Чернобыль хотят превратить в солнечную ферму (5 фото)

чернобыль

Спустя три десятилетия после эвакуации более 350 тысяч людей некоторые части зоны отчуждения на Чернобыльской АЭС могут начать использовать снова. Зона, которая медленно пришла в запустение и стала местом обитания диких животных, может стать местом расположения солнечных и возобновляемых источников энергии, если на этот проект будет выделено достаточное финансирование.

Состояние территории 30 лет спустя

Эту территорию эвакуировали, когда взорвался один из реакторов электростанции, извергая радиоактивные осадки в атмосферу. С тех пор зона отчуждения, размер которой - 2600 квадратных километров (что примерно равняется территории Люксембурга), остается заброшенной. Тем не менее некоторые люди вернулись домой, а дикая природа начала процветать. Недавнее исследование, проведенное на этой территории, показало, что в отсутствие человека стали интенсивно размножаться такие виды животных, как дикие лошади, кабаны и даже волки.

ферма

Жизнеспособные отрасли

Тридцать лет спустя солнечная энергия, кажется, является одной из немногих жизнеспособных отраслей, которые могли бы существовать в пределах зоны отчуждения. Возвращение людей в этот регион маловероятно в ближайшее время, учитывая, что возрождать сельское и лесное хозяйство слишком опасно из-за высокого уровня радиации в растениях. Это значит, что туризм становится основным занятием в этом регионе. Но если на этой территории будет солнечная ферма, появляется надежда, что Украина сможет начать «заготавливать» солнце вместо растений.

электростанция

Проблемы с финансированием

Правительство до сих пор ищет инвесторов, чтобы помочь финансировать проект, в ходе которого планируется преобразовать 6 тысяч гектаров земли в возобновляемые источники энергии, включая солнце и биогаз. Территория Чернобыля имеет очень хороший потенциал для использования возобновляемых источников энергии. Об этом заявил министр охраны окружающей среды Украины Остап Семерак. Здесь есть линии электропередач высокого напряжения (использовались, когда работала электростанция), дешевая земля и много людей, которые знают, как работать на подобных объектах.

чернобыль

Правительство Украины стоит перед необходимостью каким-то образом использовать пустующие земли. Этот план нельзя назвать совершенно новым, поскольку в соседней стране – Беларуси, где отмечался самый высокий уровень радиоактивных осадков после аварии, уже ведется строительство солнечных установок.

ферма

Проект по преобразованию Чернобыльской АЭС в настоящее время ищет источник финансирования, но есть надежда, что работы начнутся к концу года.


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин