Мизинец

Мизинец, или Палец Меркурия, характеризует способности человека и его отношения с близкими людьми. При нормальной длине он должен достигать ногтевого сустава безымянного пальца.

В этом случае он говорит о хороших способностях к точным наукам и, в первую очередь, к математике. Короткий мизинец говорит о бестактности, которая может проистекать из робости и заниженной самооценки.

Низко посаженый мизинец указывает на слишком прочную связь с родителями, которая часто портит отношения с супругом (супругой); высоко посаженый мизинец выдает стремление к независимости, проявляющееся с самых юных лет. Слишком длинный ноготь на мизинце считается знаком вырождения, слишком короткий говорит о нездоровье. Совершенно прямой мизинец указывает на честность и прямоту; легкий изгиб в сторону безымянного пальца - на способность к самопожертвованию.

Изгиб наружу свидетельствует о нечестности и своекорыстии. Сильно искривленный внутрь мизинец у мужчины указывает на предрасположение к половой слабости, у женщины же это часто признак неправильного положения матки. Если мизинец на левой руке слабо развит и изогнут наружу, это признак заболеваний сердца и крупных кровеносных сосудов. Если мизинцы на обеих руках свести вместе, они могут либо прилегать друг к другу, либо расходиться в разные стороны. В последнем случае они означают, что в жизни их владельца большинство проблем возникает из-за его родных и близких, включая супруга (супругу) и детей.

Источник: http://www.inomir.ru/tainy/chiromancy/fingers/54953.html


Интересные материалы: