Аномальные зоны США

Вряд ли есть страна в мире, где бы полностью отсутствовали аномальные зоны, дело только в их масштабе и в опасности для человека. Есть свои аномальные зоны и в США, в них происходят загадочные явления, пропадают люди, наблюдаются различные монстры и НЛО.

Пожалуй, это самая известная и одновременно самая безобидная аномальная зона в США. Она находится в Калифорнийском лесу, рядом с городом Санта-Крус. Аномальную зону обнаружил в 1940 году Джордж Прейзер, по его фамилии ее и назвали. Зона занимает небольшую территорию (около 50 м в диаметре) на склоне холма, заросшего огромными эвкалиптами.

Зона давно стала местом паломничества туристов, и не зря - здесь есть чему удивиться, причем без риска для здоровья и жизни. Что же удивительного есть в зоне Прейзера? Во-первых, компас здесь ведет себя довольно странно. На высоте одного метра от земли он исправно показывает стороны света, однако ближе к поверхности его стрелка меняет свое положение на 180 градусов.

Во-вторых, здесь нарушается закон гравитации. Стоит с силой толкнуть по желобу, наклоненному к центру аномальной зоны, тяжелый металлический шар, как он, не достигнув и половины пути, вдруг останавливается и начинает катиться обратно. Можно предположить, что металлический шар что-то примагничивает, но так же ведут себя и неметаллические предметы.

Есть в зоне Прейзера и еще одна приманка для туристов. Прямо у входа на участок лежит бетонная балка. Она расположена так, что один ее конец лежит в аномальной зоне, а другой - вне ее. Гид специально прихватывает с собой уровень, чтобы каждый из туристов мог убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Это нужно для того, чтобы ни у кого не было сомнения в реальности весьма показательного "фокуса" зоны. Заключается он в том, что если на противоположные концы балки поставить двух человек одинакового роста, то тот, кто находится в зоне, будет казаться значительно ниже. Стоит ему поменяться местами со своим напарником и встать на конец балки вне зоны, как он начинает выглядеть наоборот значительно выше.

"Адское ранчо" - окно в иной мир?

До середины 90-х годов XX века об этой аномальной зоне в штате Юта (США) практически никто знал. Началось все с того, что в 1994 году фермер Терри Шерман приобрел заброшенное ранчо. Цена покупки была крайне низкая, поэтому Шерман побыстрее оформил сделку, не интересуясь, почему продавец почти даром расстается со своей землей. В том, что для этого были свои причины, фермер убедился буквально в первый день.

Когда Шерманы доставили к ранчо свою мебель, к ним неожиданно приблизился огромный волк. Он совершенно не боялся людей и подошел так близко, что нос Терри уловил запах "мокрой псины". Он выстрелил в хищника из ружья, волк даже не пошевелился. Фермер сделал еще два выстрела, с такого расстояния он просто не мог промахнуться, но волк только чуть попятился, на нем не было ни ран, ни следов крови... Отогнать пуленепробиваемого волка удалось только после шестого выстрела.

Через две недели Гвен, жена Шермана, снова увидела волка. Был ли это тот же самый хищник, она не знала, но волчище напугал ее своими размерами - его спина была на уровне верхней части окна машины. Волк был не один, с ним было животное, чем-то напоминающее собаку, Гвен раньше такого зверя не видела. Так Шерманы впервые познакомились с местными монстрами.

Однако монстрами "достопримечательности" ранчо не ограничивались. С весны 1995 года Шерманы стали регулярно наблюдать НЛО. Сначала Гвен увидела огромный треугольник, вокруг него вспыхивали огоньки, НЛО завис над ее машиной, а потом мгновенно исчез. Потом Терри как-то заметил серебристый диск, тот приблизился к горному хребту и словно растворился в его вершине.

Еще интереснее были загадочные оранжевые круги, которые неоднократно наблюдала вся семья. Круги появлялись на западной части небосвода всегда на одном и том же месте. Терри не упускал случая понаблюдать за этими кругами, однажды ему показалось, что он увидел внутри круга что-то похожее на "другое небо". Через подзорную трубу он жадно смотрел на голубое небо внутри круга, над ранчо уже опустилась ночь, но этот круг был окошком в иной мир, где в это время еще был день.

Самым страшным, но одновременно и завораживающим обстоятельством было то, что это окошко, похоже, было реальным "мостиком" в чужой мир, с помощью которого его обитатели попадали в окрестности ранчо. Шерманы постоянно видели каких-то экзотических птиц, которых не удавалось определить, однако гораздо страшнее были не птички, а более крупные "гости". Однажды днем, проезжая по ранчо, Шерманы увидели странное рыжее мускулистое животное с вьющейся шерстью и пушистым хвостом, которое напало на их лошадь. Терри быстро направил машину к лошади, и тут загадочный хищник исчез прямо у них на глазах. Пожалуй, можно было предположить, что зверь им просто привиделся, но на лошади были свежие кровоточащие следы от когтей... Попадались и двуногие двухметровые "гости", внешне напоминающие бигфута.

Загадочные монстры вызывали все большую тревогу у Шерманов. На собак полагаться уже не стоило; перепуганные, они не вылезали из своих будок даже к своим мискам, собираясь скорее погибнуть голодной смертью, чем явить себя враждебному миру. Пугались они не зря: кошки, которые не смогли променять свою независимость на душные помещения дома, однажды ночью стали жертвами неведомого хищника. Хуже всего, что стал исчезать и скот, причем при весьма таинственных обстоятельствах. Как-то одна корова исчезла с заснеженного поля. Терри прошел по ее следам и увидел, как они вдруг внезапно оборвались. Создавалось впечатление, что кто-то неведомый просто утащил корову на небо.

Прошло совсем мало времени, и все 14 породистых коров и бычков фермера исчезли или были кем-то убиты. Особенно запомнился Терри случай, когда его сын видел живой корову за пять минут до того, как ее кто-то умертвил. Смерть этого животного была страшной - на его крупе зияла дыра шириной 15 см и глубиной 60 см, причем нигде не было видно ни капельки крови.

О своих злоключениях Терри долго никому не рассказывал, опасаясь, что ему не удастся продать ферму. Однако об "адском ранчо" пронюхали журналисты, после публикации газеты "Дезерт ньюс" на ранчо хлынули толпы любопытных. Шерманам стало совсем тоскливо: теперь им не было покоя ни днем, ни ночью. Шумиха вокруг ранчо позволила выяснить, что местность вокруг него уже давно считается проклятым местом среди местных индейцев. Весьма образно они говорили об этой земле, что она "находится на тропе оборотня".

Терри зря опасался, что поднятая газетчиками шумиха полностью лишит его возможности продать злосчастное ранчо - экзотика ведь тоже имеет свою цену. Ранчо Шерманов купил гостиничный магнат Роберт Бигелоу, человек довольно необычный, известный как фанат космических исследований и любитель всяческой аномальщины. Шерман явно продешевил, взяв за ранчо на 200 тысяч долларов меньше, чем сам заплатил за него, просто Терри захотел побыстрее переселиться со своей семьей в какое-нибудь более безопасное место.

Бигелоу решил обязательно раскрыть тайну "адского ранчо", он нанял ученых и бывших полицейских и организовал на ранчо постоянное дежурство. Группу ученых, взявшихся за изучение аномалий ранчо, возглавил биолог Кольм Келлехер. Чтобы ученым не мешали любопытные, было налажено круглосуточное патрулирование территории ранчо.

Группа Келлехера проработала на ранчо с конца 1996-го до лета 2006 года. Можно ответственно сказать, что еще ни одна аномальная зона на Земле не исследовалась и не наблюдалась так длительно и тщательно, как территория "адского ранчо". Что же удалось установить ученым?

Рассказывая о своей работе, Келлехер заявил: "Я встретился с несколькими явлениями, которые мне трудно объяснить. Лично видел несколько непонятных летающих светящихся шаров и был в нескольких метрах от ученого, когда он описывал объект, видный в бинокль ночного видения, который я не смог увидеть... Однажды я заметил, как беззвучный быстро летящий объект примчался с севера, на большой скорости описал правильную петлю над командным пунктом и вернулся на север".,

Местность вокруг ранчо явно была аномальной зоной, однако ученых угнетало то обстоятельство, что они не могли предоставить скептикам никаких убедительных доказательств. Некто словно считывал мысли ученых и действовал на опережение. Стоило им установить видеокамеры и аппаратуру в одном месте, как оно сразу становилось спокойным и "добропорядочным", а вся аномальщина начинала происходить там, где ее нечем было зафиксировать. Как только аппаратуру устанавливали в другом месте, там, где ее снимали, сразу возникала аномальная активность. По словам Келлехера, это были "визитки в виде жестоко вспоротых туш коров, необычных следов на снегу, дразнящих инфракрасных образов".

Надо отметить, что по условиям продажи ранчо Шерман и его жена должны были иногда на нем появляться: предполагалось, что именно они могли вызывать проявления феномена. Однажды, когда Шерман с учеными сидел в своем бывшем доме, собаки стали яростно лаять на дерево, растущее рядом. Терри взял охотничье ружье и с двумя учеными на грузовике подъехал к дереву. Собаки лаяли не зря - под деревом стояло какое-то жуткое волосатое существо, напоминающее оборотня из фильмов ужасов. У него была голова, похожая на собачью, и массивные мускулистые передние лапы. Мало того, на дереве был еще один монстр, напоминающий гигантскую рептилию, его огромные желтоватые глаза уставились на людей.

Терри, не раздумывая, открыл огонь по обоим монстрам. "Оборотень" сразу словно растворился, а вот "рептилия" тяжело рухнула на землю. Казалось, наконец-то ученым мужам достанется нечто весомое и осязаемое для их исследований, но под деревом ничего не было - ни самого животного, ни следов крови. Даже профессиональный следопыт, прибывший на следующий день, не нашел у дерева ничего кроме одного следа. На снегу был отпечаток трехпалой лапы с острыми копями на концах пальцев, он был похож на след велоцираптора, самого настоящего динозавра.

Конечно, наибольший интерес для исследователей представляли "окошки" в иной мир, так называемые порталы. Предполагалось, что именно из этих "окошек" и появлялись все монстры, наблюдаемые на ранчо. Как-то ночью во время дежурства двум ученым удалось заметить тусклое свечение над пастбищем. Через мощный бинокль ночного видения они увидели нечто вроде приоткрывшегося "туннеля" диаметром 1,2 -1,5 метра. Через него в наш мир выполз какой-то черный гуманоид, после этого "окошко" сжалось в точку и исчезло. Любопытно, что приборы для измерения уровня радиации и магнитных полей не зафиксировали во время этого "перехода" ничего аномального. Ничего не получилось и на сделанных снимках, только на одном из них был какой-то размазанный свет.

Ученые попытались взять пастбище под полный контроль и установили на нем три столба с видеокамерами. Проработали они недолго, кто-то вырвал из них провода, а кусок кабеля вообще исчез без следа. Оставалась надежда, что видеокамеры зафиксировали "террориста", однако на их записях никого и ничего не было...

К 2007 году стало ясно, что десятилетние исследования не принесли практически ничего и продолжать их не имеет смысла. Один из исследователей, работавших на ранчо, сказал о неведомом "хозяине" аномальной зоны следующее: "Это некий разум, постоянно новый, который в чем-то отличается от себя прежнего, нечто не повторяющееся. Он реагирует на людей и оборудование. Мы думали, что ранчо станет полигоном для научного метода, но наука, похоже, не способна решить такого рода проблемы".

Исследования были временно прекращены, Бигелоу оставил на "адском ранчо" только охрану. Аномальная зона не раскрыла свои тайны, не помогло ни современное оборудование, ни круглосуточное наблюдение специалистов. К чести Бигелоу, он не оставил надежды подобрать ключик к этой загадке, пока он взял тайм-аут для переосмысления стратегии своего нового наступления на тайну места, где открываются "окна" в иные миры.

Жертвы «треугольника Беннингтона»

Эта аномальная зона печально прославилась в первой половине XX века - с 1920 по 1950 год в ней пропало около сорока человек. Зона, где бесследно исчезали люди, представляла собой треугольник с вершинами на холме Глэстенбери, в городе Беннинггоне и на перекрестке двух дорог в 20 км от города.

Можно было бы предположить, что в течение 30 лет в этой местности орудовал какой-то маньяк, который просто тщательно прятал свои жертвы. Однако не все так просто, дело в том, что люди иногда исчезали буквально прямо из своих постелей. Были случаи, когда находили разбившимися пустые машины, создавалось и впечатление, что водители из них исчезли прямо во время движения.

Последней жертвой зоны стала Фрида Лэнгер, она оказалась и единственной, чей труп удалось найти. Фрида исчезла 28 октября 1950 года во время прогулки со своим двоюродным братом Оливером в районе холма Глэстенбери. Девушка захотела отдохнуть на бревне, присела, а Оливер отошел от нее буквально на несколько метров, и когда он обернулся, сестры уже не было. Спрятаться там было негде, Оливер искал Фриду, но она словно растворилась в воздухе. В тот же день команда полицейских и добровольцев прочесала эту местность метр за метром, но пропавшую так и не нашли.

Однако через семь месяцев тело Фриды нашли рядом с тем злосчастным бревном, у которого она исчезла. Поразительно, но труп не имел никаких признаков разложения, тело выглядело так, словно Фрида рассталась с жизнью всего несколько минут назад. Несмотря на все старания патологоанатома, причину ее смерти так и не удалось установить.

Весьма таинственным было и исчезновение в 1947 году Джеймса Тэтфорда, одного из жителей Беннингтона: он пропал прямо из движущегося рейсового автобуса. Четырнадцать свидетелей видели пожилого мужчину, дремлющего на заднем сиденье, а когда автобус доехал до города - его там не оказалось... Никаких остановок автобус по пути не делал, а вещи исчезнувшего так и остались лежать на багажной сетке.

А вот пятилетний Поль Джепсон исчез за 16 дней до аналогичного происшествия с Фридой Лэнгер. Ребенок исчез прямо из двора своего дома, при этом калитка была заперта, а высокий забор Поль перелезть не мог. Мать оставила парнишку всего на несколько минут, заглянув в свинарник. Она обыскала весь дом и двор, но сына так и не нашла, он исчез бесследно.

Какие силы вызывали загадочные исчезновения людей на протяжении 30 лет и почему эта зона вдруг перестала быть аномальной? На эти вопросы ученые до сих пор не могут ответить.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин