16 жутковатых фотографий покинутых парков развлечений (17 фото)

16 жутковатых фотографий покинутых парков развлечений Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

Атмосфера романов Стивена Кинга иногда совсем рядом с нами: Мелисса Дельгадо ("The Richest") составила хит-парад самых завораживающих и пугающих заброшенных парков мира. Есть свой кайф в этой декадентской эстетике, своеобразный шик нуара и готик-хоррора...давайте посмотрим на них!

Отжившие свой век луна-парки интересуют многих мистиков. Сейчас эти места пустынны, но когда-то здесь раздавался детский смех. У каждого парка есть своя история, некоторые работали по сотне лет! Но оказались не в силах конкурировать с современными развлечениями, и стали зоной отчуждения, где ищут острых ощущений паркурщики и сталкеры.

16. Нара Дримленд, Япония

Парк аттракционов Нара Дримлэнд открыли в 1961 году, это был тематический парк, его создатели вдохновились Диснейлендом в Калифорнии. Но 31 августа 2006 года, Dreamland закрыл свои двери на неопределенный срок. Количество посетителей резко снизилось, возможно, из-за популярности Universal Studios, которая открыла свои двери в соседней Осаке. С тех пор был заброшен. Когда-то там были классные американские горки, карусели, замок, водные горки, игровые автоматы и многое-многое другое. Сейчас — тишина и запустение, но на удивление сохранилась вся обстановка и оборудование. Хотя что удивляться, законопослушные японцы не станут разрушать чужую собственность, даже если она без присмотра.

16. Нара Дримленд, Япония Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

15. Такаконума Гринлэнд, Хобара, Япония

Первый луна-парк в префектуре Фукусима. Был закрыт в 1999 г. Его точное местонахождение неизвестно, на картах такой объект не обозначен. Возможно, вы не можете найти его на картах, потому что его просто не существует. Единственное, что известно об этом парке наверняка, это что он был открыт в 1973 году, и закрылся два года спустя. Спрос был невелик и прибыли — ноль; тем не менее, местные жители говорят, что закрылся парк из-за жуткого количества смертельных случаев на аттракционах. По-видимому, тут случилось много страшного, но точно ничего неизвестно. Загадочное место. Всем известно, как не хватает места в Японии, как они экономят каждый сантиметр пространства, но тут целые акры земли простаивают без дела...действительно — сплошная мистика!

15. Такаконума Гринлэнд, Хобара, Япония Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

14. Окпо-Лэнд, Окпо-Донг, Южная Корея

Парк Okpo Land был расположен на окраине Окпо-Донга в Южной Корее и просуществовал несколько месяцев. Его закрыли после двух несчастных случаев со смертельным исходом. Во время последней трагедии карусель в виде утки перевернулась, и маленькую девочку выбросило из нее. В 2011 году аттракционы разобрали, а земельный участок выставили на продажу. Но покупателя за все эти годы так и не нашлось. Вроде бы собираются строить отель на этом месте, интересно, будет ли какая-либо паранормальная активность в этом отеле?

14.  Окпо-Лэнд, Окпо-Донг, Южная Корея Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

13. Припять, Украина

Парк развлечений в Припяти должен был открыться 1 мая 1986 года, но этому не суждено было случиться из-за аварии на Чернобыльской АЭС, так что колесо обозрения и другие аттракционы остались неподвижными навсегда. Этот парк давно стал одним из символов страшной катастрофы. Припять — один из самых известных заброшенных парков-аттракционов мира, но вряд ли вы сможете в него попасть, это не так просто: в чернобыльскую зону ходят сталкеры и специалисты, туристов туда не пускают.

13. Припять, Украина Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

12. Spreepark, Берлин, Германия

Как говорила одна маленькая девочка, "колесо обозления"... в 1969 году на берегу Шпрее, на юго-востоке Берлина, построили парк развлечений с аттракционами, кафе и зелеными лужайками. Но после объединения восточной и западной частей Берлина парк потерял свою актуальность, народ перестал туда ходить, и руководство было вынуждено его закрыть. Сейчас здесь все заросло бурьяном и кустами, строения и аттракционы разрушены и растащены, но парк приобрел по-настоящему таинственное настроение.

12. Spreepark, Берлин, Германия Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

11. Дадипарк, Дадизель, Бельгия

Этот парк открыли в 1950 году под влиянием местного пастора Гастона Девеера. Это был один из самых доступных и дешевых парков. Дела, казалось, шли прекрасно, пока в 2000 году не случилась авария. Парень из Кортрейка потерял руку во время поездки на аттракционе Nautic Jet. Этот несчастный случай был уже не первым в серии травм, которые приключились в этом парке. И эта последняя авария заставила людей начать жаловаться на безопасность, что, в свою очередь, резко снизило количество посетителей. В 2002 году было объявлено, что парк будет закрыт в течение года на ремонт, но с тех пор он так и не открылся. Несколько раз его пытались восстановить, но в 2000 году снова произошел несчастный случай!

В 2002 году владельцы парка объявили, что он будет реконструирован, но парк до сих пор пустует.

11. Дадипарк,  Дадизель, Бельгия Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

10. Парк Rocky Point, Уорик, Род-Айленд

Роки Пойнт работал с конца 1840-х годов до своего закрытия в 1995 году, когда владельцы парка заявили о своем банкротстве. В начале 1990-х годов, финансовое положение парка оказалось весьма шатким, частная компания, которая владела парком, начала терять деньги. Rocky Point закрыли в 1995 году, а затем возобновили на короткое время в 1996 году. Аттракционы (такие как "Штопор") были проданы на аукционе, и в настоящее время используются в других парках развлечений.

10. Парк Rocky Point, Уорик, Род-Айленд Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

9. Лейк-Парк Chippeva, Огайо

Этот парк развлечений работал с 1878 по 1978 (100 лет!!!) Он был построен Эдвардом Эндрюсом и представлял собой большую детскую площадку с несколькими аттракционами, пока наконец не был выкуплен в 1898 году семьей Бич. Новые владельцы инвестировали в парк много денег, настроили аттракционов, создали рекламу, и он начал приносить прибыль, пользуясь большой популярностью в 1920-х годах. Затем с развитием индустрии парков развлечений и усилением конкуренции интерес публики к нему постепенно угасал, пока наконец парк не закрылся в 1978 году.

Последний владелец, Continental Business Enterprises, закрыл его из-за отсутствия посетителей, как-то так получилось, что интерес к парку угас. После закрытия, его аттракционы никем не поддерживались и не обслуживались в течение вот уже почти 40 лет. Однако, все деревянные аттракционы долгое время сохранились почти нетронутыми, а парк постепенно зарастал лесом, и постройки терялись среди деревьев.

Публике специально не сообщалось, что сотый сезон парка, к сожалению, стал его последним сезоном. Парк закрыли тихо, без особенной шумихи в СМИ или общественного резонанса. А ведь там есть о чем рассказать!

Бывший владелец парка, г-н Паркер Бич, завещал похоронить его на территории Лейк-парка и семья исполнила его последнюю волю... но вот где именно это место, где Бич похоронен в парке — неизвестно. Вот ужас! Точно, где-то там по парку бродит его привидение.

Будучи заброшенным долгое время, Чиппева-Лейк приобрел некоторую притягательность и в своем «мертвом» виде: сюда даже водили экскурсии до момента его окончательного сноса. Нынешние владельцы намереваются построить на этом месте спа-отель.

9. Лейк-Парк Chippeva, Огайо Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

8. Линкольн Парк, Дартмут, Массачусетс

Заброшенные и разрушенные парки наполнены особенной энергией, это отличное место для съемок ужастика...гуляя по этим таинственным местам, нужно иметь очень крепкие нервы... Линкольн Парк открыли в 1894 году и он исправно проработал до 1987 года! Этот парк был построен железнодорожной компанией «Юнион-стрит» для привлечения внимания к их железным дорогам. Самым популярным был аттракцион (с 1946 года и до самого закрытия) был аттракцион «Комета» - деревянные американские горки. В 40-х годах такие горки были неслыханной диковинкой. Пассажиры даже могли сами таскать мешки с песком для балласта, чтобы потом сбрасывать их, когда «поезд» начинает тормозить.

Безусловно, аттракцион был классным, но для кого-то он оказался смертельным. В середине шестидесятых мужчина встал в вагонетке и погиб при въезде поезда в тоннель. Потом в 1968 году последняя тележка оторвалась от всего состава, откатилась назад, сошла с рельсов и вылетела за пределы горки, покалечив пассажиров. А в 1986 году кто-то погиб, пытаясь перелезть из одной вагонетки движущегося поезда в другую.

Несчастные случаи сильно испортили репутацию парка, и его популярность начала падать. Хозяева инвестировали $75,000 в ремонт и обновление аттракционов, надеясь привлечь новых посетителей, но это не помогло: спустя всего лишь полгода после реконструкции на «Комете» снова произошел несчастный случай – отказали тормоза, одна из вагонеток оторвалась и была буквально смята в лепешку. К счастью, тогда никто не пострадал, но с того дня «Комета» прекратила свою работу, и через 3 месяца, в декабре 1987, парк был закрыт. Большая часть аттракционов была распродана...Двадцать девять лет прошло с момента закрытия парка; остатки легендарной "Кометы" пострадали от пожаров и вандалов, сейчас территория парка рассматривается для жилищного строительства. Бродят ли вокруг привидения жертв "Кометы", нам неизвестно.

8. Линкольн Парк, Дартмут, Массачусетс Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

7. Six Flags, Новый Орлеан, Луизиана

Изначально — "Джазленд" был парком в стиле джазового Нью-Орлеана. Он был построен на болотистых землях за городом в 2000 году, а затем в 2002 году выкуплен компанией Six Flags и сменил свое название. Ураган «Катрина» нанес парку непоправимый ущерб, все 140 акров его территории были затоплены, почти все постройки уничтожены, и реконструкция оказалась никому не выгодной. С тех пор парк постепенно разрушается, гниет и поглощается болотом. Он был закрыт после урагана Катрина в августе 2005 года, и является собственностью Совета по промышленному развитию (IDB) Нового Орлеана.

Six Flags владел парком с марта 2002 года, но после разрушений, вызванных ураганом Катрина, а также огромных расходов на ремонт повреждений, 75-летний договор аренды с городом был прекращен, и власти Нью-Орлеана и компания Six Flags всё еще не поделили право собственности на землю, и выясняют этот вопрос в суде.

Жутковато выглядят фрагменты Нью-Орлеана в миниатюре: главная улица, французский квартал с его ресторанчиками...жаль, такая красота пропадает!

7. Six Flags, Новый Орлеан, Луизиана Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

6. Парк развлечений Джойлэнд, Уичито, Канзас

Джойлэнд (Joyland — вот и привет от Стивена Кинга! именно так называется один из его последних романов) работал в непрерывном режиме в течение пятидесяти пяти лет, с 1949 по 2004 год. Полностью закрыт с 2006 года. Когда-то это был самый большой тематический парк в центральной части штата Канзас, с прекрасными горками и 24 другими аттракционами. С закрытием этого парка остался только в Шлиттербан в Канзас-Сити.

Колесо обозрения, которое работало там с момента открытия в 1949 году, стало местом ужасной аварии в середине апреля 2004 года — тогда 13-летняя девочка упала и сильно покалечилась. Сейчас парк в полном запустении.

С момента своего закрытия в 2004 году, Джойлэнд постоянно подвергается вандализму. Почти каждое здание покрыто граффити, а все что можно — разграблено.

6. Парк развлечений Джойлэнд, Уичито, Канзас Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

5. Херитаж, Форт-Милл, Южная Каролина

Один из немногих в этом списке — христианский тематический парк, аквапарк, и жилой комплекс, построенный в Форт-Милл, Южная Каролина Клубом PTL (сокращенно от "Praise The Lord" - "Молите Господа"). Основатели — телепроповедники Джим и Тэмми Фэй Баккер. Большая часть парка, площадь которого когда-то составляла 2,300 акров, построена по проекту известного строителя церквей Роя Месснера. С момента своего закрытия в 1989 году, на территории бывшего тематического парка пытались запустить разные проекты, они шли с переменным успехом, часть имущества распродали. Сейчас парк заброшен и пуст.

5. Херитаж, Форт-Милл, Южная Каролина Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

4. Парк развлечений Гроув, Пенсильвания

Вильямс Гроув — семейный парк развлечений, который функционировал с 1850 до 2005 года. С тех пор он стоит, не работает, а владельцы до сих пор живут там и пытаются сохранить парк, исторические здания и имущество. Они постоянно сталкиваются с вандализмом. Серьезно, ребята, мы можем просто позволить этим людям спокойно жить? Когда-то семья Хьюз решила сосредоточить все свои усилия на этом парке в середине 1980-х годов, но к 2005 году стало ясно, что они банкроты. Аттракционы ушли с молотка в тогда же.

4. Парк развлечений Гроув, Пенсильвания Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

3. Holy Land, Уотербери, штат Коннектикут

Этот парк был открыт в 1955 году; закрылся в 1984 году; и вновь заработал в 2014 г. Еще один тематический парк, вдохновленный избранными отрывками из Библии. Имеется часовня, кресты, точные копии катакомб и израильских поселений и многое другое. Сейчас обожаем паркурщиками и прочими любителями экстрима.

3. Holy Land, Уотербери, штат Коннектикут Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

2. Дисней River Country, Бэй Лэйк, Флорида

Первый аквапарк из Диснейлендов. Открылся 20 июня 1976 года, проработал до 1 ноября 2001 года. А в январе 2005 года Диснейленд объявил, что они не планируют возобновить работу этого парка.

По состоянию на 2016 год — парк сильно зарос деревьями, и территория запущена, в очень плохом состоянии.

Вроде бы есть планы сдать парк под клубный курорт, однако, никакого строительства до сих пор не началось.

2. Дисней River Country, Бэй Лэйк, Флорида Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг

1. Парк развлечений Миракл Стрип, Панама-Сити-Бич, Флорида

Это был очень популярный тематический парк, построенный в 1963 году в городе Панама-Сити-Бич, штат Флорида, прямо через дорогу от прекрасного пляжа. Изюминкой были особые горки, после которых долго штормило. Их разработал Джон Аллен. Этот парк закрыт с 2003 года.

1. Парк развлечений Миракл Стрип, Панама-Сити-Бич, Флорида Джойленд, лунапарк, парк аттракционов, парк развлечений, стивен кинг


Интересные материалы:
Последние Комментарии
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    А это для некоторых писак: следите за своим контекстом! Читать противно! Буд-то бы Вы в школу не ходили!!!!Ник: Костыль
  • Предсказания Ванги от 2008 и до 5079 года!
    Да! Интересные предсказания!!! Хочется даже верить. Но один момент не укладывается в голове: если изобретут путешествие во времени, то почему людишки, по её предсказаниям, продолжают дальше косячить?!...Ник: Костыль
  • Движение души после смерти
    Супер! Именно так и я представляла. Вообще все очень хорошо, жизнь души это вечное увликательное путешествияНик: Кристина
  • Жизнь без вещей. Как отказаться от лишнего?
    Хочешь отказаться от лишнего, брось свою хату, квартиру или дом, одним словом всё.И иди в лес построй себе шалаш, и наслаждайся жизнью без всякого барахла.Ник: Иноплонетянин