Что означают в хиромантии ладонные бугры

Рассматривая ладонь, можно отметить, что на ней имеется семь возвышений, которые называются буграми или холмами. Бугры у разных людей развиты не одинаково, а у некоторых может даже отсутствовать некоторое их количество, в таком случае говорят, что они развиты слабо. Наибольший бугор называется Юпитером и находится возле основания большого пальца. Далее идет бугор Сатурна – у основания пальца среднего. За ним следует бугор Аполлона (у безымянного пальца) и бугор Меркурия (у мизинца), ниже него находится бугор Марса, под которым (у основания кисти) находится бугор Луны. Третья фаланга большого пальца, называемая бугром Венеры. Все они являются ключами к разгадке личности, которые важны для науки хиромантии.

Чтобы лучше видеть бугры, изучая руку, нужно ее слегка сжать, придав форму чаши. Наибольшее количество информации дает размер бугров, т.е. их развитие, которое определяется в сравнении с другими ладонными буграми. Чем больше высота бугра, тем качества в характере человека, за которые он отвечает, выражены ярче.

В характеристике бугра важно все: размер, высота, плотность, смещение в одну или другую сторону, слияние с соседними буграми. Твердые бугры – это не гибкость и догматизм, свойственные человеку. Их энергия, не очень сильна, но направлена на позитив. Слабый бугор – тот, который при прикосновении не скоро принимает первоначальную форму. Отсутствие бугра (или нескольких) говорит о том, что в противоположность положительным качествам, связанным с существованием конкретного бугра, у человека присутствуют дурные качества.

Наука, изучающая рисунок руки – хиромантия, должна учитывать мельчайшие подробности, чтобы правильно читать руку, ведь они могут в корне поменять характеристику человека. Например, если развита верхняя часть бугра Венеры, то человек отличается милосердием, любовью к детям и близким, чуткостью, доброжелательностью. Если же больше развита нижняя часть этого бугра, то в нем собраны все низкие инстинкты. Наилучшим вариантом считается равномерно вздутый бугор Венеры, который означает желание нравиться и такой доброжелательный и миловидный человек, действительно, пользуется любовью окружающих. Так же меняется описание человека, у которого бугор Венеры вдавлен или испещрен линиями, гладкий или шероховатый. Все эти тонкости хорошо известны опытному хироманту.

Большое значение в хиромантии имеют формы пальцев, ладони, даже расстояние между пальцами и угол наклона большого пальца. Здесь нет мелочей, потому что правильно предсказать судьбу, можно лишь имея общую картину.


Интересные материалы: