Неопознанная летающая энергетика

Что такое энергия? В нашем понимании– это то, что может вращать, греть, двигать, совершать работу, одним словом. Сама же она, как известно, не имеет ни веса, ни запаха, ни цвета. Но имеет или же ей придают геометрические размеры, что следует из понятия «плотность энергии».

При всем этом не имеет никакого направления, так как считается величиной скалярной. Как она себя проявляет? Считается, что если тело передвинулось с одного места на другое, преодолев, к примеру, силу трения опоры, то это проявление энергии, или же если в отсутствии сил трения или гравитации изменило свою скорость, то при этом израсходовалась чья то энергия, самого тела или некоего объекта, заставившего это тело изменить скорость. Конечно, считается, что при этом некий объект мог сам изменить свою энергию. Что происходит с самой энергией? При всех преобразованиях она, в конце концов, по существующим ныне воззрениям превращается в электромагнитное излучение, летящее в пространстве со скоростью 300000 км/сек. Всё? Вроде бы всё. Но если внимательно всмотреться в эту последнюю, а может быть, и самую первую форму энергии, то тут обнаруживаются вещи, ставящие под сомнение само понятие «энергия».

Во?первых. Направление движения волны. Если бы волна не имела энергии, то волны бы и не было. Энергия же, за счет которой формируется волна, формирует ее таким образом, что электромагнитная волна движется в пустом пространстве в одном направлении. Это энергия-то, сама не имеющая направления!!!

Во?вторых. Если на пути волны поставить антенну, рассчитанную на длину волны, то, используя эту антенну, можно обнаружить энергию волны, т. к. она в антенне производит колебания свободных электронов. Но если в одном и том же направлении, по одной и той же оси будут излучаться две электромагнитные волны одинаковой амплитуды и частоты, но в противоположных фазах, то, поставь на их пути хоть миллион антенн, ни в одной из них ни один электрон даже с места не сдвинется.


Интересные материалы: