Жутки места на нашей планете (20 фото)

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

БОЛОТО МАНЧАК

Призраки, массовые захоронения, крокодилы и самые страшные деревья, которые вы когда-либо видели - всё это можно найти на этом страшном болоте в Луизиане.Болота Манчак находятся возле Нью-Орлеана и прославились благодаря растущим там древним кипарисам. С их ветвей свисают длинные нити мха, которые создают идеальный пейзаж для фильмов ужасов. Более того, говорят, что иногда то тут, то там на поверхность всплывают трупы - жертвы американских криминальных разборок разного срока давности. А еще здесь часто можно услышать душераздирающие звуки, которые издают болота. За все это местные жители прозвали их «болотами призраков».

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

АОКИГАХАРА

Аокигахара, также известная как "Море деревьев", это лес у подножья горы Фудзи в Японии. Широкую известность лес получил за то, что это очень популярное место для совершения самоубийств. Да и сам по себе лес выглядит страшно. Ежегодно в лес посылаются поисковые группы, которые ищут там тела погибших.

Говорят, мода пришла после публикации книги Сейко Мацумото «Черное море деревьев», два персонажа которой, взявшись за руки, отправились вешаться именно в этот почтенный лес, настолько освоенный тенями, что даже в солнечный полдень здесь без труда можно отыскать страшное место, укутанное сырым могильным сумраком. Гуляя по страшному лесу Аокигахара, путник наткнется не только на трупы, черепа и петли. А и на многочисленные щиты с надписями вроде «Жизнь это бесценный дар! Пожалуйста, подумайте еще раз!» или «Подумайте о своей семье!».

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

РУИНЫ БАНГАРА

Бангар - заброшенный город в штате Раджастхан, Индии. Он был создан принцем, как напоминание о его военных победах, и считается самым проклятым местом в Индии. Город был основан в 1573 году, но из-за якобы наложенного на него проклятия, был полностью покинут жителями в 1783 году. Место считается настолько проклятым, что власти запретили входить в него после заката солнца до рассвета.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ВРАТА АДА

Врата Ада – это дыра диаметром в 60 метров, которая находится в Туркменистане. В 1971 году во время бурения произошёл инцидент, из-за которого образовалась дыра, наполненная газом. Учёные решили, что лучшим способом решения проблемы было бы поджечь этот газ. Дыра до сих пор объята пламенем, и её свечение можно увидеть за километры. Неизвестно когда огонь потухнет, и потухнет ли он вообще.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

СВЯТИЛИЩЕ ТОФЕТ

Святилище Тофет находится в Тунисии. На этой территории находятся тысячи могил детей. Историки считают, что, возможно, дети были жертвоприношением времён Пунических войн, когда тут располагался Карфаген. Дети, скорее всего, были принесены в жертву богам, а затем съедены из-за голода в те времена.Название Тофет встречается в Ветхом Завете («в долине детей Хиннома»), такое название носило священное место, где богам приносились человеческие жертвы. Главными богами Карфагена были бог солнца Баал-Амон (аналог греческого Хроноса и Римского Сатурна) и богиня луны Танит («лик Баала», аналог финикийской Астарты, греческой Геры и римской Юноны). Тофет - святилище, окруженное стенами, считается, что оно было построено на месте, в котором легендарная основательница Карфагена Элисса, сошла на берег. Раскопки показали, что здесь практиковалось приношение в жертву новорожденных младенцев, рожденных первыми, в особенности мальчиков. Расцвет этого культа пришелся на III-VI вв. до н.э. Тофет продолжал быть культовым место еще и в ранний период христианства. Густав Флобер очень реалистично описывает жертвоприношение детей в Карфагене в своем романе «Саламмбо». Пепел сожженных жертв хранился здесь же, как правило, в специальных урнах, окружающих вертикально стоящие каменные глыбы, позднее урны были закопаны, место каждого захоронения было отмечено стелой от 30 до 90 см в высоту. Большинство этих стрел носят надписи на ливийском языке, магические символы и стилизованные изображения богов. Когда жертвенные захоронения Тофета были переполнены, их засыпали землей и поверх стали возводить новый уровень. Карфагеняне верили, что человеческие жертвы помогут им заполучить милость богов в нужде. Раскопки явили миру, что здесь было принесено в жертву по меньшей мере 7000 человек. Многие из откопанных урн теперь выставляются в музеях Туниса и Карфагена. Поскольку большая часть сакрального Тофета, общей площадью в 2 га, застроена, раскопки удается вести лишь в небольшой его части.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

АНТУН-ТУНИЧИЛЬ-МУКНАЛЬ

В пещере, находящейся в Белизе, было найдено много останков и археологических артефактов времён цивилизации Майя. Самым известным "жителем" этой пещеры является "Хрустальная Девушка" - юная девушка, принесённая в жертву. Её окаменелые кости светятся, как хрусталь, что придаёт ей ещё более жуткий вид.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

КЛАДБИЩЕ ЧАУЧИЛЛА

К югу от небольшого городка Наска находится древнее кладбище Чаучилла. Здесь находятся останки людей, захороненных более 1000 лет назад особым образом. Люди Наска оборачивали своих покойников в вышитые одежды, покрывали их смолой и усаживали их в специальные могилы, сделанные из камней и грязи. Таким образом, смола и текстиль не впускали насекомых и бактерии вовнутрь, замедляя процесс распада, в то время как горячий климат и засушливая почва создавали отличные условия для естественной мумификации. До наших дней хорошо сохранились фрагменты скелетов и даже целые скелеты, волосы и местами фрагменты кожи, ткани, в которые были завернуты умершие.

Это место еще называют Долиной Смерти. Сегодня, несколько столетий спустя, обесцвеченные белые скелеты, некоторые все еще с прической из многочисленных косичек, все также сидят на дне своих могил, приветствуя посетителей своими жуткими усмешками. Все скелеты обращены лицом на восток, как будто ждут кого-то. Немногие туристы посещают кладбище, они стоят молча и зачарованно смотрят на скелеты.

Хотя засушливый климат защищал мумии от распада на протяжении такого длительного времени, ничего не смогло уберечь могилы от мародеров и грабителей. Были ли налетчики прокляты духами здешних мест неизвестно. Но в 1997 году был принят закон о защите этого кладбища. В наши дни оно было восстановлено. В ходе раскопок были найдены многочисленные останки умерших, предметы быта, которые вернули на их законные места.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

КАТАКОМБЫ КАПУЦИНОВ

Катако́мбы капуци́нов (итал. Catacombe dei Cappuccini) — погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек — местной элиты и выдающихся граждан: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Они использовались монахами для погребения мёртвых, но вскоре оказалось, что особенность атмосферы в этом месте такова, что тела мумифицируются. Последнее погребение было проведено тут в начале 20-го века, сейчас катакомбы являются туристической достопримечательностью. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ПУСТЫНЯ ДАНАКИЛЬ

Пустыню Данакиль на севере Эфиопии все, кто бывал там, обзывают «Адом на Земле». Любители риска и ужаса внимают рассказчикам, смотрят фотки и один за другим отправляются в смертельно опасный трип по одному из самых страшных и странных ландшафтов планеты. Разок пройдешься по космической поверхности Данакиля — и на Марс летать не надо. Кислорода для дыхания над вулканической пустошью почти нет, зато на всех и всё хватает обжигающего воздуха, насыщенного зловонными газами, рожденными кипящей под ногами землей и плавящимися камнями.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

КОСТНИЦА В ГОРОДЕ КУТНА-ГОРА

Для обитателей средневековой Европы аббатство в Седлеце, предместье Кутна-Горы, было самым модным и желанным кладбищем. Его безумная популярность

обусловилась тем, что в 1278 году некий монах привез немного земли из Иерусалима, с самой-таки Голгофы, да и рассыпал почву святую малыми горсточками по

местному погосту. Многие тысячи людей возжелали быть похороненными именно в Седлеце. Кладбище сильно разрослось, хоронить стали в 2-3 яруса, что не

по-божески. Поэтому с 1400 года в аббатстве заработала необычная усыпальница — склад для костей, извлеченных из могил, за которыми не велось ухода.В 1870 году новые, светские хозяева земель и построек старого монастыря решили навести в костнице порядок и пригласили для этого местного креативщика,

резчика по фамилии Ринт. С присущим истинным чехам смертельным чувством юмора и вкусом пан Ринт сотворил из бренных католических останков 40 тысяч людей страшное чудо. Он не только упорядочил залежи костей и черепов, а и соорудил из них массивный герб хозяйского дворянского рода и великолепную люстру с гирляндами.

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика

ЖУТКИЕ МЕСТА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ природа, мистика


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин