"Никогда не убивай людей!": Послания с того света

Два случая, рассказанных жителями России, о том, как они получили послания с того света с разными указаниями.

Послание от зэка

Рассказывает некто Н. Мишин, отбывавший срок заключения в лагере.

«На днях явился ко мне призрак моего подельника Сергея. Мы с ним на пару ограбили одну квартиру. Сергей убил ее хозяйку. Я же лишь присутствовал при этом. А потом вместе с ним собрал и вынес из квартиры все ценное, что только было в ней...

Вскоре нас арестовали. Мы получили разные по длительности сроки, но очутились в одном лагере. Сергей заболел там туберкулезом и умер. Было это около года назад.

Я дико перепугался, когда увидел вечером полупрозрачный призрак Сергея, стоявший в закутке рядом с сортиром. Он поманил меня к себе рукой. С большой опаской я подошел к нему, трясясь от страха. Призрак заговорил.

«Слушай и запоминай, — сказал он. — Мне разрешили встретиться с тобой, чтобы я передал тебе важное сообщение. А ты рассказывай о том, что сейчас услышишь, всем подряд. Нельзя убивать людей! Убийство человека — это вмешательство в Божьи планы. Самое страшное наказание ожидает на том свете убийц! А также самоубийц. Ты запомнил все, что я сказал?»

В ответ я молча кивнул головой, и призрак Сергея исчез».

"Любовь — самое главное в мире"

Рассказывает пожилая ростовчанка Н. И. Евтушенко:

— Когда мне делали в больнице операцию под общим наркозом, у меня ненадолго остановилось сердце. Врачами тут же были предприняты нужные меры, и сердце вскоре забилось вновь. Расскажу о том, что случилось со мной, когда у меня остановилось сердце. Я внезапно очнулась и осознала себя летящей по широкой черной трубе.

Полет был беззвучным. Ветер не свистел в ушах, не обдувал мое тело. Впереди забрезжил свет. Я вылетела из трубы в некое безбрежное пространство и увидела перед собой огромный светящийся шар.

Цветом он был как Солнце. Самое же главное, он оказался разумным существом. Перед моим взором замелькали объемные картинки, эпизоды из прожитой мной жизни. Когда появлялась картинка ситуации, в которой я, женщина с тяжелым характером, делала что-то скверное другим людям, шар задавал вопрос. Я воспринимала вопрос мысленно.

Шар спрашивал: «Тебе не стыдно?» В этот момент я видела себя, совершающую на картинке дурной поступок, как бы совершенно чужими глазами. Оценивала свои действия взглядом постороннего человека. И тут же просто-таки дикий стыд накатывал на меня. Я приходила в ужас — зачем я совершила такое?

Шару тоже было очень стыдно за меня. Неким непонятным образом я воспринимала его эмоции. Нам обоим было очень стыдно. Особенно мне!

Наконец шар сказал: «Возвращайся назад и делай только добро людям. Люби людей. Помни, любовь — самое главное в мире».

В следующее мгновение я влетела ногами вперед в черную трубу. А что было дальше, не помню. Пришла в себя уже на койке в больничной палате...


Интересные материалы: