Для чего воздвигнуты крымские пирамиды?

Крымская земля содержит множество тайн и загадок. Одна из них, к разрешению которой лишь недавно подошли ученые, - тайна крымских пирамид. Ученые пока и сами точно не знают, что же они нашли. Ясно лишь, что это, без преувеличения, сенсационная находка.

Авторство этого открытия принадлежит членам Севастопольской научно-исследовательской группы. В Комитете по охране памятников при Совете министров Крыма, куда они заявили о своей находке, их сообщение лишь приняли к сведению.

Началась же эта история с того, что несколько лет назад группа геологов, возглавляемая кандидатом технических наук, доцентом Виталием Анатольевичем Гохом, капитаном 1 ранга в отставке, экспертом по техническим наукам и подземным съемкам, бывшим преподавателем Высшей инженерной школы в Севастополе, искала в окрестностях Севастополя удобные места для бурения артезианских скважин.

В один из дней прибор-приемник зафиксировал СВЧ-поле (сверхвысокая частота) в радиусе 100 метров. Это натолкнуло геологов на мысль о наличии там какого-то необычного объекта. Ученые стали копать шурф вручную и на глубине 9,5 метра наткнулись на что-то похожее на одну из граней пирамиды, на высокопрочный купол, полый изнутри, с оплавленной кварцевой внутренней поверхностью и с гипсосиликатным слоем снаружи.

Несколько глубже, справа и слева, обнаружились еще четыре подобных сооружения, но меньших размеров. Ученые убедились, что для строительства этих объектов применялись разнообразные строительные материалы. Неизвестные мастера древности укрепляли большие плотно подогнанные блоки из известняка яичными желтками и белками, глиной и замазкой из медного купороса. Исследователям удалось пробить стенку и углубиться внутрь объекта. Они опустились на 38 метров от поверхности земли.

После обработки полученных данных стало ясно, что найденный объект имеет форму геометрически правильной пирамиды с остроконечными выступами на гранях. Высота этой пирамиды - 45 метров, длина стороны основания - 72 метра. Соотношение этих величин 1:1,6, что является стандартом для всех открытых на сегодняшний день пирамид и отвечает «золотому сечению» пирамиды Хеопса. Дальше ученые уже целенаправленно искали в близлежащих районах другие пирамиды по наличию мощного СВЧ-излучения.

Приблизительные размеры блоков пирамиды: длина - 2-2,5 метра, высота - 1,5 метра. Исследователи установили, что при отделке граней пирамид использовались такие материалы, как гипс, свинец, жидкое стекло.

Сотрудник группы ученых Виктор Таран предложил продолжить поиски, и вскоре были найдены еще шесть пирамид, расположенных на одной прямой от мыса Сарыч до северо-западной части Камышовой бухты, протяженность которой составляет более 40 километров. Выяснилось, что они стоят в определенной последовательности: первая пирамида находится на дне моря неподалеку от Фороса, вторая - в районе Балаклавы, третья находится в окрестностях мыса Фиолент, четвертая расположена под землей рядом со станцией Севастополь-Товарная, а та, которую нашли ученые первой, находится в районе Камышового шоссе. В нескольких километрах от этого места расположены еще две пирамиды.

Ученые предполагают, что все эти пирамиды являются частью единой для нашей планеты системы сакральных центров. Крымские пирамиды находятся на линии, соединяющей пирамиды в горах Тибета, английский Стоунхендж и затопленные пирамиды у острова Пасхи.

Обретенные крымские пирамиды летом 2001 года были исследованы учеными из разных стран, которые сошлись во мнении, что найденные сооружения уникальны. Подземные пирамиды были просканированы с помощью самой современной аппаратуры, в результате чего были открыты новые объекты. В результате на сегодняшний день обнаружено 37 мегалитических сооружений. Было установлено, что 28 из них составляют огромный ромб, в середине которого, в поселке Красный Мак, находится центральная 56-метровая пирамида. Еще семь пирамид составляют небольшой внутренний дополнительный ромб в районе Ялты, также с пирамидой в центре.

При сопоставлении сотрудниками группы крымских пирамид с тремя Великими египетскими пирамидами в Гизе выяснилось, что строители древнеегипетских и крымских пирамид использовали почти одни и те же материалы. Для этого исследователи привезли из Египта скол с блока одной из этих пирамид. Нуммулитовый известняк пирамид Египта оказался идентичным тому, что добывают в массивах крымских предгорий. Однако блоки египетских пирамид оказались значительно больше по своим размерам: их длина достигает 20 метров.

Интересно, что пирамиды способны по-разному влиять на состояние здоровья и, так сказать, показывать характер. Исследователи, спускавшиеся внутрь пирамиды и работавшие в этих местах несколько недель, отметили заметное улучшение своего здоровья. Однако при повреждении этих объектов, например когда ученые начинали долбить стену, чтобы проникнуть внутрь, начинали происходить странные явления: засвечивались пленки в аппаратах, выходили из строя даже простые приборы, такие как компас, за считанные минуты разряжались батарейки фонариков. У людей начинались рвоты и регулярные головные боли. Но после прекращения работ через пару недель все вновь приходило в норму.

Ученые высказали удивительное предположение: крымские пирамиды могли использоваться древними людьми для управления какими-то важными процессами. Использовавшийся при строительстве этих объектов свинец способен хорошо резонировать, а смешанная с глиной окись алюминия образует отличный полупроводник, который может преобразовывать энергию по частоте. Учитывая эти особенности, можно сказать, что скорее всего, строители этих пирамид принадлежал к древней высокоразвитой цивилизации.

Согласно еще одной догадке исследователей, через: пирамиды из Космоса осуществляется прямое управление реакциями синтеза и распада в земном ядре с помощью особых энергий, характерных для тонких материй. В свою очередь кристаллы алмазов наружной оболочки ядра накапливают высокочастотную энергию и работают подобно лазерам; по управляющему сигналу из Космоса они отдают эту энергию пирамидам. И пирамиды передают ее дальше, в космическое пространство. С учетом того что в покрывающем пирамиды слое присутствует белок, в структурных элементах сооружения происходит отбор только того сигнала, который близок к энергетическому полю белковых существ, и прежде всего - к энергетической ауре человека. Возможно, эта энергия необходима Космосу.

Пирамиды отличаются по своим функциям: одна группа пирамид лишь принимает энергию из Космоса, другая группа этих строений излучает энергию в космическое пространство.

Крымские пирамиды являются составной частью всемирной системы пирамид, образующих энергоинформационный каркас вокруг Земли. Этот каркас существует с момента возникновения нашей планеты. А пирамиды размещаются в узловых точках каркаса. В созданном таким образом энергоинформационном поле происходит управленческий процесс, который оказывает влияние на все происходящие на Земле жизненные процессы, в том числе происходящие внутри ядра планеты, биосфере, биологических системах.

Крымские пирамиды находятся на глубине от 5 до 10 метров под землей, под слоем осадочных пород, галечника и ила. По мнению исследователей, этот слой появился в результате крупного наводнения, размывшего чернозем на значительных территориях, вследствие чего пирамиды оказались засыпанными слоем наносных отложений. Такие катаклизмы в этих местах происходили с XII по III тысячелетие до нашей эры.

Но есть и другая хронология открытых древних памятников. Виктор Надикта, старший научный сотрудник историко-археологического отдела Симферопольского краеведческого музея, придерживается мнения, что эти объекты возведены руками древнегреческих поселенцев, которые обосновались на Крымском полуострове в VI-V вв. до н. э. Древние греки строили пирамиды вершиной вниз и использовали их в качестве гигантских термосов или конденсаторов влаги. Для этого выкапывали в земле воронкообразную яму глубиной около двух метров и выкладывали ее стены камнями. А на поверхности земли из каменных блоков строили стены высотой до 10 метров. До вечера на каменных стенах пирамиды конденсировалась влага. Далее ночью она стекала по стенам сооружения в подземную лунку, уровень воды поднимался все выше, и жители тех мест получали пресную воду. Такие пирамиды находятся в основном на западе Крыма, где всегда ощущались трудности с водой. Там был низкий уровень грунтовых вод и довольно скалистая почва. Эти сооружения возводились в Крыму вплоть до XVI века.

Для сравнения: наиболее древняя из пирамид Египта - пирамида фараона Джосера, относящаяся к XXVIII веку до н. э., имеет высоту 60 метров. Построенная в XXVII веке до н. э. знаменитая пирамида Хеопса в Гизе имеет высоту около 147 метров, длину стороны основания - 233 метра. Пирамиды расположены также и в других частях света: Мексике, Гватемале, Гондурасе, Китае, Японии, Тибете.

Если же рассматривать версию постройки крымских пирамид для ритуальных целей, нужно обратить внимание, что с VIII до III тысячелетия до нашей эры земли вокруг Черного моря входили в один религиозный комплекс черноморских мистерий - точный аналог древнеегипетских мистерий.

Секреты крымских пирамид связаны и с тайнами недавнего прошлого. Поиски крымских пирамид были начаты еще в 1926 году, причем участвовали в них не только профильные специалисты-археологи, но и сотрудники секретной лаборатории по нейроэнергетике. Тогда экспедиция успехом не увенчалась, главным образом из-за того, что поиски пирамид велись на поверхности земли, в то время как сооружения располагались под землей. Курировали поиски руководители советского государства: секретная экспедиция в Крым была отправлена по личному указанию председателя ВЧК Феликса Дзержинского, а возглавлял ее Александр Барченко - нейрофизиолог, руководитель секретной лаборатории нейроэнергетики при Спецотделе ОГПУ, изучавший также наследие древних культур. По мнению этого ученого, древние цивилизации владели универсальным знанием, тайной расщепления атома, источниками скрытой энергии и возможностями психотропного воздействия на человека.

С этой же целью в 1942-1944 годах в Крыму работала группа немецких ученых-эзотериков из организации «Аненербе». О том, что нашли эти исследователи, информации нет. Скорее всего, результаты их поисков были минимальны. Крымская земля не раскрыла секретов представителям обеих империй зла. Можно лишь догадываться, сколько еще загадок остаются скрытыми в земле древней Таврики.


Интересные материалы: