Индийскую деревню поразила загадочная эпидемия самоубийств (2 фото)

Индийскую деревню поразила загадочная эпидемия самоубийств

Еще год назад в индийской деревне Бади в центре штата Аруначал-Прадеш проживало две тысячи пятьсот сорок три человека. Сегодня число местных жителей составляет уже две тысячи сто девяносто один.

Почти никто не покидал село – за последние двенадцать месяцев триста пятьдесят человек умерли здесь, причем в результате самоубийств. Журналисты уже нарекли это бедствие эпидемией, и никто не может сказать, почему индийцы накладывают на себя руки.

Самым молодым самоубийцей стал одиннадцатилетний мальчик, самым старым – восьмидесятипятилетняя пенсионерка.

Как выглядит индийская деревня

Триста тринадцать здешних семей потеряли как минимум одного человека в результате суицида. К сожалению, деревня является слишком бедной, и у простых крестьян нет возможности перебраться жить в другой населенный пункт. Кроме того, по словам главы села Раджендра Сисодия, немногие люди по-настоящему напуганы. Большинство жителей Бади утверждают, что они и их родные не намерены отправляться на тот свет, однако не проходит и месяца, чтобы кто-то не наложил на себя руки. При этом чаще всего это оказываются с виду физически и психически здоровые люди.

В деревню приезжали психологи. Врачи отобрали пятьдесят случайных жителей и опросили их. Лишь два человека оказались, по мнению медиков, склонными к суициду, однако и те заверили специалистов в том, что, несмотря на все жизненные невзгоды, они ни в коем случае не собирались себя убивать. Сейчас шесть из этих опрошенных уже мертвы – можете сами догадаться, по какой причине.

Эпидемия или отравление?

Сельский глава бьет тревогу, однако вышестоящие чиновники не торопятся решать проблему захолустной деревни.

Граждане Бади предполагают, что всему виной могут быть некие демонические силы, заставляющие людей в одночасье впадать в отчаяние и искать столь ужасный выход из тоски. В селе, к слову, есть народный целитель. По просьбе земляков он впал в транс и попытался спросить у индийских богов, в чем причина такого несчастья, однако высшие силы, по словам ведуна, отказались ему отвечать. После этого знахарь пришел к выводу, что деревня, вероятно, проклята.

Аномальное место заинтересовало журналиста Брюса Самнера из Соединенных Штатов. Американец посетил Бади в марте этого года и пробыл там почти три недели. За это время репортеру удалось выдвинуть всего одну гипотезу. Оказалось, что в селе используется редкий пестицид, запрещенный во всех цивилизованных странах в связи со своей потенциальной опасностью для человека. Самнер предполагает, что это химическое вещество может как-то влиять на поведение людей.

Сейчас журналист пытается добиться того, чтобы индийские ученые провели тщательный анализ химиката и, если догадка американца подтвердится хоть в малейшей степени, призвали власти запретить применение данного пестицида. А тем временем жители индийской деревни Бади продолжают добровольно накладывать на себя руки…


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин