Интересные заброшенные места и объекты мира (22 фото)

заброшенное, мир, здание, больница

Заброшенные дома, замки, больницы и целые города, все они поражают своими размерами и архитектурой. Под ржавчиной, пылью и мхом скрыта какая-то тайна и особое очарование. Предлагаю вашему вниманию подборку интересных заброшенных мест и объектов.

Замок Миранды, Целле, Бельгия

Форты Маунселла

Это морские укрепления, расположенные в устьях рек Темзы и Мерси, во время Второй мировой войны защищавшие Великобританию от угроз со стороны Северного моря. 21 башня оснащена артиллерийскими орудиями, сбившими во время войны более 22-х немецких самолётов и 30-ти крылатых ракет. С 50-х годов ХХ-го века форты являются заброшенными — несколько раз предпринимались попытки демонтировать их, однако эти странные вышки всё ещё стоят у берегов Северного Кента.

заброшенное, мир, здание, больница

Дом престарелых «Hafodunos Hall»

Hafodunos Hall — некогда красивое двухэтажное здание в неоготическом стиле, с галереями и просторной мансардой. С 40-х годов ХХ-го века в нём располагался женский пансион, где юных леди после Второй Мировой войны обучали искусству, танцам и домоводству. Затем, в 70-х, Hafodunos Hall являлся последним приютом стариков, однако в 1993-м году дом престарелых расформировали, так как здание уже не отвечало санитарным и противопожарным требованиям. Пожар в нём разразился 13 октября 2004-го года — после этого Hafodunos Hall почти разрушен и полностью заброшен.

заброшенное, мир, здание, больница

Замок Бодиам

Настоящий сказочный замок с круглыми башенками, зубчатыми крепостными стенами и подъёмным мостом, расположенный на Юго-востоке Англии и построенный в XIV-м веке. Его основатель — Эдвард Дэлингридж, но с 1378-го года у крепости сменился не один хозяин. Считается, что это один из последних настоящих английских замков, сохранившихся до наших дней, тем не менее, Бодиам, хотя туда и проводятся экскурсии, практически заброшен.

заброшенное, мир, здание, больница

Корабль SS Ayrfield

Это всеми забытое судно, находящееся в заливе Homebush Bay на южном берегу реки Парраматта, неподалёку от австралийского Сиднея. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield, построенный для перевозки угля в 1911-м году в Великобритании и достигающий 80-ти м в длину, использовался американскими войсками как транспортировщик боеприпасов. Неизвестно, как это случилось, но корабль забросили, в результате сегодня он представляет собой что-то вроде большого искусственного острова.

заброшенное, мир, здание, больница

Пекинская «Страна чудес»

Недалеко от китайской столицы располагается ещё один заброшенный парк аттракционов: его строительство началось в 1998-м году, и предполагалось, что «Страна чудес» станет крупнейшим центром развлечений в Азии, однако из-за финансовых проблем стройку вскоре «заморозили». Вернулись к ней лишь в 2008-м году, но, увы, вновь грянул кризис, и в результате почти 50 га занимают недостроенный замок принцессы и сказочные домики.

заброшенное, мир, здание, больница

Яхта «Бескрайнее море»

Не столько сам объект, как фотография. Брррр... На даче у родителей, у одного из мостиков над крошечной речужкой, под берегом лежала затопленная лодка. Она была такая жуткая, но такая притягательная. Вот поэтому мне понравился это объект. Подводные призраки - это вообще моя тема.

7 апреля 2012-го года бразильское научно-исследовательское судно с красивым названием «Бескрайнее море» (Мар Sem Fim) затонуло в водах залива Максуэлл неподалёку от Шетландского архипелага. Судно во главе с известной журналисткой Жуан Ларой Мескита (João Lara Mesquita) отправилось в Антарктику для съемок документального фильма, однако застряло во льдах, и в итоге было раздавлено ими. К счастью, телеведущая и четыре члена экипажа были спасены чилийскими моряками, но яхта ушла под воду, где и оставалась до начала 2013-го года, когда её достали со дна и отбуксировали в док на ремонт.

заброшенное, мир, здание, больница

Рыбацкая хижина

В единственном высокогорном национальном парке Германии «Берхтесгаден», охватывающем территорию свыше 210-ти км2 и входящем в наследие ЮНЕСКО, посреди озера «притаилась» хлипкая рыбацкая хижина. Она настолько органично вписывается в местный девственный природный пейзаж, что трудно представить, что этот домик был создан руками человека.

заброшенное, мир, здание, больница

Голландский остров

Голландский остров – это остров в Чесапикском заливе (Северная Америка), на котором некогда жили люди, но сегодня абсолютно пустынный. Первые жители обосновались на нём в 1600-х годах, и к середине XIX-го века остров был густонаселён крестьянами и рыбаками, а к началу ХХ-го столетия на нём насчитывалось порядка 70-ти домов и 360-ти жителей, имелись собственные школа, церковь и даже бейсбольная команда. Однако вскоре сильные ветра начали разрушать постройки – островитяне были вынуждены переселиться на «большую землю». И, в конце концов, в 1918-м году последняя семья покинула остров, а в 2010-м рухнуло последнее здание, построенное на Голландском острове ещё в 1888-м году.

заброшенное, мир, здание, больница

Замок Миранды был построен в 1866-м году английским архитектором для семьи Ледекерке-Бофот. Семья жила там до Второй мировой войны, пока особняк не был захвачен национальной железнодорожной компанией Бельгии. Он пустует с 1991-го года, отчасти потому, что владельцы отказываются передать его муниципалитету.

заброшенное, мир, здание, больница

Замок Баннерман, Нью-Йорк, США

Шотландский иммигрант, Фрэнсис Баннерман, купил остров в 1900-м году и построил там замок для хранения боеприпасов, составляющих основу его бизнеса. Через два года после смерти Баннермана в 1918-м году, 200 тонн снарядов и пороха взорвались, уничтожив небольшую часть здания. Затем, в 1969-м году, при пожаре сгорела часть полов и кровли. С 1950-го года остров считается необитаемым, поскольку обслуживающий его паром затонул во время шторма. В 2009-м году оставшаяся часть здания рухнула.

заброшенное, мир, здание, больница

И еще вдогонку ...

В Глазго тоже много заброшенных жутковатых объектов.Например, очень много заброшенных железнодорожных станций. И километры оставленных тоннелей. Одна из станций расположена прямо в ботсаду, в претсижном районе города и я тысячу раз ходила мимо и не подозревала, что эти деревья с проволочным ограждением на самом деле столетний перон чуть ниже уровня земли. И еще тоннель под рекой Клайдом, который закрыли еще в начале прошлого столетия из-за того, что он лаже новый был слишком жутким и люди просто отказывались им пользоваться. Зато сохранились две ротонды с двух концов тоннеля, которые теперь что-то вроде закусочных и ресторанов.

Заброшенная станция в ботсаду

заброшенное, мир, здание, больница

Еще одна пригородная станция, наземная Possil station

заброшенное, мир, здание, больница

Еще в Глазго много заброшенных мостов или мостов, за которыми почти не ухаживают.

Самый известный в центре города, мост по которому ходят деревья - City Union Railway bridge :) Недавно ехали мимо этого моста с мужем (прямо напротив него тот злосчастный паб, на который упал на прошлой неделе вертолет), и увидели, что деревья убрали с моста и вроде бы его реставрируют.

заброшенное, мир, здание, больница

Вообще, в Глазго очень много заброшенных мест. Только в радиусе 10 минут ходьбы от нынешней нашей квартиры таких с десяток - одна школа, детский сад, старый особняк, пансион, опять же - пустырь с невнятным строением в видевокзала или ангара. Надо будет пройти и пофотографировать.

заброшенное, мир, здание, больница

но самое шикарное место (почему его нет в рейтинге?? скорее всего потому что оно не упоминается в русскоязычном интернете), заброшенная психлечебница Gartloch Insane Asylum. Когда я была по-моложе и по-бездетнее, очень хотела съездить посмотреть. Но на форумах писали, что там сильная охрана и никого там не жалуют, разве что фотографов с официальным удостоверением.

Открыта лечебница была в первом десятилетия прошлого века и проработала до конца второй мировой войны.

заброшенное, мир, здание, больница

заброшенное, мир, здание, больница

заброшенное, мир, здание, больница

заброшенное, мир, здание, больница

заброшенное, мир, здание, больница

заброшенное, мир, здание, больница

В лучшие свои годы. Ну и еще куча руин замков и поместий...

заброшенное, мир, здание, больница


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин