Латвия - самая крупная аномальная зона Земли...

Кто бы мог подумать, что с крохотной страной на берегу Балтийского моря связаны трагические события на большей части планеты - массовые беспорядки, войны и разрушительные землетрясения!

С недавних пор в Латвию чуть ли не со всего света приезжают люди, изучающие паранормальные явления. Они, также как и местные ученые, убеждены: наша планета - гигантский геокристалл, по граням-линиям которого распределяется энергия по всей Земле. Несколько линий пересекаются на территории Латвии, а потеем, если в стране что-нибудь случается, тогда бьет по Великобритании, Греции, Италии и другим регионам - равно как и наоборот. Прибалтика также энергетически связана с Украиной, Белоруссией, Калининградской областью и севером России...

Древняя обсерватория в латвийской чаще

В конце 1980-х по Первой программе Центрального телевидения показали фильм о загадочном скоплении камней в лесу близ поселка Вайдава: ученые там нашли много общего и со Стоунхенджем, и с пирамидами Гизы. В качестве эксперта выступал доцент Рижского технического университета, астроном-геодезист Янис Клетниекс, доказывавший: в Вайдаве - древняя обсерватория, созданная еще до нашей эры!

Клетниекс (ему скоро исполнится 83 года) чуть ли не первый в СССР стал искать по всей стране обсерватории, которые построили от Карелии до Дальнего Востока люди, жившие тысячелетия назад. А потом, с 1992 года, ученый объездил почти весь свет в поисках памятников древнейших цивилизаций.

- Древняя обсерватория а Вайдаве разрушена века назад, осталось просто скопление 400 камней в лесу: одни разложены в виде кругов, другие - в прямых линиях, - говорит ученый. - В Вайдаве я проводил исследования с подачи латвийского краеведа Ивара Викса, считавшего, что в стране полно мест, энергетически связанных с другими в разных концах Земли, например с пирамидами майя. Одно из таких - лес в местечке Покайны, в десяти километрах за городком Добеле.

Ось Земли "торчит" из Покайны

По мнению одних ученых, в урочище Покайны, в самом обычном, на первый взгляд, лесу, - горлышко "черной воронки", высасывающей у человека все силы, Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайны проходит энергетическая ось Земли.

За порядком в Покайны следит камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. По другой легенде, в пяти километрах от Матери проходила... земная ось. Народ рассказывает: "Давным-давно в поселке неподалеку жил больной парень. Но Бог его вылечил! Чтобы проверить силу пациента, Бог загнал в землю каменный столб и приказал: "Поверни!" Парень крутанул столб и... развернул весь мир".

По мнению Клетниекса, в Латвии хорошо сохранилось и другое культовое место - недалеко от поселка Арайши. Около озерца Лаздиню возвышается курган железного века, где ученые обнаружили круг из камней.

- Считалось, что такие круги ограждают от мира живых переход а царство мертвых. В арайшском круге из камней, как и в английском Стоунхендже, есть "ворота", куда можно войти, а также ориентиры в направлении заката и восхода, - рассказывает собеседник. -В том месте нет захоронений, и я уверен: там была древняя обсерватория!

Похожие места мы находили и в Литве. Женщин там хоронили лицом строго на восход, а мужчин -на закат. Такие же захоронения обнаруживали и в горах Крыма. Там даже камни расставляли особо: в определенное время лучи солнца падали между ними четко на культовое место. Подобное расположение камней связано с древнейшими традициями, существовавшими у многих народов. Я был с экспедицией в Ирландии, где сохранилось немало дольменов - Ньюгрейндж один из них: камни строго ориентированы на зимнее солнцестояние и на летнее. То же самое видел на Оркнейских островах Шотландии, где каменные строения намного древнее Стоунхенджа. Кто их установил? Представители первых цивилизаций Земли!

Трясёт Латвию - вздрагивает весь мир

Но есть и иная версия: в таких местах, как Вайдава, Арайши, Покайны, в древности совершали ритуалы, способные не только менять погоду в любом регионе Земли, но даже горы сдвигать! Так ли это - вопрос. Но то, что Прибалтика непосредственно связана с другими районами планеты, - несомненно. В этом убежден известный латвийский ученый, руководитель общественной организации Епю-Екзрег1з Юрий Лир: Латвия расположена в древней сейсмической зоне, где сходятся невероятно длинные тектонические разломы. Энергия, проходящая в разломах, исключительно мощная. На всей Земле работает принцип "качелей", и выражается это в том, что касается сейсмики или любых изменений климата, следующим образом: когда в одном месте тряхнуло, в другом неожиданно тоже случается импульс, начинается ураган или наступает засуха. При этом все процессы, проходящие в земной коре и атмосфере, влияют и на поведение человека, на его психику...

С нашим регионом, расположенным по одну сторону "качелей", сейсмически связана их другая сторона - юг Греции и остров Крит, а "перекладина" - это Карпаты. Примерно по такому же принципу "качелей" (в разных масштабах) мы связаны и с другими регионами Земли.

Только факты

17 апреля 2007 года произошло землетрясение в Швеции, в районе острова Готланд, и вскоре около латвийского города Даугавпилс зафиксировали смерч, а через два дня"воронку"видели близ поселка Акнисте. 18 апреля произошло землетрясение на севере Норвегии, а в Латвии случилась автоавария с человеческими жертвами на трассе около речки Лорупе. Близ Лорупе - место пересечения осадочных разломов, по которым, словно по электролиниям, перекачивается земная энергия из более крупного разлома. Она выходит на поверхность и наносит удар, в том числе по психике людей. Соответственно, когда по одну сторону "качелей" случилось землетрясение, по другую может, например, обостриться криминогенная ситуация.

20 апреля в Норвегии практически в том же месте случилось другое кратковременное землетрясение, и в Прибалтике были сбои фактически у всех операторов мобильной связи. Дело в том, что энергия, проходя по линиям тектонических разломов, создает помехи во всех диапазонах электромагнитных волн, - замечает исследователь.

Облака расскажут о катастрофе

На встречу с вашим автором Юрий Лир принес глобус, весь исчерченный линиями - сеткой, которая построена по "кристаллическому принципу", разработанному еще в 1980-е советскими учеными. Несколько линий проходит и через Латвию, точнее - через Рижский район и столицу Ригу. По направлению одной линии Рига соединена с Великобританией, а по другой - с Сицилией.

- Земля - это геокристалл, у которого очень много ребер и поверхностей. По ребрам кристалла, как по каналам, перекачивается энергия планеты, проходит и информация о вибрации земной коры. Эта информация "закрепляется" и в облаках. Во время землетрясений форма облаков четко повторяет линию разлома в земной коре - будто отпечатывается в небе.

Облака строго связаны с тем, что происходит в земной коре. Ведь что из себя представляет атмосфера? Это собрание газов. А импульсы, исходящие из земной коры, работают, словно поршень: приземный слой атмосферы над местом толчка смещается, как бы спрессовывается. Импульс силы, распространяясь вверх, уплотняет газы, из которых состоит атмосфера. Вот вам и облака, "выдавленные" в определенном ритме.

Прочему вдруг "особые облака" появляются над Латвией, если землетрясение случится, например, в Великобритании, а извержение вулкана - на Сицилии? Прибалтика находится на одной силовой линии с Великобританией, а на другой - с Сицилией. Волна землетрясений из этих двух областей может дойти до Латвии, где сходятся три длинных трансконтинентальных разлома, делящих значительную часть поверхности планета на огромные блоки.

Идти волна будет по ребрам геокристалла, которые жестко связаны с электромагнитным каркасом-сеткой Земли И все это уже связано с процессами, происходящими в ядре нашей планеты. А оно скоррелировано с вибрациями ядра Солнца, которое в последнее время ведет себя совершенно непредсказуемо! Но и психика людей точно так же влияет на электромагнитный каркас Земли. Никакой мистики! Человек является носителем электромагнитного поля и статического заряда. Это факт, давно подтвержденный научно. В итоге все, что происходит в Земле, сильно бьет по психике человека -носителя и генератора электромагнитных полей, равно как и наша негативная энергия влияет на все процессы в сердце живой планеты, - говорит Юрий Лир.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин