Турисаз (руна): фото, значение, гадание (7 фото)

описание рун

Древние руны манят и привлекают, они обещают могущество и пугают. Легкомысленно к этому магическому инструменту подходить запрещено! Можете разбудить древние, таинственные силы, которые разрушат жизнь. Не верите? Давайте посмотрим более предметно на эти изумительные знаки. Турисаз – руна, вполне подходящая для того, чтобы приблизительно понять суть заложенных в знаки энергий. Изучим ее подробно, чтобы разобраться в проблеме и понять, что тема глубока и сложна, не терпит поверхностного восприятия и бездумного применения.

турисаз руна

Общее описание и суть

Древние руны известны у разных народов. Непонятно, откуда они пришли в наш мир. Не стоит исключать версию, что эти знаки – наследие Атлантиды или Гипербореи, то есть одной из допотопных цивилизаций. Идея не лишена смысла. Ученые давно настаивают на том, что до нас землей управляла цивилизация, неотъемлемой частью которой была магия. Но не совсем такая, каковой мы ее воспринимаем теперь, более глубокая, немного странная, подчиняющаяся иным законам. Описание рун встречается у народов, проживающих на Евразийском континенте. Сходные символы порой имеют немного разные названия. Турисаз – руна могучая и тяжелая, народами ассоциировалась с разными явлениями. Скандинавы именовали ее «колючка», британцы считали, что она напоминает энергетикой врата. Но все сходились во мнении, что знак могуч и влиятелен. Сам он выглядит, как стилизованное изображение топора или молота Тора. С именем этого бога связана руна. Он - арбитр между силами, обитающими на небесах и на земле. От его справедливого взора не ускользает ни одно событие. Тор (в славянской традиции – Перун) почитался простыми людьми. К нему обращались за защитой, но не только. Бог способствовал установлению справедливости в обществе, как ее тогда понимали. То есть ему можно было пожаловаться на врага или недруга в надежде, что Тор позаботится о наказании. Потому рунические символы применяли во всевозможных магических ритуалах. Они играли роль средства связи с богами, надежного и умного. Имеется в виду правило: виноват – ответишь, честен – тебе воздастся. Мощная руна направляет силы в сторону несправедливости, невзирая на личность, ее активирующую. Это следует помнить практикам.

руны расклады

Внутренний смысл

Познакомившись немного с историей и видом руны (фото см. в обзоре), следует обратиться к сферам ее влияния. Специалисты считают, что ее мощь носит «недобрый оттенок». Скорее всего, она просто не укладывается в общепринятую человеческую мораль и логику. Принципы рун другие, нам непонятные. Чтобы их освоить, необходимо выйти за грани известного представления о мире. А это не так просто. Турисаз – руна мощного воздействия. Она противостоит богам, не только человеку. Этот символ открывает врата разрушительным энергиям, вызывает процессы, остановить которые невозможно. В определенном смысле ее связывают с высоким воинским искусством. Она приводит к уничтожению того, что вредит, конечно, если ее применять правильно. Представьте, что у вас есть неизвестное человечеству, неуязвимое оружие. Его никто не может определить и нейтрализовать. При помощи этого оружия человек способен уничтожить любого жителя земли, стереть страны и континенты. И противостоять этому воздействию невозможно. Приблизительно так действует Турисаз. Руна приводит к необратимым последствиям. Она изменяет чужую волю, защищает от неугодного влияния личностей и энергий, разворачивает процессы вспять. Однако в ней нет созидания. Это инструмент очищения тонкого пространства. Его используют, чтобы внести ясность в процессы, увеличить собственную мощь, завладеть вниманием, получить лидерские позиции, в более приземленном смысле. Руна Турисаз значение меняет диаметрально, когда оказывается в перевернутом виде. Это символ безволия и подчинения, практически рабства.

древние руны

Как гадать?

Следует помнить, что рунические символы в любом случае оказывают влияние на жизнь человека. Если вы просто задаете им вопрос, гадаете, делаете став – в пространстве начинают действовать силы, стоящие за ними. Следует подходить к процессу общения с рунами очень осторожно. Далеко не так, как кажется с первого взгляда, безопасны руны. Расклады проводятся в подготовленном помещении, защищенном от чужеродных энергий. Меры предосторожности таковы: отключите электроэнергию, зажгите свечи, начертите магический круг. Современному человеку может показаться все перечисленное глупостью, бредом. Только не отмахивайтесь от рекомендаций. Силы, стоящие за рунами, не описаны законами физики. Но они реальны. Кроме того, отменить то, что выпадет, невозможно. Прежде чем приступить к процессу, изучите описание рун. Это иной мир, незнакомый, часто не поддающийся логике, искривляющий мораль. Когда проведете расклад, придется с ним взаимодействовать, обдумывать, стараться гармонизировать с ним свою жизнь. Сможете? Это следует решить раньше, чем взять в руки руны. Расклады желательно изучать и анализировать в течение определенного времени. Они покажутся лишенными смысла с первого прочтения. Нужно копаться в событиях и мыслях, чтобы понять, о чем речь идет. На практике рекомендуется записать выпавшие символы или сохранить расклад на несколько дней, чтобы иметь возможность к нему возвращаться для повторного анализа.

Руна Турисаз в гадании

Сколько ни читай, что из себя представляет этот символ, а без практики прочувствовать его мощь невозможно. Потому давайте рассмотрим расклады и их значение. Гадать на рунах довольно непросто. Необходимо определиться с вопросом. Допустим, вас волнует определенная ситуация, на службе, к примеру. Руны не расскажут о том, кто там за вас, а какие люди – против. Они проявят энергетику процесса. Ее следует просматривать в динамике. Потому вытаскивают три камня. Они означают по порядку: прошлое, настоящее, исход. Что нам в этом случае дает руна Турисаз? Значение символа – очищение, разрушение, действие мощной силы, которой невозможно противостоять. В определенном смысле она похожа на старший аркан Таро Башня. Это болезненные перемены через потери. То, что уже не нужно, но к чему привыкли, уходит. Хаос структурируется, приобретает отчетливые формы, ранее неизвестные. То есть руна говорит о другом порядке, в котором следует отыскать свое место. Это больно, страшно, порой ужасно, но необходимо. Прежнее состояние полностью уходит, трансформируется. События подобны мощному торнадо, сметающему на пути препятствия, ломающему дома, уничтожающему людей и животных. Перевернутая руна имеет иной смысл. Она говорит о слабости личности, трусости, отсутствии энергии, силы воли. Человек не смеет посмотреть на события трезво, оттого страдает, несет потери. Кроме того, руна может означать заключение под стражу, порабощение физическое или моральное.

руны фото

Гадание на личную жизнь

Руна Турисаз в любви не теряет своей мощи. Если она выпадает, то кризис уже наступил. Но это не означает обязательного разрыва. Просто предстоит трансформация отношений. Их основа подорвана, гармония утеряна. Люди идут разными дорогами, их интересы конфликтуют. Прямое положение руны говорит о предстоящем выяснении отношений, скандале, выявлении того, что ранее было сокрыто. Ситуация сложная, но небезнадежная. Суть ее в очищении любви от тайного негатива. Отношения, скорее всего, были построены на лжи. Пришло время открыться друг другу, показать те стороны, которые партнеры считают негативными. Это своеобразное испытание огнем пожаров и ссор. Только сильные люди проходят период, ознаменованный руной Турисаз. Они становятся еще ближе, роднее, любовь трансформируется в новое качество. Кроме того, прямая руна говорит о действии сторонних сил. Вероятно, магическое вмешательство в дела пары. Оно приводит к разрушительной катастрофе, которая, по сути, и есть испытание, кармический узел. Перевернутая руна Турисаз в отношениях более пессимистична. Она указывает на неравноправие партнеров. Один из них полностью порабощен другим. Зависимость настолько полная и гнетущая, что ее невозможно терпеть. Но на бунт недостает сил. Этот символ зачастую описывает ситуацию вампиризма. Донор уже на пределе. Следует срочно выравнивать отношения. Деспота необходимо оторвать от жертвы, иначе она погибнет.

описание рун

Одна руна

Существуют различные расклады. Например, популярный нынче метод: «руны на будущее». При этом вытаскивается только один камень. Он описывает в целом направление развития человека (организации, мероприятия и так далее). Если выпадает прямая Турисаз, следует готовиться к бурным событиям. Трансформации и изменения обязательно войдут в жизнь. Реальные результаты зависят от личности гадающего. Ему в руки прямая руна вкладывает мощное оружие. Как его использовать – его дело. Придется противостоять потоку, вымывающему хаос из пространства. Руна не говорит, где окажется гадающий, только показывает предстоящий процесс. Это прекрасный совет быть начеку, внимательно следить за ситуацией. Она станет меняться со скоростью и нелогичностью калейдоскопа. Если действовать правильно, окажетесь на вершине. Допустите ошибку – смоет вместе с отжившим хламом. Практически эта руна означает банкротство и создание на этом месте иного предприятия, смену власти или спонсора, переезд на новое место по вынужденным обстоятельствам, общественные трансформации, революцию, переворот. Перевернутая руна говорит о невозможности выйти из-под контроля более мощной силы. Человек плывет по течению, тратя энергию на решение чужих задач.

Влияние на здоровье

Умение гадать на рунах полезно, когда человек попадает в сложные условия. К примеру, связанные со здоровьем. Порой трудно принять взвешенное решение относительно оперативного вмешательства или иных методов лечения. Что греха таить, доктора не всегда предлагают полезные методики, приводящие к полному излечению. Тогда можно обратиться к рунам. Турисаз в прямом положении подскажет, что нужно принимать радикальные меры. Болезнь запущена, в организме произошли необратимые изменения? Если предлагают отдаться скальпелю хирурга, следует согласиться. В любом случае старые методы не помогут. Образ жизни необходимо менять кардинально, вероятно, через боль и страдания. Когда руна перевернута, предстоит долгая болезнь. Это знак отсутствия сил для борьбы с недугом. Больному срочно требуется помощь специалистов. Кроме того, недуг с большой долей вероятности вызван порчей или проклятием. Человек находится под полным контролем деструктивных сил. Их необходимо срочно нейтрализовать. Кстати, эта руна способствует именно очистки от негатива. Возможно, пораженному человеку следует носить при себе амулет с Турисаз. Но его необходимо предварительно активировать его кровью. Подготовьте помещение, как для гадания. Дополнительно оградите его зеркалами, отвернутыми в стороны от центра. Зажгите свечи. Каплю крови больной должен выдавить из пальца на камень, произнеся слово «Активирую на защиту!» После его следует носить в контакте с телом, желательно в районе сердца.

рунические символы

Применение в магии

Необходимо отметить, что рунический став – серьезное дело. Нельзя к нему подходить бездумно. Дело в том, что руны действуют в области бессознательного, непроявленного. Их влияние проходит в тонких полях. Только сформированные энергии проявляются в физическом мире. Нарушить правила очень просто, а устранить негативное воздействие порой невозможно. Рассмотрите руны (фото) внимательно. Почти все составлены из черточек и имеют острые углы. Это направление действия энергии. Запустив его, вы меняете все вокруг в ту сторону, которая определена не сознанием, а символом. То есть маг в данном случае выступает инструментом более мощной силы. Он выпускает в мир древнюю мощь, которая станет творить пространства и судьбы по своим законам. Потому изучением рунических ставов занимаются годами. Но и опытный специалист не гарантирован от ошибки. Повторимся: даже гадание открывает врата этим силам. Они привносят в судьбу человека новые направления, события, связи, разрывают и рождают кармические узлы и связи. Это довольно серьезный процесс взаимодействия с энергетическим миром. Его нельзя доверять неопытному новичку. А тем, кто желает научиться, рекомендуется начинать с гадания. Прежде чем влиять, следует изучить инструмент, чтобы не оказаться в его роли в действительности.

Использование руны Турисаз

Как правило, этот символ рекомендуется применять для медитации. Турисаз структурирует хаос, приводит к восстановлению космического порядка. Руна враждебна деструктивным энергиям. Она уничтожает их и все, что с ними связано. Она помогает найти правильный путь, освободиться от ненужного, наносного, временного, бесполезного и негативного. Маги медитируют на нее, чтобы разобраться в запутанной ситуации, прояснить мысли, увидеть зерно истины среди потоков лжи. Любому человеку это занятие будет полезно. Желательно иметь символ, вырезанный из обсидиана. Он будет мощным оберегом и талисманом, позволяющим противодействовать негативным энергетикам других людей. Его применяют для того, чтобы разобраться в собственных устремлениях, отделить ложное от истинного. Если попали в ситуацию, когда на вас давят, носите оберег постоянно с собой. Он отделит друга от врага, не позволит последним манипулировать вами, в том числе и магическими методами. Ставы с этой руной следует проводить осторожно и осмотрительно. Ее энергетика меняет подсознание людей, суть ситуации. Вероятны рецидивы, которые приводят к необратимым и катастрофическим последствиям. Еще аккуратнее нужно быть, когда пытаетесь повлиять на другого человека. В случае просчета ответ от энергии руны полетит в вашу сторону и падет на головы членов рода. Ситуация неприятная, если не сказать больше.

гадать на рунах

Сочетание с другими рунами

Это еще более тяжелый вопрос. Турисаз разрушит влияние других символов, если посчитает их намерения ложными, рождающими хаос. Иной аспект – это усиление данной руной воздействия других. Так, сочетание с Вегсапа влияет на области подсознательного настолько сильно, что не поддается анализу. Оно рождает чистую волю, ускользающую от сознания. Направляют этот став на защиту. Но оно неконтролируема и мощна, как взрыв ядерной бомбы. Человек не имеет возможности регулировать степень и направление этой защиты. Потому страдают все окружающие, вне зависимости от отношений и степени родства. В самом плохом случае, кто-то погибнет или заболеет. Руну Кано наш символ усиливает. Этот став делают для того, чтобы открыть пути, расчистить себе пространство. Если следует отгородиться от врага, снизить его активность, то камни переворачивают. Это воздействие путает и лишает сил определенного человека. Воздействие равносильно мощной порче или родовому проклятию в активной фазе. Любое воздействие с нашей руной следует обдумывать и перепроверять. Выпустив ее мощь на волю, вы не сможете устраниться от ее влияния. И не стоит думать, что она направлена только на врага. Турисаз будет взаимодействовать со всеми участниками процесса, выполняя роль бесстрастного, строгого, неумолимого судьи. Активировать ее следует лишь тогда, когда полностью уверены в чистоте намерения, справедливости того, чего желаете добиться. Но для начала рекомендуется применять ее для медитации. Постоянный контакт с руной необходим, чтобы осознать ее силу, понять суть. Кроме того, и сами энергии должны познакомиться с магом. Это всего рода взаимное проникновение, предваряющее дружбу. Оно нужно для дальнейшего плодотворного и безопасного сотрудничества. Но и в этом простом процессе следует соблюдать осторожность. Энергетика рун отлична от человеческой. Она проникает в тонкие поля и меняет их по своей логике. Вы этого даже не почувствуете, а вернуть обратно уже не получится. Мировоззрение под воздействием рунических символов исподволь меняется, приобретает иные аспекты. Человек становится сильнее, но циничнее и беспощаднее.

Заключение

Руна Турисаз – знак очень сложный, как и все остальные, впрочем. У нее есть собственные дурные и положительные черты. Это чистая энергия, подчиняющаяся своим законам. Ей чужды наши представления о добре и зле, любви и ненависти. Ее можно использовать, но очень аккуратно. Явившись в мир, эта энергия станет творить сама, без контроля мага. И горе тому, кто совершил ошибку. Судьба его будет сломлена, как высокий тополь под порывом мощного урагана. Совет таков: используйте Турисаз в качестве оберега. Спустя несколько лет можно будет попробовать свой первый рунический став. Но не ранее того. Хотя, все в ваших руках. Чувствуете в себе талант и мощь – действуйте. Но помните, что работаете с инструментом, созданным отнюдь не человеком. Удачи!


Интересные материалы: