Чумной остров Венеции – место истинного зла (6 фото)

Чумной остров Венеции – место истинного зла

Венеция – город на ста двадцати двух островах, кварталы которого разделены не проспектами и улицами, а изящными каналами, и связаны друг с другом удивительными по своей конструкции мостами. Это город-памятник, город-легенда, город-сказка. Однако среди этого волшебного рая есть поистине дьявольское место – остров Повелья.

Остров жертв бубонной чумы

Остров Повелья стал активно заселяться в девятом столетии и на протяжении более шести веков процветал. Однако в конце шестнадцатого века Италию охватила бубонная чума. И когда на улицах Венеции скопилось столько зловонных трупов, что их не знали куда девать, было решено свозить их на остров Повелья. Причем вскоре сюда стали отправлять не только трупы, но и живых людей – зараженных чумой.

На острове их сжигали на огромных кострах вместе с трупами или просто оставляли умирать в мучениях. Всего было загублено почти двести тысяч человек – неупокоенных душ, которые в дальнейшем превратили остров Повелья в настоящий кошмар. Не случайно в конце семнадцатого века, когда потомкам жителей острова предложили восстановить утраченное поселение, они наотрез отказались это делать…

Остров для душевнобольных

Повелья практически до 1922 года оставался безлюдным островом, хотя кое-какие попытки реанимировать на нем жизнь, скажем, в виде контрольно-пропускного пункта для судов, предпринимались. Но… безуспешно. И только в двадцатом веке здесь по приказу Муссолини создается лечебница для душевнобольных.

Пациенты, среди которых были и просто неугодные фашистскому режиму люди, рассказывали, что слышали плач, стоны, видели тени умерших. Иногда возникали толпы призраков в огне пожаров… Но в рассказы душевнобольных мало кто верил, тем более, что они здесь даже не считались за людей. Например, главврач больницы проводил над ними садистские эксперименты и жуткие операции без наркоза.

Правда вскоре и персонал больницы стал замечать дьявольские вещи, происходящие на острове, а главврач через несколько лет погибает при странных обстоятельствах. После чего его почему-то не хоронят, а замуровывают в стену башни-колокольни, с которой он свалился – то ли сам, то ли подтолкнули ненавидящие его пациенты, то ли расправились призраки замученных им людей. С тех пор на башне по ночам раздается страшный колокольный набат, хотя никакого колокола здесь давно нет и в помине.

Психушка вперемежку с сельхозартелью продержалась на острове до 1968 года, после чего это проклятое место снова оказывается заброшенным. С тех пор остров Повелья привлекает внимание разве только любителей острых ощущений да охотников за привидениями, которые пробираются сюда ночью, не смотря ни на какие запреты со стороны городских властей.

Остров истинного зла

Думается, что на остров заплывало немало смельчаков, да вот только мало кто из них потом мог похвастаться своей бравадой. Остров, как оказывается, меняет сознание человека кардинально. Вот как, например, описывает свое посещение Повелья один из группы американцев.

«Ночь, кромешная тьма, чем ближе к острову – тем становится все страшнее и страшнее. Все молчат. И вдруг возглас: сотовый не работает, во-о, черт! Как оказалось, не работают мобильные у всех, притом не то, чтобы нет связи, просто вырубились гаджеты – и все. Словно сломались у всех сразу. Правда, это никого особо не удивило, поскольку каждый из нас почувствовал в этот момент, что мы прошли через некий энергетический барьер, после которого начинается что-то запредельное.

Водитель причалил катерок и остался в нем, наотрез отказавшись покидать свое место с прожектором на носу лодки. Мы спрыгнули на берег. Было очень темно, причем эта темнота казалась липкой и плотной, даже луна и прожектор катерка не пробивали ее. При этом остров был абсолютно мертвым – ни животных, шуршащих в траве, ни птиц, ни даже насекомых. И только ощущение, что нас окружает что-то зловещее, и кто-то постоянно смотрит тебе в затылок.

Мы попытались войти в здания, но двери и окна были закрыты. И тут… раздался истошный крик, как нож в сердце. Мы в ужасе бросились к лодке, ощущая, словно находимся внутри этого нестерпимого вопля. Мотор, как назло не заводился, что и вовсе доконало нас, каждый был на грани помешательства. Но когда мотор, словно сжалившись над нами, все же завелся, и мы отчалили от острова, раздался набат колокола. И это нас потрясло еще больше, поскольку мы прекрасно знали, что никакого колокола там нет.

Когда мы пересекли тот страшный энергетический рубеж, мобильные «проснулись», стало спокойнее на сердце. Однако в душе так и осталось что-то темное навсегда. Со всеми участниками этого ночного приключения стали происходить странные вещи: кого-то мучили кошмары, кто-то постоянно чувствовал, что за ним следят, некоторые всюду слышали звук падающих капель… Лично я считаю, что это не остров с привидениями, как его афишируют некоторые, это место истинного зла…»

Возродится ли остров Повелья когда-нибудь?

В 2014 году власти Италии решили в очередной раз продать остров или хотя бы сдать его в аренду. Причем в этот раз, не смотря на протесты итальянцев, Повелья предлагался даже иностранным гражданам. Дело кончилось тем, что в ходе аукциона остров сроком на девяносто девять лет приобрел итальянец Луиджи Бруньяро, который решил сделать это место популярным туристическим объектом, превратив здание бывшей психлечебницы в шикарный отель.

Прошло два года. Конечно, разразившийся кризис в Западной Европе помешал некоторым грандиозным планам итальянского бизнесмена, но только ли кризис? Возродится ли остров Повелья когда-нибудь к жизни? Жители самой Венеции очень в этом сомневаются, особенно те из них, кто хоть раз побывал в этом проклятом месте…


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин