Таро-прогноз на 2017 год: Колесо Фортуны

2017 год подчинён Колесу Фортуны. Это означает перемены, начало новых отсчётов, события, относящиеся к категории судьбоносных и даже роковых… Одним словом, весь «набор», полагающийся переломным периодам истории, моментам, когда появляется, наконец, возможность двигаться вперёд по собственной (и только по собственной) воле, а также возникает ощущение того, что Фортуна где-то очень рядом, что она сопутствует и способствует нам.

Хорошо ли всё это? В самом общем случае - однозначно! Однако, в каждой конкретной ситуации и для каждого из нас, родившегося в то или иное число и в тот или иной месяц, Колесо Фортуны может повести себя совершенно по-разному. И уже пришла пора посмотреть, как именно…

Сфера политики

Колесо Фортуны означает приближение и даже наступление времени, когда делается не то, что хочется, а то, чего не делать нельзя. Это напоминает состояние, которое возникает после этапа разгона: в такие моменты не стоит медлить или «давать заднюю». Нужно сосредоточиться и постараться не упустить контроль над ситуацией.

В этот год ситуация на политической арене неоднократно станет складываться так, что целым народам и государствам будет даваться шанс решать свои проблемы с исключительной пользой для себя при минимуме усилий и потерь. Правда, не факт, что все они сумеют воспользоваться этой беспрецедентной возможностью. И это жалко, потому что после окончания 2017 года такого шанса многим из них уже не представится.

С другой стороны, в этот период политикам нужно быть предельно внимательными и разумными. Дело в том, что Фортуна - милостивая и щедрая - может в любой момент оборачиваться своей недружелюбной спиной к тем из них, кто будет явно делать глупости или подлости. Впрочем, это вовсе не означает, что удачливы и результативны в этом году будут только те, кто хотят и делают благо. Успеха имеют шанс добиться и мерзавцы, но это должны быть мерзавцы по-настоящему умные и дальновидные. Хотя таких, к счастью, в мире совсем не много.

 

Люди, их здоровье и самочувствие

Очень много людей в 2017 году задумается о своём здоровье. Их будет даже больше, чем сегодня можно себе представить. Впрочем, нужно признать, что такая массовость окажется вызванной вполне конкретными результатами, которые будут демонстрировать одни, чтобы заставить восхититься ими других и вызвать у них устойчивое желание следовать такому полезному примеру.

Под знаком Колеса Фортуны удачно начинать избавление от вредных привычек, ведение здорового образа жизни, исцеление от болезней. А вот всем, кто страдает хроническими формами заболеваний нужно, напротив, насторожиться. Эти люди могут столкнуться с серьёзными осложнениями. К слову, это может повлечь за собой ещё и немалые финансовые издержки, так что желательно уже сейчас начать заботиться о своём самочувствии, чтобы не допустить ухудшения здоровья.

Духовность и развитие

Перемены, связанные с духовной жизнью, испытают даже те, кто до сих пор и не задумывался об этом. Конечно, не всё человечество вдруг переродится и сделается высоко духовным. Но силы, неподвластные обычному человеку и заставляющие его поднимать голову хоть немного, но всё же выше обычных бытовых забот, будут действовать довольно настойчиво и определённо. И те, кто способен к духовному пробуждению, почувствуют их непременно.

Люди всё больше будут ставить перед собой большие цели. У кого-то вслед за этим возникнут и средства к их достижению, кое-кто застопорится на одних только формулировках и эмоциях. Но даже и последний вариант окажется неплох, потому что будет означать почин, который хоть и не сразу, однако, всё же однажды непременно получит толчок к развитию.

Как жить под знаком Колеса Фортуны

В этот период нужно что-то делать только в том случае, когда есть уверенное ощущение, что не делать этого невозможно. Руководством ко всем важным поступкам в 2017 году должно стать ощущение призвания, судьбоносности, необратимости. Если же есть сомнения, лучше не суетиться, чтобы не спугнуть удачу.

Если время от времени у вас будет возникать ощущение, будто нечто происходящее (либо озвучиваемое) не имеет смысла, не спешите с выводами. Возможность убедиться, что это именно так, в течение года будет возникать неоднократно, поэтому нужно постараться в любой ситуации не торопиться с выводами.

Иногда вам станет казаться, что удача отворачивается от вас. Но это будет либо предубеждение, либо обычное нежелание потерпеть и докопаться до сути. И если вы не поторопитесь на чём-нибудь или на ком-нибудь поставить «крест», причислив это обстоятельство или человека к негативу, то непременно с течением времени получите возможность убедиться, что ошибались. Больше того, в большинстве ситуаций будет оказываться, что всё это - поистине подарок судьбы, преподнесённый вам высшими силами.

 

На кого Колесо Фортуны может иметь негативное влияние

Те или иные проблемы этот Аркан может создать для тех, кто родился:

  • 7 или 29 января, 20 февраля, 14 марта, 5 или 27 апреля, 19 мая, 10 июня, 2 или 24 июля, 15 августа, 6 или 28 сентября, 20 октября, 11 ноября, 3 или 25 декабря. Этих людей ждёт много такого, что будет выбивать их из привычной колеи, внося в ум и душу хаос. Это сделает их жизнь значительно менее удобной. Но, если они окажутся готовы к риску и не станут цепляться за зону личного комфорта, то в некоторых из происходящих с ними событий даже сумеют извлечь для себя пользу.
  • 9 или 31 января, 22 февраля, 16 марта, 7 или 29 апреля, 21 мая, 12 июня, 4 или 26 июля, 17 августа, 8 или 30 сентября, 22 октября, 13 ноября, 5 или 27 декабря. Им будет непросто. Появится много хлопот, связанных с материальными проблемами, с взаимоотношениями с людьми. Сузится круг общения. Станут неактуальными некоторые из важных сегодня интересов и занятий.
  • 12 января, 3 или 25 февраля, 19 марта, 10 апреля, 2 или 24 мая, 15 июня, 7 или 29 июля, 20 августа, 11 сентября, 3 или 25 октября, 16 ноября, 8 или 30 декабря. Многие принципы, обстоятельства и ситуации потребуют пересмотра. Причём, не в силах этих людей будет отсрочить происходящее или снять влияние происходящих событий на свою жизнь.
  • 15 января, 6 или 28 февраля, 22 марта, 13 апреля, 5 или 27 мая, 18 июня, 10 июля, 1 или 23 августа, 14 сентября, 6 или 28 октября, 19 ноября, 11 декабря. Вряд ли в это время им можно строить далеко идущие планы. И дело не в том, что эти планы не будут исполняться. Речь, скорее, идёт о том, что они будут идти, что называется, наперекосяк и заставлять сожалеть о них.
  • 16 января, 7 февраля, 1 или 23 марта, 14 апреля, 6 или 28 мая, 19 июня, 11 июля, 2 или 24 августа, 15 сентября, 7 или 29 октября, 20 ноября, 12 декабря. Для них 2017 год станет временем, когда жизнь многое расставляет по своим местам. Причём, не всегда на пользу и в удовольствие. И им придётся волей-неволей иногда вспоминать о том, что ничто в жизни не остаётся безнаказанным.
  • 22 января, 13 февраля, 7 или 29 марта, 20 апреля, 12 мая, 3 или 25 июня, 17 июля, 8 или 30 августа, 21 сентября, 13 октября, 4 или 26 ноября, 18 декабря. Тут говорить нужно не столько о рисках, сколько об элементе непредсказуемости. Перемены в их жизни точно будут, однако, абсолютно невозможно прогнозировать, какой своей стороной эти события к ним обернутся.

Знаменательные события под знаком Колеса Фортуны

2008 - избрание в США чернокожего президента (Б. Обамы); официальное признание международным сообществом факта, что в мировой экономике происходит финансовый кризис; введение электронных билетов на международные авиарейсы; пробный (первый) эксперимент на адронном коллайдере.

1999 - уход в отставку Б. Ельцина и вступление в должность и.о. президента России В.В. Путина; новое переизбрание Н. Назарбаева президентом Казахстана; введение единой валюты (евро) в большинстве стран Евросоюза; лишение потомственных лордов права на членство в парламенте Великобритании.

1900 - принятие конституции Австралией; введение телеграфной связи между США и Германией; появление квантовой теории.

1801 - убийство Павла I и начало царствования в России Александра I; присоединение к России Грузинского царства; рождение В.И. Даля (1801-1872).

1702 - появление первой ежедневной уличной газеты (в Лондоне), которая получила успех и популярность; указ об издании первого печатного издания в России - знаменитой газеты «Ведомости».

1603 - первое издание «Гамлета»; смерть английской королевы Елизаветы I - последнего правителя из династии Тюдоров.


Интересные материалы: