Вопреки закону гравитации: вниз по дороге, ведущей вверх

На трассе в Дагестане водитель отпускает ручник, и машина катится сама по себе. В подобном не было бы ничего необычного, если бы не направление движения. Автомобиль с выключенным двигателем и без посторонней помощи - едет в гору, вопреки всем законам физики. Кажется, что его тянет вверх необъяснимая сила.

Здесь не действуют законы физики

Аномальное место на одном из участков трассы в Буйнакском районе Дагестана местные жители приметили давно. На протяжении километра этой дороги почти везде, где начинается подъем, можно выключить мотор и наблюдать за удивительным явлением.

...В мире насчитывается немало мест, где законы гравитации, мягко говоря, не действуют. Например, уникальное природное явление зарегистрировано на Среднем Урале. В деревне Галашки, расположенной в Невьянском районе, есть ручей, который, вопреки всем законам природы, течет в гору. Похожая аномалия или, согласно объяснениям ученых, "просто оптический эффект", зафиксирована в горной местности на трассе Челябинск-Уфа (между Златоустом и Саткой). В пригороде Нальчика Кабардино-Балкарии, на одном из участков оживленной трассы, - своя аномальная зона. С виду обычная дорога, а на поверку - место, где, как утверждают местные автомобилисты, давящие на тормоз, когда их авто поднимается в гору, не действуют никакие законы.

Неоднократно упоминалось в прессе о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ в местечке Бакэу в Румынии. Там в начале 90-х годов прошлого века был обнаружен большой клад - 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы - даже автомобили - с подножия холма. Столичные корреспонденты, отправленные на расследование, рассказали о своем опыте: "Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!" Местные старожилы утверждают, что на холме (название которого можно перевести с румынского как "курган") время от времени появляется загадочное синее пламя.

Фактическое повторение аномальных явлений в Румынии наблюдается и в Израиле. Очевидцы утверждают, что недалеко от Бейт-Шемеша вода также поднимается по склону вверх. Один из туристов, наслушавшись рассказов о подобном явлении, решил провести эксперимент: он останавливал на этой горе машину, ставил ее на "нейтралку" и отпускал тормоз. Вопреки ожиданиям, машина катилась вверх. Данная аномалия наблюдается на всем протяжении шоссе, примерно 800 метров, вплоть до пересечения этой дороги с главной магистралью.

Как-то объяснить такие явления очевидцы не могут, но сообщают, что это место необычное - оно связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи потеряли довольно большой сундук с каменными скрижалями, где были начертаны 10 заповедей.

Другой аномальный участок дороги, окутанный мистическими тайнами, находится в Израиле возле холма Мегидо, там, где, по Откровению Иоанна Богослова, должна состояться последняя битва Света и Тьмы - Армагеддон. И, наконец, третий участок, где неведомая сила тянет предметы вверх, - зафиксирован в долине Кедрон. Отсюда, согласно Библии, начнется страшный суд

Памятник в виде магнитной подковы

Интернет-энциклопедия Wikipedia составила обзор некоторых мест в мире; известных их сверхъестественными аномалиями в области гравитации. На острове Мэн в Ирландском море есть так называемый Магнитный Холм, где съезжающие машины притормаживаются и начинают катиться вверх! Местные жители всерьез говорят, что это проделки "маленького народца", толкающего автомобили вверх по склону текст.

Похожий холм под названием Electric Brae есть на юго-западе Шотландии в Эйршире. Вдоль трассы А719 для автомобилистов, проходящей по холму, поставлены специальные знаки и даже установлена массивная каменная пирамида, на которой высечен предупреждающий об аномальном явлении.

Помимо прочего, из текста на гранитном памятнике можно узнать, что во время Второй мировой войны Electric Brae посетил легендарный генерал Дуайт Эйзенхауэр, пожелавший лично ознакомиться со странным явлением.

На улице Арахисов в бразильском городе Белу-Оризонти автомобили на протяжении четверти мили поднимаются вверх по дороге с выключенным мотором.

У въезда на холм в Бедфорте, штат Пенсильвания, прямо на асфальте трассы несмываемой краской выведены гигантские буквы "GH" (гравитационный холм), так что водитель знает, где нужно остановиться, переключиться на нейтральную передачу и снять ногу с педали тормоза.

Аналогичные феномены наблюдаются около Ньюкасла на острове Уайт, на острове Чеджудо в Южной Корее, на шоссе Рокка ди Папа к югу от Рима, на юге Польши, в Турции и Греции.

В Южной Австралии, неподалеку от Питерборо, 35-летний фермер Джеймс Брефф, только что купивший новенький автомобиль, аккуратно ехал по пустынной дороге и вдруг проколол колесо. Запаски у него с собой, естественно, не было, и он, выйдя из машины, отправился за помощью вверх по склону горы: впереди, километрах в двух, находилась автомастерская. Однако не прошел он и двадцати метров, как заметил, что его обгоняет его же собственный автомобиль! С тех пор аномальную гору стали называть Bruff Hill, а на вершине холма установили памятник в виде магнитной подковы, которая притягивает к себе снизу велосипед.

Парапсихологи объясняют все вышеперечисленные случаи тем, что в аномальных местах глубоко под землёй находятся разломы земной коры, откуда наружу происходит выброс энергии магнитного поля, влияющий на предметы и людей.

Большинство ученых-традиционалистов к такому объяснению относятся однозначно скептически. По их мнению, никакие гравитационные силы на так называемые аномальные участки дороги не действуют, и все дело лишь в несовершенстве человеческого зрения,"цепляющегося" за рельеф местности, скалы, деревья и прочие предметы, стоящие вдоль трассы. За счёт них- то и идёт искажение, то есть зрительный обман. Поэтому при кажущемся глазу подъеме на данном участке дороги на самом деле там имеется небольшой спуск.

В качестве примера ученые приводят гору Спук в городе Лейк- Уэйлс, Флорида. По этой горе проходит шоссе. И если смотреть на него с определенной точки, то ясно виден небольшой уклон, переходящий потом в крутой подъем. В нижней точке уклона стоит уличный знак, разрешающий стоянку машин. Именно в этом месте после выключения тормозов машины начинают двигаться вперед, вверх по склону.

Но оказалось, что это только иллюзия. Она создается окружающими холмами в сочетании с изгибами шоссе. При взгляде сбоку "нижняя точка" возвышается над дорогой. Здесь движение одностороннее, поэтому водители не могут развернуться, чтобы убедиться в своем заблуждении.

Чтобы разоблачить "чудо", геодезисты помещали в нескольких местах на шоссе специальные уровни, которые не показали уклона. Однако на местных жителей "научные экзерсисы" ученых не произвели абсолютно никакого впечатления. "Да хоть вы весь Спук уровнями уставьте, - восклицают они. - Что от этого изменится? Машины все равно, как и раньше, с выключенным двигателем будут катиться не вниз, как хочется ученым, а вверх по склону..."


Интересные материалы: