РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

Почему-то так происходит, что некоторые из наших знакомых переходят в ранг друзей: одни становятся просто хорошими друзьями, другие — таких, как правило, единицы, — друзьями на всю жизнь. С этими немногими у нас возникает взаимопонимание и интуитивное чувство родства, которое выходит за пределы обычного общения.

И это происходит по особой причине. Мы считаем, что эти люди — родственные души, принадлежащие одной группе, и мы знакомы с ними долгие века. И хотя мы говорим о группе, которой принадлежит наша душа, в абсолютном смысле в пространстве Единства нет никаких отдельных групп, определяющих нашу принадлежность. Мы принадлежим сразу всем группам, поскольку все группы связаны с одним Источником. Каждая группа существует как отдельная сущность. Каждая группа в целом обладает своими качествами, и эти качества распространяются и влияют на души входящие в группу. Эта уникальность группы навсегда отражается в индивидах.

Хотя группы связаны между собой бесконечно долгое время, одни из них существуют как отдельные группы дольше, чем другие. Чем меньше группы, тем дольше души, являющиеся их клетками, пребывают в них вместе, проникаясь сущностью друг друга и развиваясь как единоутробные братья и сестры. Мы узнаем в этих душах наших товарищей.

Любовь родственных душ приходит к нам, когда мы, сохраняя продолжительную связь с другими членами своей группы, становимся к ней готовы. Когда мы встречаем в жизни души из своей группы и развиваем в себе любовь к ним, мы замечаем, что эта любовь обладает иными качествами, нежели привязанность и страсть, с которыми мы прежде сталкивались. В любви родственных душ мы находим совместимость и гармонию подобных натур.

Наша группа может насчитывать сотни личностей и даже больше, и все эти личности разные, хотя разделяют одну и ту же сущностную природу. По этой причине людей, относящихся к одной группе, можно назвать душами с общей сущностью. Наши глаза смотрят в одном направлении.

Мы можем одновременно находиться сразу в нескольких группах и разделять между собой целостность и уникальную сущность какой то другой группы, которая связывает людей со схожими дарованиями. Эти дарования определены нам в соответствии с нашим космическим предназначением. Согласно нашей сущности, нас можно, например, определить как души, преданные музыке, или души, преданные искусству, науке, целительству и так далее.

Многие из нас еще не открыли в себе этот дар. Мы можем работать в областях, никак не связанных с нашими талантами, либо из-за необходимости, либо из-за того, что эти таланты еще не проявились в нас. Однако они есть и зачастую посылают нам сигналы через интуицию, заявляя о себе почти безмолвным голосом души. Они выявляются по мере развития нашей личности. Нашим талантам помогают раскрываться души-товарищи, поскольку мы с ними зачастую обладаем одинаковым талантом, хотя в каждом из нас он находит свое индивидуальное выражение.

Группы родственных душ отделяются одна от другой четкой границей, и эта граница также проходит между индивидами, пребывающими внутри единого целого. Только таким образом они могут развить свою уникальность. Позже группы начнут сливаться, но, слившись в Единое, они не утратят свою индивидуальность. Союз, как конечная цель, — это союз полностью реализованных Сущностей, добавленных к постоянно расширяющейся Божественной сущности, но не поглощенных ею.

В создании групп родственных душ мы усматриваем часть Божественного Замысла. Мы не можем самостоятельно найти обратный путь к Истоку. Мы не самодостаточны. Мы должны пройти в своем развитии определенные этапы в сторону завершенности группы, — этапы, при преодолении которых единство одной пары душ скрепляется с единством другой пары. Это та любовь, которая ведет нас к Истоку — любовь, которую мы испытываем как люди: любовь к друзьям, любовь к семье, романтическая любовь, страстная любовь. За всем этим стоит любовь души - скрытое ощущение о единстве всех душ.

Души, принадлежащие той же группе, что и мы, могут быть нашими друзьями, супругами, детьми, а также любовниками противоположного или одного с нами пола.

Гомосексуализм — это наблюдение и отработка половых соотношений в индивиде, как и в случае гетеросексуальных пар. Любовь между двумя мужчинами или женщинами считается, как любовь родственных душ. Они выбрали свой путь по некоторым неведомым, но весомым причинам, и они, как и другие родственные души, помогают в развитии единой души той группы, к которой относятся.

Мы здесь, чтобы помогать друг другу в развитии. Именно поэтому те души из группы, кто в определённое время нуждается друг в друге, воплощаются вместе. Поскольку каждому предоставлен свой выбор, в одной группе могут находиться более продвинутые и менее продвинутые души. Группа способствует продвижению менее развитых душ. Однако это несоответствие уровней развития незначительно, поскольку группа с самого начала развивается как единое целое.

Родственные души - товарищи могут находиться на различных этапах своего развития.

Каждая группа душ состоит из объединившихся "близнецов" и "близнецов" (См. Родственные души. Близнецовое пламя.), которым еще предстоит объединиться. Основная задача группы — "подгонка" этих пар. Это работа, направленная на то, чтобы все члены группы стояли на одной ступени лестницы духовного развития. Каждая воссоединившаяся пара порождает чистую энергию, которая притягивает все больше и больше душ к центру группы. Поэтому нет четкого ответа на вопрос: "Кого мы находим раньше, своего "близнеца" или свою группу?" Группа объединяет "близнецов", а "близнецы" в дальнейшем объединяются в группу.

Вот один сценарий. Души-близнецы встретились и, изучая свою семью в свете знаний родственных душ, собирают вокруг себя душ-товарищей. Так, одна женщина почувствовала, что ее родители принадлежат к той же группе душ, что она сама и ее "близнец". Они с "близнецом" поженились, и она увидела родственную душу в одной из своих дочерей. У ее "близнеца" была тесная связь на уровне души с одним из своих сыновей и с племянником. Когда эта женщина была представлена его сыну, они инстинктивно обнялись, а его отец почувствовал то же самое родство с ее дочерью. Им стало ясно, что эту встречу подготовили собравшиеся вокруг них родственные души.

Когда душа с душою говорит,

То песня льется чистыми слезами

И застилает нам глаза лучами,

Тем янтарем, что солнышко дарит.

В потоке мыслей, слов, желаний

Уносят нас в неведомую даль

Та искренность, любовь и состраданье —

Все то, чем так прекрасно обладать.

И этим чувствам нет конца и края,

Родство и единенье близких душ

Возносят нас на небо, создавая

Ту формулу, что счастием зовут.

С.П. Хисамутдинова


Интересные материалы: