Пирсу удалось поймать как раз этот удивительный момент.

Победитель категории «Птицы». На фотографии изображен кустарниковый большеног, который в отличие от других птиц не высиживает яйца, но закапывает их в землю. Герои Пирсу удалось поймать как раз этот удивительный момент.

Крабовый сюрприз

Крабовый сюрприз Присмотритесь внимательно к этому снимку. Будто война осьминога с целой армией крабов! Австралиец Джастин Гиллиган занял первое место в категории «Поведение: беспозвоночные».

Присмотритесь внимательно к этому снимку. Будто война осьминога с целой армией крабов! Австралиец Джастин Гиллиган занял первое место в категории «Поведение: беспозвоночные».

Древний ритуал

Древний ритуал На фотографии только что вылупившаяся черепашка проходит древний как сам мир путь из песка в океан. Работа американского фотографа Брайана Скерри получила первый приз в категории «Поведение: амфибии и рептилии».

На фотографии только что вылупившаяся черепашка проходит древний как сам мир путь из песка в океан. Работа американского фотографа Брайана Скерри получила первый приз в категории «Поведение: амфибии и рептилии».

Медуза-жокей

Медуза-жокей Сделать такую фотографию способен не каждый. Сам автор, Энтони Барбериан, признавался, что ему просто повезло поймать такой удачный кадр. Фотография под названием «Медуза-жокей» заняла первое место в категории «Подводный мир».

Сделать такую фотографию способен не каждый. Сам автор, Энтони Барбериан, признавался, что ему просто повезло поймать такой удачный кадр. Фотография под названием «Медуза-жокей» заняла первое место в категории «Подводный мир».

Гобелен жизни

Гобелен жизни Особое внимание жюри привлекла игра света и тени на снимке. Работа румынского фотографа Домина Бофана получила первый приз в категории «Растения и грибы».

Особое внимание жюри привлекла игра света и тени на снимке. Работа румынского фотографа Домина Бофана получила первый приз в категории «Растения и грибы».

Ледяной монстр

Ледяной монстр Вот так выглядит подводная часть айсберга. И в самом деле, настоящий монстр! Фотография Лорана Баллеста победила в категории «Окружающая среда».

Вот так выглядит подводная часть айсберга. И в самом деле, настоящий монстр! Фотография Лорана Баллеста победила в категории «Окружающая среда».

Застрявшая

Застрявшая Думаете, что победить на престижном конкурсе может только профессиональный фотограф? Зря. Этот снимок был сделан 13-летней Эшли Скалли и занял первое место.

Думаете, что победить на престижном конкурсе может только профессиональный фотограф? Зря. Этот снимок был сделан 13-летней Эшли Скалли и занял первое место.

Ночной захватчик

Ночной захватчик Бразильский фотограф Марсио Кабрал отправился в национальный парк Эмас, чтобы сделать одну-единственную фотографию. Работа «Ночной захватчик» заняла первое место в категории «Животные в среде их обитания».

Бразильский фотограф Марсио Кабрал отправился в национальный парк Эмас, чтобы сделать одну-единственную фотографию. Работа «Ночной захватчик» заняла первое место в категории «Животные в среде их обитания».

Полярное па-де-де

Полярное па-де-де Этот уникальный снимок белых медведей взял первый приз в категории «Черное и белое». Автор, Эйло Энвингер, потратил два месяца, чтобы поймать столь необычный кадр.

Этот уникальный снимок белых медведей взял первый приз в категории «Черное и белое». Автор, Эйло Энвингер, потратил два месяца, чтобы поймать столь необычный кадр.

Встреча гигантов

Встреча гигантов Фотография встречи двух китовьих стад действительно заслуживает победы. Снимок Тони Ву получил первое место в категории «Поведение: млекопитающие».

Фотография встречи двух китовьих стад действительно заслуживает победы. Снимок Тони Ву получил первое место в категории «Поведение: млекопитающие».


Интересные материалы: