Пророк ''не своей Отчизны''?

Львовянин, доктор технических наук, профессор, академик Международной академии компьютерных наук и систем (МАКНС), автор более 120 научных работ, полковник милиции Любомир Сопильнык, работающий в системе ГАИ 27 лет, утверждает: ДТП происходят неравномерно.

По его расчетам, около 90% аварий случается именно там, где напряженность электромагнитного поля (ЭМП) значительно превышает норму. Это и есть "заговоренные", гиблые места, где из года в год происходит основная масса дорожных происшествий. Среди "кабинетных украшений" Любомира Ивановича, а это разнообразные дипломы, грамоты, есть американская газета из штата Массачусетс "The Gardner News" с фотографией полковника на первой странице. Наш разговор с полковником-экстрасенсом о том, какие необыкновенные вещи случаются на шоссе и как предупредить трагедии на дорогах.

В будущем индикатор ЭМП будет стоять на всех авто мира

"В Львове когда-то был создан сектор Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения (НИЦБДД), которым я руководил, - рассказывает Любомир Иванович. - А началось все тогда, когда я работал в ГАИ и выезжал на ДТП, заметив, что мы часто попадаем в одни и те же места. Я решил изучить это явление, любопытство заставило меня погрузиться в теорию физического вакуума, торсионных (спинорных) полей. В 1994 г. я обратился на кафедру метрологии и стандартизации Национального университета "Львовская политехника".

Конечно, сперва на меня посмотрели, будто я сумасшедший, но очень скоро отношение в корне изменилось. Это произошло после того, как мы начали измерять ЭМП на дорогах самым современным в то время немецким прибором RFT-5 и сравнивать результаты с картой аварийности. В некоторых местах прибор просто зашкаливал, показывая уровень электромагнитного загрязнения выше санитарно-допустимых норм в 500-600 раз (норма напряженности ЭМП - 10 киловольт/кв. метр). Именно в тех аномалиях за последние 15 лет и произошла большая часть ДТП. Насмешки сменились на серьезное отношение к такому подходу изучения аварийности. В 1997 я защитил кандидатскую диссертацию, запатентовал способ оценки опасных участков шоссе. Затем были курсы экстрасенсов - я старался понять секрет их технологии и действие разных полей на человека. Потом появился измеритель напряженности электромагнитного поля. Считаю, что в будущем прибор станет атрибутом всех автомобилей мира и будет предупреждать об опасности въезда в зону повышенной активности ЭМП, сигнализируя: пороговый уровень уже достигнут. Когда индикатор будет "оживать", водители должны будут уменьшить скорость и удвоить внимание за рулем, избегая рискованных маневров. К тому же в 1 995 году я разработал дорожный знак "Опасный участок: действие электромагнитного поля". Но в Украине их не устанавливают, хотя в соседней Польше они уже давно (с 1997-го) стоят. Я написал письмо-отказ и разрешил полякам использовать этот знак. Наверное, наше правительство не заинтересовано, чтобы на украинских дорогах уменьшилось количество пострадавших и погибших..." В самом деле, электромагнитное излучение проходит сквозь бетон, стены, потолок. И надо знать, где опасный уровень ЭМП, и предупреждать о таких местах. Его следует учитывать во время разработки и проектирования дорог, например, таких, как автобан Краковец-Киев. Львовские инженеры недавно обратились к Любомиру Сопильныку чтобы проехать по полям, лесам, огородам, где будет трасса, и сделать экспертизу проекта, ведь на участках, где выявят аномальное ЭМП, придется расширять дорожное полотно.

В опасной зоне - Центризбирком!

"В общем, мы проехали 2,4 тыс. километров основных дорог Украины, и я своим прибором измерял ЭМП, нанеся на карту все аномалии, - продолжает Любомир Иванович. - Вот, шоссе Киев-Чоп - это, без преувеличения, "дорога смерти" - за несколько лет там погибло более тысячи человек и почти 6 тысяч пострадало. На некоторых участках трассы напряженность магнитного поля превышает норму в сотни раз. А, как говорят медики, там, где ЭМП превышает санитарную норму и воздействует на людей, у последних есть шанс ощутить эффект частичной или даже полной потери контролируемости сознания. Т.е. при наступлении таких условий возникает состояние, при котором человек под действием сверхмощного излучения не отвечает юридически за последствия своего поведения. Сюда относят и ДТП. Странных, неразгаданных автоаварий с тяжкими последствиями чрезвычайно много, и не всегда специалисты, как и уцелевшие участники тех происшествий, могут дать четкий и внятный ответ, почему это произошло, что привело к трагедии именно в этом месте и в конкретное время.

Исследования следует продолжать вот еще почему. В Украине есть спецколонии, где отбывают наказание те, кто по приговору суда стал виновником тяжкого ДТП. Среди них есть те, кто был в фатальный момент трагедии в вышеописанном состоянии - на участке аномального ЭМП и одновременного совпадения иных внешних факторов и повышенной чувствительности к этому полю, являясь фактически неподсудным. Но доказать этот фактор они не могут. Происхождение этих полей объясняет теория шарового конденсатора, где верхняя ионосфера- верхняя обложка конденсатора, земная кора - нижняя. Каждую секунду где-то на планете ударяет молния - в литосферу осуществляются разряды миллионов мегаватт. В некоторых местах это происходит удивительно часто, и энергия может накапливаться. Там, где есть разломы коры, подземные реки, пустоты, мощные залежи руд, сила этого тока возрастает в несколько раз. К сожалению, защиты от спинорных полей пока нет.

Вот идет по обочине пешеход, попадает в аномальную зону, его поведение постепенно меняется, он становится, словно пьяный - видит, что едет машина, но не осознает этого адекватно, - операционное восприятие объекта отстает во времени от зрительного ("задержка кадра"). А автомобилист тем временем едет, ругает "тупого пехотинца" и изо всех сил вдавливает клаксон. То же может случиться во время обгона, когда "вдруг" на твоей полосе "вырастает" авто. В тех местах замедляется реакция - вместо обычных 1,2 секунды на принятие решения в критической ситуации в аномальной зоне это время может фатально увеличиться до 5-6, иногда и больше секунд. В таких авариях (часто происходящих на прямых участках дорог), чтобы разъехаться "не хватает" буквально нескольких метров. В Киеве я измерил все центральные улицы. Оказывается, что участки наиболее неблагополучных фонов расположены вблизи мостов. Мы дали столичной ГАИ рекомендацию: во время пробок вообще закрывать движение на мостах. Т.е. места такого ЭМП авто должны проезжать как можно быстрее (конечно, не нарушая ПДД), чтобы не накапливать отрицательного влияния.

В свое время экс-руководитель ГАИ Украины Сергей Каракай с моей помощью защитил кандидатскую диссертацию на тему измерения ЭМП на мостах и рекомендаций по преодолению его влияния. Так вот, в зоне наиболее повышенных показателей уровня сего поля в столице находится Центризбирком, и улицы Нижний Вал (600-700 киловольт/кв.метр), Олеговская (900-1000), Глубочицкая (700-800, близ швейной фабрики -- 1000), Почтовая площадь (700), перекресток Чорновила и Мельникова (750), Урицкого (650), Щекавицкая (850), Константиновская, Новоконстантиновская (750-800), Набережно-Луговая (750), что превышает норму в 60-100 раз!".

Несекретная формула «критических дней»

"Я могу прогнозировать, сколько будет аварий, например, на Львовщине или в целом по Украине, в следующем году, через год и три дня или через два года, три месяца и четыре дня - называйте любой вариант даты! Я изобрел способ и патентную формулу, разрешающую спокойно делать такие заявления, - уверяет "экстрасенс-полковник". - Кроме среднестатистических данных аварийности, на упомянутую ситуацию влияет геомагнитная и солнечная активность, имеющая периодичность "естественного пульса" в 25-27 дней. В Львове есть магнитная обсерватория, фиксирующая электромагнитные вспышки на солнце, тогда же мы обычно наблюдаем невероятный рост аварийности. Но за месяц обнаружится 2-3 дня, когда дежурная часть ГАИ, условно говоря, "спит". Теперь мы руководством ГАИ перенастроим работу подчиненных именно по таким прогнозам. Ныне они работают по системе день-ночь, двое суток дома. Но мы же знаем, когда проводят футбольный матч, то на стадион посылают тысячу правоохранителей, а как матча нет, то для поддержания порядка там хватит и пяти человек. Так можно делать и в ситуации с безопасностью на автодорогах - в "критические дни" усиливать службу, патрулирование, когда на дорогу должны выйти все, а в другое время переходить на обычный режим. По моим прогнозам, уровень аварийности, в случае внедрения такой схематики в деятельность ГАИ, сможет снизиться приблизительно на 40%. Считаю, что нет надобности ежедневного выхода на автотрассы одного и того же количества патрулей.

Иногда задают вопрос: "Почему на дороге, идущей мимо кладбища, часто происходят ДТП?". Действительно, над кладбищами есть лептонные поля, как и определенное научное подтверждение их существования. Кое-кто даже их фотографировал, считая, что это следы сгустков энергии, или "душ", кои влияют на водителя. Это мистика. Я проверял и изучал карты таких погребений, сравнивал состояние аварийности - влияния не обнаружил, в отличие от указанных мест аномального ЭМП."

Изобретение Сопильныка называется АИИНЭМП (Автомобильный измеритель индикатора напряженности электромагнитного поля) и стоит $50. Он состоит из отечественных компонентов: внешней антенны, датчика (полоска с десятью делениями, мигающими красным светом), небольшой дополнительной антенны, тумблера звука и регулятора чувствительности магнитного поля. Прибор во время приближения к участку с повышенным ЭМП начинает издавать звуковой и световой сигналы с нарастанием по мере приближения к центру аномалии. Даже за границей таких приборов нет. Любомир Иванович ведет переговоры с немецкой корпорацией " Даймлер-Крайслер", которая планировала ставить АИИНЭМП на каждое авто. Но они хотят, чтобы разработчик подписал соглашение, по которому корпорация станет монопольным пользователем изобретения, поскольку после апробации удостоверилась в его действенности. Впрочем, до конкретики еще не дошло. Вместе с тем у автора есть еще разработка - прибор "Антисон", не позволяющий шоферу уснуть за рулем. Секрет в том, что если охладить часть лба, человек может до двух суток подряд не спать. Какую часть - секрет...

Авторитетное мнение

Как заявляют знающие специалисты, оказывается, что под "нормальным ЭМП", в смысле санитарно допустимых уровней, понимают несколько различные показатели. Например, в Швеции допустимый уровень фона электромагнитного излучения явно занижен по сравнению с Россией и другими европейскими странами. Еще в Советском Союзе для защиты человека были разработаны специальные санитарные нормы (ГОСТ 12.1.006-84), регламентирующие воздействие электромагнитных излучений на человека, в том числе и те, что запрещают строительство жилых и прочих объектов вблизи сильных источников излучения. Фактически эти нормы действуют и в современной Украине - 10 киловольт/ кв. метр. Как правило, речь идет о техногенной природе опасных показателей такого излучения, которое выше обычно благоприятного природного фона. Но кто сказал, что даже такое "анормальное ЭМП" не может влиять на человека? То, что искусственно созданные электромагнитные излучения с интенсивностью значительно меньшей, чем природные поля, так опасны, заставляет сделать вывод, что между искусственными и естественными полями существует фундаментально качественное различие, природу которого еще предстоит раскрыть и изучить. Не только джоули и ватты определяют опасное воздействие. Есть что-то третье, еще не выявленное наукой. И это "что-то", никак не связанное с энергией полей, постоянно сопровождает ЭМП, создавая иллюзию опасности силового электромагнитного поля и скрывая истинного виновника опасности. Проблема эта очень глубока и затрагивает основы электромагнетизма. В ЭМП остаются неисследованными их структурные особенности, никак не следующие ни из уравнений Максвелла, ни из квантовой теории. Они не связаны напрямую и с энергетическими проявлениями электромагнитных полей. Торсионные поля, кои рассматривает в своей книге кандидат технических наук, доцент Анатолий Павленко "Компьютер TV и здоровье", восполняют этот пробел, впервые затрагивает принципиально новый аспект полей - особенности их структуры. Подход ученого основан на геометрических особенностях физического вакуума и торсионных полей, открывает новое, перспективное направление исследований. Оказывается, что локальную опасность таит пользование техническими достижениями, глобальную - влияние геопатогенных зон. Традиционно все меры защиты человека от опасного влияния ЭМП основаны на экранировании опасных электромагнитных излучений. Однако, как показано в настоящей монографии, торсионные компоненты полей не экранируются традиционными средствами, поэтому вредный фактор может оставаться не устраненным. Вообще спрятаться от торсионных полей практически невозможно. Поэтому ныне остается одно, чем, собственно, и занимается полковник Сопильнык: выявлять и предупреждать человека о существовании такого опасного ЭМП. А уже как поступать дальше - воля каждого.


Интересные материалы: