Чертовщина на дорогах

Гиблые места.

Они есть на транспортных магистралях многих стран мира. На таких отрезках пути глохнут моторы, отказывают тормоза, барахлят приборы. Машины кидает в кювет, на встречную полосу, или они словно натыкаются на невидимую преграду. Не лучше приходится и водителям. То их начинает клонить в сон, то поднимается давление, замедляется пульс и ритм дыхания, что приводит к потере сознания, возникает состояние беспричинного страха и паники.

Счет "мертвых зон" идет на десятки, а то и на сотни аварий в год. Так, например, в Чехии, на участке трассы Брно-Прага за год произошло почти 400 ДТП. В ФРГ около дорожного знака "239-й километр" за тот же период разбилось более сотни автомашин. Есть подобные места и на наших дорогах.

Загадочные катастрофы.

Самая распространенная версия, объясняющая причину загадочных катастроф, - геопатогенные зоны. Подземные реки, рудные жилы и разломы коры способны формировать опасные для человека земные излучения. Их действие может вызывать слабость, сонливость, головную боль, галлюцинации, потерю ориентации и сознания. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут провоцироваться приступы.

Другое объяснение - старые кладбища, через которые проложили магистрали. Это предположение тоже не беспочвенно, потому что не раз случалось, что после освящения "заклятого" участка дороги или перезахоронения покоящегося под дорожным покрытием праха аварии прекращались.

Обвиняют в происходящих безобразиях и погибших автолюбителей, чьи души якобы никак не могут успокоиться и провоцируют других водителей на аварии.

Охота на водителей.

В США, на шоссе штата Орегон машина сбила молодую женщину. С тех пор на этой горной дороге появляется призрак погибшей. И горе тому водителю, который остановится, завидев "голосующую" фигуру. Дух женщины манит за собой неосторожного человека, который послушно идет следом, не замечая разверзшейся пропасти.

А иногда девушка возникает перед мчащейся на большой скорости машиной. Стремясь избежать наезда, автомобилисты сворачивают руль в сторону и... оказываются на дне ущелья.

Другой призрак, правда, уже в Германии, "специализируется" на заманивании припозднившихся прохожих в железнодорожный туннель. Привидение увлекает людей под колеса мчащихся поездов. За 32 года его жертвами стали 19 человек.

А призрак из английского графства Девон прославился своей ненавистью к мотоциклистам. Его первой жертвой стал врач, который ехал на мотоцикле с двумя детьми. Неожиданно доктор почувствовал, как кто-то невидимый вырывает у него руль мотоцикла. Водителю удалось удержать руль еще несколько секунд, и дети успели спрыгнуть, прежде чем мотоцикл перевернулся. Детям, которые в один голос утверждали, будто видели, как из пустоты появилась пара волосатых рук и стала вырывать руль, никто не поверил.

Но спустя несколько недель история повторилась. На том самом месте перевернулся автобус и погибло несколько человек. Потрясенный водитель клялся, что кто-то невидимый вырвал у него рулевое колесо.

История этой машины напоминает роман Стивена Кинга "Кристина", повествующий о "кадиллаке", в который вселился злой дух.

Все началось с того, что ее хозяин разбился, угодив в кювет на совершенно ровной дороге. Медицинская экспертиза установила, что алкоголя в крови пострадавшего не было.

У вдовы водителя автомобиль долго не задержался. Во время одной из поездок женщину дважды попытались задушить чьи-то невидимые руки. Естественно, что та немедленно продала машину практически за бесценок.

Но это была не последняя перепродажа. Следующий владелец коварного транспортного средства избавился от него после того, как автомобиль, поставленный на ручной тормоз, сам по себе тронулся с места и придавил своего нового хозяина к стене гаража, сломав человеку обе ноги.

Машину покупали еще несколько раз, но ее "характер" нисколько от этого не улучшился. То она все время норовила вывернуть на полосу встречного движения, то в салоне появлялся призрак какого-то старика.

Последний владелец проклятой тачки перестал на ней ездить с того момента, как ему почудилось, будто он сбил человека.

Исключение из правил.

Однако не все "автомобильные" духи относятся к людям столь враждебно. Будучи милосердными при жизни, они продолжают творить добро и после смерти.

Около полувека посвятил своей нелегкой работе обыкновенный бразильский врач. Его пациенты проживали в сельской местности, и доктору приходилось накручивать на стареньком "форде" сотни километров в день.

Когда врач умер от старости, крестьяне попросили родственников отдать им машину, чтобы поставить ее как памятник любимому доктору. С тех пор и начались чудеса. Оказалось, что грузовик обрел целебные свойства: стоило больному посидеть в кабине "форда", и аллергия, зубная боль, нарывы проходили словно по волшебству. Таким образом излечились сотни крестьян.

Дорога в никуда.

Беспричинные аварии и призраки - не единственные явления в списке творящихся на автострадах кошмаров. Известны случаи, когда на дорогах без следа пропадали люди.

В качестве примера можно привести происшествия на заброшенном почтовом тракте, ведущем из Владимира в Коломну.

С 1885 года там начали исчезать путники. По одному, по несколько, вместе с повозками и лошадьми. Крестьяне, возницы, почтальон, член земской управы. С каждым разом розыски велись все более тщательно, но к успеху так и не привели, что исключало нападения разбойников и несчастные случаи. Всего за 36 лет на тракте бесследно канули не менее 19 человек.

Исследования геомагнитного поля Земли, которые проводились в том районе в конце двадцатого века, обнаружили необычайное "скручивание" линий напряженности магнитного поля, напоминающее эффект Бермудского треугольника. Возможно, это и является причиной исчезновений.


Интересные материалы: