«Башни молчания»: жуткое место на земле (3 фото)

Что вы знаете о зароастризме? Это одна из древнейших религий в мире, которая берет начало в откровении пророка Спитамы Заратуштры, полученном от бога — Ахура Мазды. Эта вера основывается на сознательном выборе человеком добрых мыслей, слов и деяний.

Интернет-журнал НЛО МИР узнал, что у зароастрийцев существуют некоторые особенности в обряде погребения. Главное для них — сохранение в чистоте природных стихий. Именно поэтому последователи этой религии считают неприемлемыми кремацию и зарывание трупов в землю.

Традиционный способ погребения у зароастрийцев — выставление. Но чтобы тела усопших не стали пищей для птиц и собак или по крайней мере, чтобы этого не видели их близкие, эти религиозные общины помещали мертвецов в «дахме» (так называемые «башни молчания»).

Зароастрийцы свято верили в то, что после смерти в тело покойника вселяются демоны. Чтобы каким-то образом очистить его тело, его нужно отдать на съедение зверям земным.

Дахма представляет собой круглую башню без крыши, которая состояла из трех частей: для мужчин, для женщин и для детей.

Трупы привязывались, чтобы животные не смогли унести крупные части тела. Тела там оставались примерно на протяжении года. Оставшиеся кости помещали в специальные урны. Такие башни находились вдали от деревень.

Перенесением трупа должны были осуществлять 2 человека. Только им разрешалось заходить в эти башни.

Кстати говоря, такое до сих пор практикуется в некоторых регионах Индии.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин