Жутко оказаться одному в заброшенном руднике (+видео)

Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

Весьма странное хобби выбрал для себя исследователь (судя по всему из Австралии), который вчера выложил на видеохостинге YouTube видеоролик о своем «путешествии» по заброшенной шахте Вальдека - 150-летнем золотом австралийском руднике.

Занятие, надо сказать, весьма авантюрное по отношению к своему здоровью (в первую очередь – психике) - изучать заброшенные шахты, причем делать это в одиночку. От одного вида снятого рудника становится жутко, и это всего лишь при просмотре видеоматериала в комфортной и безопасной обстановке возле монитора компьютера. А каково реально находиться под землей в такой глухой шахте?..

И дело тут даже не в том, что ее своды могут в любой миг обрушиться и похоронить исследователя заживо, в таких подземных «лабиринтах», как правило, можно напороться на всякую паранормальщину, что, в общем-то, и происходит с автором видеоролика (он по какой-то причине решил остаться инкогнито).

Заброшенный рудник напугал исследователя

В самом конце своего путешествия, которое он записывает на видео, мужчина замирает на месте и перестает комментировать свое подземное приключение, поскольку в шахте вдруг раздаются зловещие звуки. Вы слышите это, вопрошает автор, что-то не похоже на ветер, да и откуда он здесь?

Исследователь подземелий явно напуган, он решает поскорее убираться с проклятого места, а потому поспешно покидает мистический участок рудника, постоянно оглядываясь, словно ожидая погони. Возможно, мужчина просто чувствовал, что за ним наблюдают, а это, как известно, выдержать весьма трудно. Особенно глубоко под землей и к тому же – ночью (почему мужчина выбрал для своего путешествия ночь – не понятно, но скорее всего, это объясняется запретами на подобные вылазки со стороны властей Австралии).

Видео: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

Как правило, такие экстремальные похождения кажутся нам безумными, однако в мире немало людей, которые постоянно бегают по краям пропастей, небоскребов, ходят по канатам над бездной, даже в туфельках на каблуках, устраивают жуткие прыжки и полеты, граничащие со смертельным исходом и так далее. И чаще всего, делают они это даже не ради публики, а ради себя – просто не хватает им вот такого всплеска адреналина в кровь, иначе зачахнут и умрут. Думается, что и исследователь заброшенных шахтт из этой же категории экстремалов.

А то, что он наткнулся в подземелье на что-то сверхъестественное, так в этом даже нет ничего удивительного. Например, медиумы предупреждают, что человеку не место под землей, тем более одному и ночью…


Интересные материалы: