Бугор Меркурия

Бугор Меркурия помещен под мизинцем. Меркурий - это красивый, изящный посланник богов; он общается с людьми и передает им веления Небес.

Змей его герольдского жезла представляет собой эмблему великого магического деятеля (агента) астрального света, беспрестанно распространяющегося на землю, подобно Меркурию, нисходящему в качестве посла с Небес на Землю и восходящему обратно. Изо рта его выходит цепь.

Меркурий - это Гермес.

Качества

Меркурий воплощает науку, понимание высшего мира, произведения ума, увлекательное красноречие, коммерцию, отношения разумные и почетные, славу, промышленность, изобретения, быстроту мысли и действия, проворство, любовь к труду, способность к изучению оккультных наук, алхимии и ко всему, что вне пределов понимания человеческого.

Чрезмерность бугра

Однако Меркурий вместе с тем еще и бог воров; он символизирует воровство, хитрость, лживость, вероломство, наглый ажиотаж, банкротство, потерю кредита, претенциозное невежество.

Отсутствие бугра

Отсутствие бугра Меркурия - это недостаток способностей ко всему, что относится к науке и коммерции, иначе говоря, жизнь под знаком минус.

Линии

Бугры, о которых мы говорили, у основания своего ограничиваются первой линией, обыкновенно направляющейся или от вершины или подошвы бугра Юпитера, или же от вершины или подошвы бугра Сатурна, пересекая горизонтально руку и вполне окружая бугор Меркурия. Изобразим это рисунком. Данная первая линия именуется линией сердца и вмещает в ладони руки то, что мы называем мир божественный.

Линия, следующая за ней и начинающаяся между Юпитером и большим пальцем, направляется оттуда более или менее налево и именуется: линия головы. Она представляет собою мир естественный, то есть жизнь человеческую, освещенную разумом, и проходит по равнине и по бугру Марса, соединение с которыми обозначает борьбу в жизни, на горах, в долинах, на троне и в хижине. Борьба происходит всюду, потому что борьба есть жизнь.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/palm/54016.html


Интересные материалы: