Ошиблись... континентом

В 2003 году по вине компьютера с авиапассажиркой, отправлявшейся из Лос-Анджелеса в Гонконг, произошел невероятный случай «аномального» перемещения в пространстве. Лишь перед самой посадкой женщина с изумлением выяснила, что прибывает вовсе не в Гонконг, а в... Мельбурн.

Пассажирка получила посадочный талон на рейс до Гонконга, но по ошибке села на более ранний по времени рейс той же авиакомпании. Как объяснил сотрудник аэропорта, виновницей случившегося стала электронная система считывания информации с талонов, которая в то время оказалась "неработоспособной", а персонал аэропорта при «ручной» проверке ошибки не заметил.

Пострадавшая сумела вылететь в Гонконг за счет авиакомпании на следующий день после прибытия в Мельбурн. Ее багаж, оставшийся в Лос-Анджелесе, также был доставлен по месту назначения.

Благополучное завершение этой истории вовсе не означает, что в хронике непредсказуемых перемещений пассажиров поставлена точка. Скорее, наоборот. Современные компьютерные технологии, внедренные в Интернет, стали мощным подспорьем для быстрого и эффективного оказания услуг по продаже билетов в любую точку земного шара. Если, конечно, потенциальный пассажир будет предельно внимательным и не допустит... орфографической ошибки.

В 2007 году три норвежских туриста, намеревавшихся провести отпуск в Греции, при бронировании авиабилетов допустили орфографическую ошибку и улетели во Францию. Мужчина и его жена с сестрой планировали отдохнуть на греческом острове Родос, однако, заказывая билеты через интернет, написали "Родез". В результате самолет доставил их в аэропорт Родез-Марссийяк в Оверни на территории Центрального французского горного массива. То, что они ошиблись, норвежцы поняли уже по прибытии на место.

В сентябре нынешнего года южноафриканская семейная пара, отправившись в Новую Зеландию на чемпионат мира по регби, оказалась в 19 тысячах километров от забронированного отеля. Туристы по ошибке заказали номер в гостинице не в новозеландском Истборне, а в английском населенном пункте с таким же названием.

Каково же было их удивление, когда они так и не смогли найти в городе Истборн (Eastbourne) отеля Majestic Hotel. Любители регби решили поинтересоваться у местных жителей, где находится отель Majestic Hotel, обратившись с вопросом к сотруднице одной из аптек.

Она-то и сообщила Адендорф-фам, что в Исборне такого отеля нет. Горожанка была настолько любезна, что предложила переночевать у нее дома, сводила незадачливых путешественников поужинать и посмотреть трансляцию регбийного матча Новая Зеландия - Тонга.

Такой же конфуз произошел с французскими хоккеистами, которые направлялись на чемпионат мира в Словакию, но ошиблись страной. Менеджеры сборной перепутали города, и вместо того, чтобы купить билеты на самолет в словацкий Кошице, отправили команду в польский Краков. Пришлось срочно нанимать автобус. Повезло, что ошиблись всего на 300 километров.

В 2006 году 21-летний немец Тобиас Гут собирался отправиться на Рождество в Австралию к своей возлюбленной, 19-летней Лауре. Однако при бронировании билета через Интернет он допустил досадную ошибку: вместо слова Sydney, перепутав одну букву, ввел Sidney.

Из-за невнимательности молодой человек оказался на совершенно другом континенте, в тысячах километров от любимой и при температуре на 30 градусов ниже ожидаемой. Даже напечатанное на документе жирным шрифтом название страны назначения - США - не заставило Тобиаса задуматься. "Я думал, что в Австралию можно попасть и через Америку", - признается он.

Из родного города Троенбритцена горе-путешественник добрался до Берлина, оттуда - до Франкфурта. Затем последовал перелет в город Портленд в американском штате Орегон. Там в сердце Тобиаса стали закрадываться первые сомнения. Вместо пассажирского лайнера он оказался на борту маленького винтового самолета. "Я удивился, но не осмелился ничего сказать", - рассказывал он.

Через города Миссула и Элена молодой человек долетел до Биллингса (100 тыс. жителей), самого крупного города штата Монтана. При этом он сильно замерз, так как на нем была лишь кофта, а температура доходила до минус 10 градусов по Цельсию.

Лишь когда Тобиаса хотели пересадить на другой мини-самолет и отправить в горняцкий маленький город Сидней (Sidney), затерянный в горах Монтаны, он нашел в себе силы спросить, далеко ли еще до Сиднея, где сейчас 20 градусов тепла. Ему ответили что-то вроде: "Да, теперь очень далеко!.."

Поняв, что австралийское солнце ему не светит, Тобиас срочно позвонил родителям в Германию с просьбой выслать денег. "По знакомым и соседям мы собрали 600 евро", - говорит 46-летняя мать Сабина.

В итоге Тобиас из Биллингса через Денвер добрался до Лос-Анд-желеса, откуда самолетом наконец-то вылетел в Австралию. Билет обратно он также заказал по Интернету, правда СМИ не сообщают насколько благополучным стало завершение его межконтинентального путешествия.

Похоже, что город Сидней становится лидером по встрече пассажиров-жертв орфографической ошибки. В 2008 году туристка из Аргентины Моника Розанес Торрес Агуэро из Буэнос-Айреса поехала путешествовать в Сидней (Австралия), а вместо этого очутилась в другом Сиднее - бывшей столице по добыванию угля и переработке железа в Нова Скотии на самом востоке Канады. Путаница, возникшая из-за невнимательности во время бронирования авиабилетов онлайн, стала очевидной, когда женщина села в маленький самолет с пропеллером в городе Галифакс, который доставил ее в конечный пункт назначения.

Когда туристка стала фотографировать пейзажи из окна самолета, она подумала, что «что-то здесь не так». Но вместо того, чтобы принять меры, Торрес решила взять от своего путешествия все и остаться в городе. «Когда что-то случается, это случается неслучайно», - подбодрила себя Торрес.

Как оказалось, это далеко не первый случай, когда Канада и США встречает туристов, направлявшихся в Австралию.

В 2002 году два британца так же по ошибке приземлились в тихом канадском Сиднее, вместо бурлящего мегаполиса Австралии, как сообщает представитель туристического бизнеса в Кейп Бретоне.

Говорят, что Сидней в Британской Колумбии на западе Канады, и горняцкий Сидней в американском штате Монтана уже тоже радушно принимают сбившихся с пути туристов из Германии и Чехословакии.

Таким образом, можно сказать, что австралийский Сидней становится самой «аномальной» географической точкой, связанной с перемещением в пространстве из-за орфографической ошибки.


Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин