Опасайтесь гиблых зон

Картинка 7 из 667

Всем известно, что существуют такие районы на Земле, где по неизвестным причинам постоянно случаются несчастья, исчезают или гибнут люди. Их называли в древности проклятыми или гиблыми зонами. Сегодня многие энтузиасты и ученые занимаются исследованием таких зон, стремясь объяснить смертоносные их особенности с точки зрения науки. Примером может являться аномальная зона Бермудского треугольника, где за 150 лет по приблизительным подсчетам, погибло более тысячи людей. Существуют такие зоны и в России. Было бы наивно считать, что на такой огромной территории их может не быть. Пусть они и не столь масштабны, как Бермудский треугольник, но таинственности им достаточно.

На Камчатке существует Долина смерти, известно о которой стало еще в тридцатых годах прошедшего столетия, когда группа охотников наткнулась на трупы собак, которых потеряла. Это произошло у подножия вулкана Кихпиныч, находящегося в верховьях реки Гейзерной. Участок достаточно внушительных размеров, где были обнаружены собаки, был «усыпан» трупами птиц и животных.

Понятно, что охотники быстро покинули это страшное место, но вскоре почувствовали, что их здоровье резко ухудшилось. Узнавшие об этом исследователи и энтузиасты, снаряжали в эту гиблую зону не одну экспедицию, из которой многие не вернулись. Пытаясь объяснить тайну этого места, ученые высказали предположение, что животные погибали из-за выделяющегося сероводорода и углекислого газа. Тогда не ясно другое: крупные животные, такие, например, как росомахи и медведи, должны были бы успевать покинуть страшное место, т.к. газы действуют на организм медленно. И, как объяснить тогда, почему совершенно здоровый медведь практически свалился замертво, лишь попробовав мясо погибшего в животного? Совсем недавно удалось ученым доказать, что в газах содержатся еще и цианистые соединения, известные своей высокой токсичностью. Можно считать, что тайна этой гиблой зоны раскрыта.

В месте, где река Кова впадает в Ангару, существует Чертово кладбище, которое появилось после того, как здесь упал Тунгусский метеорит. Его тоже относят к гиблой зоне, и пока ученые не могут разгадать тайну загадочной поляны, за раскрытие которой уже многие поплатились жизнями. При приближении к этому месту участники экспедиции замечают странное поведение компаса, а показания на приборе, измеряющем электромагнитные излучения, приближаются к максимальной отметке. Люди, приближающиеся к кладбищу, испытывают странное покалывание в теле, пропадает связь. Участники одной из групп, ночевавших в километровой зоне от этого места, рассказывают, что к утру у них отмечалось значительное ухудшение зрения, опухание суставов, онемение в конечностях.

В Карелии известно еще одно таинственное место – Сегозеро, где на протяжении многих лет наблюдаются аномальные явления в поведении водоема. То вода уходит из Лысой губы, расположенной в юго-восточной части озера, то, вдруг становится слышен непонятный гул и накатывает теплая волна, высотой до шести метров, в которой уже в октябре свободно можно купаться.

А неблагоприятные участки дороги, на которых постоянно происходят серьезные аварии, не зависящие от человеческого фактора? Замечено, что обычно в таких местах продают грибы, которые прекрасно растут в зонах с повышенной отрицательной энергией.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин