Как работать и разговаривать с подсознанием (+5 видео)

Работа с подсознанием

Что такое разговор с подсознанием

Интуиция, предчувствия, все это разговор с подсознанием. У многих предчувствия возникают при определенном эмоциональном состоянии, в таком состоянии проще услышать его, поэтому они и возникают.

Стоит научится вызывать это состояние искусственно, и уже в таком состоянии пытаться поговорить с подсознание или просто послушать его. Еще довольно легко разговаривать с подсознанием в состоянии полудремы.

Услышать его не сложно, выполняете упражнение для остановки ВД, желательно просто смотря в одну точку или слушая тишину, мысли и картинки которые исчезают последними созданы подсознанием. Для начала научитесь его слушать, потом только задавайте вопросы, но не стоит отвечать себе сами, ответ должен прийти из глубины.

Умение осуществлять разговор с подсознанием очень важный аспект в магии, тк оно помнит все наши прошлые жизни и хранит опыт прошлого. У него можно многому научится.

Видео: Техника Разговор с подсознанием

Упражнения на развитие интуиции

Разговор с подсознанием

Сами понимаете, в любом деле, лучший тренажёр, это сама жизнь. Так и с интуицией. Жизнь постоянно предлагает нам делать выбор. Постепенно, со временем, формируется, так называемый, опыт, который и выводит некоторые личности на весьма приличный уровень.

Но опыт, это процесс достаточно длительный, вот и хотелось бы, как-то оптимизировать, ускорить ситуацию с развитием интуиции.

Теперь пару извесных упражнений на развитие интуиции.

  1. Берем колоду карт, перетасовываем и не глядя раскладываем на 2 группы: красные, черные. Потом постепенно усложняем задание.
  2. Это упражнение будет сложнее первого, но и эффективность его больше. Найдите поле или пустынную улицу. А теперь просто закрываете глаза и идете прямо, причем не надо думать о том как вы идете, просто доверьте телу идти самому, при этом можете думать о чем-нить приятном, отвлеченном. Важно не открывать глаза даже если будет очень сильно хотеться, для начала походите минуту, потом 2.

Все эти упражнения приведены для примера, можно проявить фантазию и придумать что-то свое, причем это что-то свое для вас возможно будет лучше

Основная задача всех этих упражнений по развитию интуиции — научиться различать сигналы разума и сердца. Со временем, и, при определённом упорстве вы сможете сформировать устойчивое умение и научитесь видеть четкую разницу в этих сигналах.

Так же, очень хорошо понаблюдать за тем, как работают внутренние страхи. Если будет появляться боязнь ошибки, имеет смысл поискать способы нейтрализации. Желательно честно ответить себе на вопрос — почему эти страхи появляются. И так далее.

Главное, не переусердствовать. Не спешите, не суетитесь. Относитесь к этому делу, как к интересной игре. Со временем, результат обязательно будет и вы будете с радостью замечать новое качество работы своей интуиции.

Видео: На развитие интуиции. Простое упражнение

Этапы работы с подсознанием

Этот разговор с Подсознанием может вести любой человек, потренировавшись немного.

Этапы:

  • Подготовительный этап;
  • Создание сигнальной системы "Да-Нет";
  • Установление расширенного диалога;
  • Выход из общения.

Видео: Ключи к подсознанию

Способы разговора

Для того чтобы успешно совершать разговор с подсознанием, необходимо установить с ним определенные сигналы, или язык знаков. Будет лучше, если вы не станете навязывать ему определенный стереотип разговора, а предоставите ему возможность самому решить, какой сигнал выбрать.

Теперь расположитесь поудобнее и будьте готовы задать вопрос внутрь себя. После того как вы зададите этот вопрос, ваша задача состоит в том, чтобы быть очень внимательным и чутким к тем изменениям, которые будут происходить в вашем теле. Следите за ощущениями в той или иной части тела, мысленными образами и внутренними звуками или внутренним голосом. Не пытайтесь как-то влиять. Оно само выберет самостоятельно способ. Вы должны быть достаточно чувствительны, чтобы уловить.

Вопрос такой: «Готово ли мое подсознание сейчас общаться со мной на сознательном уровне».

Ответ может быть любым. Например, через некоторое время появилось чувство жжения в области желудка. Вы еще не знаете, что это означает — «да» или «нет».

Поэтому поблагодарите и скажите:

«Подсознание, я хотел бы понять твое сообщение.

Если чувство жжения в области желудка означает

-«Да, я хотело бы общаться»,

то пусть это ощущение снова повторится или станет сильнее и четче. Если это сообщение означает — «Нет, я не готово общаться», — то, наоборот, сделай это ощущение очень слабым, вплоть до того, что оно исчезнет совсем».

Если сигнал снова повторился и стал более сильным, то это означает «да», следовательно, оно выражает готовность пообщаться с вами на сознательном уровне. Снова поблагодарите его. Теперь у вас есть с ним канал связи. И вы можете задавать ему вопросы, на которые оно будет отвечать «да» или «нет».

Если вдруг вы на вопрос получите «нет» — не огорчайтесь. Такое бывает в тех случаях, когда не готово вести разговор по тем или иным причинам (усталость, плохое настроение, неблагоприятная внешняя обстановка, шум). Или вам необходимо изменить свое отношение и относиться к нему (то есть к себе) более уважительно. Обратитесь к нему уважительно, ласково. А может быть, оно попросто напугано, и его нужно успокоить. Или вы просто не верите в возможность такого общения. Подождите некоторое время, устраните возможные препятствия и попробуйте снова.

Видео: Разговор с подсознанием

Вместо ощущений подсознательный разум может дать отдачу в виде зрительного образа или какой-то мысленной картинки. Причем на «да» — один образ, а на «нет» — другой. Или вы можете сделать картинку ярче для «да» и темнее — для «нет». Если ответом будет мысленный звук, то можно сделать его громче в случае «да» и тише — «нет».

Простейшим языком знаков будет приподнимание того или иного пальца: например, приподнимание указательного пальца на правой руке для «да» (если вы правша) и приподнимание указательного пальца на левой руке для «нет». Как вы понимаете, такое деление чисто условно, и вы можете сами установить язык знаков. Движения пальцев должны быть бессознательными, автоматическими. Не пытайтесь двигать пальцами сознательно. Просто не мешайте своему подсознанию, доверьтесь ему полностью. Вопросы нужно задавать четко и однозначно. Хочу сразу предупредить — нет таких людей, которые не могли бы разговаривать с ним. Если у вас не получается один способ, попробуйте другой. Я советую испробовать все способы. Может быть, какой-то вам понравится больше. Результат будет обязательно.

А теперь давайте попробуем. Сядьте в мягкое, удобное кресло или ложитесь на диван. Пусть руки лежат свободно и ничто им не мешает. Сразу договоритесь с подсознанием, какой сигнал будет соответствовать тому или иному ответу. Теперь мысленно или вслух обратитесь внутрь себя и задайте такой вопрос:

«Готово ли мое подсознание общаться со мной?

Если «да» — приподними указательный палец на правой руке бессознательными движениями; если «нет» — на левой руке». Не пытайтесь угадать — просто терпеливо ждите.

Через несколько секунд в определенном месте вы почувствуете легкий зуд, покалывание или онемение. Это значит, что мышцы приняли подсознательный сигнал, напряглись и вот-вот начнут поднимать палец. Еще секунда, и кончик пальца медленно, слегка подрагивая, двигается вверх. Палец может закончить свое движение, поднявшись достаточно высоко, а может, лишь слегка оторвавшись от поверхности. Как только вы получили и осознали ответ, поблагодарите свое подсознание и опустите палец.

Если вы получаете ответ «нет», то это означает только то, что есть какие-то препятствия для разговора, о которых я уже упоминал: плохое самочувствие или настроение, неблагоприятная внешняя обстановка, страх перед разговором, недоверие к самому себе. Устраните возможные препятствия и попробуйте снова.

Из книги Синельникова

Тайны подсознания

Устанавливаем диалог.

После того, как вы освоили сигнальную систему «Да-Нет» - но только после этого, не ранее! - можно переходить к расширенному полноценному диалогу. Для это нужно вновь осуществить подготовку к работе с подсознанием так, как описано ранее, после чего обратиться к нему со следующим вопросом:

«Уважаемое подсознание, готово ли ты общаться со мною на сознательном уровне?».

Ожидайте ответа на свой вопрос. «Да» или «Нет» придёт к вам тем способом, который вы избрали для разговора на уровне сигнальной системы.

В подавляющем большинстве случаев отвечает положительно, но если вы все же получите «Нет», то поблагодарите и отложите разговор с ним на другое время. Не имеет никакого значения причина, по которой сказано «Нет»! Подсознание знает вас лучше вас самих и, если оно сейчас дало отрицательный результат, то оно имеет для этого все основания, но это отнюдь не означает отказа от разговора вообще. Попробуйте обратиться к подсознанию с предложением об разговоре в другое время и, в конце концов, вы получите положительный.

Добившись получения положительного ответа, поблагодарите его и приготовьтесь задать ему несколько вопросов.

Наиболее уместными являются вопросы, связанные с вашим знакомством.

Например, такие:

«Уважаемое подсознание! Скажи мне, имеется ли у тебя имя?».

Ответ вы получите в форме «Да-Нет».

При отрицательном вам остается только поблагодарить его, а при положительном можно обратиться с такой просьбой:

«Уважаемое подсознание, назови мне своё имя! Дай мне свой ответ мысленно или в форме образа».

Теперь вам надо полностью сосредоточиться на своих ощущениях примерно так же, как вы это делали при установлении контакта «Да-Нет». Чаще всего люди слышат внутренний голос, который произносит это имя. Этот голос звучит как бы ниоткуда, буквально в вашей голове. Иногда появляются образы.

Например, плакат с текстом. Или грозовое небо с надписью в виде молнии. Или неоновая реклама. Или надпись на боку троллейбуса. Или в надпись превращается пучок проводов. Или вы видите страницу книги с выделенным словом. Образы могут быть любыми.

Главное – что бы они были понятными для вас. Если ответ задерживается, повторите вопрос ещё раз (и ещё, если надо), но делайте это очень благожелательно – ведь вы общаетесь сами с собой!

Хотя вы полагаете, что вы не получили ответа от подсознания, на самом деле вы его просто не услышали или не поняли, ибо ответ дает обязательно! Если вам трудно разобрать, обратитесь с просьбой сообщить мнение другим способом. Сотрудничайте со своим подсознанием, ищите новые способы, идите навстречу друг другу!

Если подсознание имеет своё имя и сообщило его вам, старательно запомните его и никому не сообщайте. Имя может быть самым разным – мужским, женским или даже словом среднего рода, сухим или нежным, наполненным смыслом или совершенно условным, а возможно даже на иностранном или вообще неизвестном вам языке. Запомните это имя и в дальнейшем обращайтесь к своему подсознанию по имени и никому его не сообщайте. Теперь, после завершения этапа знакомства, можно просто пообщаться. Как и в предыдущем случае, больше всего подходят простые малоэмоциональные и заведомо бесконфликтные вопросы и просьбы, относящиеся к прошлому или к настоящему, но не к будущему.

Например, такие:

«Уважаемый (имя), как твоё самочувствие?».

– Возможные ответы в виде внутреннего голоса:

прекрасно, я устал, ты меня загнал, мне требуется отдых и т.п.

Пообщайтесь со своим подсознанием ещё некоторое время для закрепления навыков, используя столь же простые вопросы и не забывая благодарить его за каждый ответ. Если в каком-то случае от подсознания нет ответа, не наставайте на нём! Если подсознание не показывает свой облик, также не наставайте на этом!

И не пытайтесь сразу перейти к решению проблем – это вы сделаете позже, а на данном этапе важнее всего освоить и закрепить навыки разговора со своим подсознанием. После завершения сеанса разговорас подсознанием осуществите корректную процедуру выхода для исключения возможности возникновения неприятных ощущений.

Видео: Синельников. Как использовать ресурсы подсознания

Вариант разговора с подсознанием

Например вот один из вариантов диалога применительно к вопросу об ОС.

«Уважаемое Подсоснание (или Имя его), могу ли обратиться к тебе с вопросами?

Ждем (Да-Нет). В любом случае благодарим его. Если «Да», то идем дальше.

«Уважаемое Подсоснание (или Имя его),
- Сможешь ли помочь мне видеть осознанные сны?
- (или)Сообщить мне во сне, что я сплю?
- (или) Придумайте что-то своё

Ждем (Да-Нет). В любом случае благодарим его.

Если «Да», то идем дальше.

«Возьмешь ли ты на себя ответственность за то, чтобы я каждую ночь видел осознанные сны?

Ждем (Да-Нет). В любом случае благодарим его.

Выход из общения должен быть постепенный, - не вскакивайте сразу (если делаете днем).


Интересные материалы: