Медитация для успокоения ума и души

Медитация для успокоения ума и души

Медитация является весьма серьезным и осознанным видом практики душевного равновесия. Для кого-то нужна медитация для успокоения, кому-то необходима для обретения гармонии, а кто-то и вовсе использует ее для оздоровления организма. Однако главной целью медитации все же является уравновешивание вашего внутреннего состояния.

Основные моменты

Практика медитации - весьма сложная вещь. Для того чтобы постичь основные моменты, нужно довольно долго практиковаться. Вначале очень сложно отключаться от внешнего мира, забывать про мирскую суету, не думать о насущных проблемах. Многие люди, достигшие определенных успехов в медитации, могут осваивать новые высоты, познавать свою сущность, входить во внутреннее пространство, а порой даже путешествовать по другим мирам. Некоторые могут во время медитации ощущать себя участником каких-либо событий, присутствовать в пространстве, которого не видели до этого, переживать ситуации или решать проблемы, выносить что-то для себя, что-то понимать или чему-то учиться. Считается, что в эти моменты человек наиболее приближен к Космосу, откуда ему и идет энергия, преобразованная в образы и картинки. У некоторых основы медитации вызывают боязнь и страх из-за непонимания сути данной практики. Они считают, что могут потеряться и заблудиться в чужом пространстве или испытать какие-либо неприятные чувства. Здесь важно понимать, что ваше сознание не даст вам страшных образов, которые напугают вас или унизят. Медитация для успокоения вашей души никогда не допустит подобного.

Медиативная практика

Медитация для успокоения ума и души

Для того чтобы правильно входить в медитацию, прежде всего нужно максимально очистить пространство и стремиться к светлым образом, питать себя положительной энергетикой. На первых порах ваш ум будет пытаться вмешиваться в ваше подсознание, но не стоит расстраиваться, ведь вскоре вы сможете полностью абстрагироваться от различного влияния извне. Медитация для успокоения отлично дополняется тихой и спокойной музыкой. Только не нужно искать музыкальное сопровождение, которое стремится помочь вам раскрыть внутренние каналы. Это опасная практика, ведь раскрытие произойдет именно тогда, когда вы к этому будете готовы. Осознание пришедших к вам во время медитации образов не всегда происходит сразу же. Вы можете даже вести дневник, где будете записывать все, что увидели или испытали во время рефлексии. Понимание обязательно к вам придет, и со временем вы научитесь все быстрее осознавать то, что приходит в ваше сознание.

Медитация для успокоения ума и души

Медитация для успокоения ума может начинаться с разных образов. Вы можете представить спокойную гладкую поверхность синего моря или океана, завораживающий взгляд огонь или яркое и теплое солнце. Старайтесь пребывать в этом состоянии как можно дольше. Вы можете заниматься практикой где угодно, главное - чтобы там было как можно меньше внешних раздражителей. Со временем вы сможете входить в состояние медитации даже в шумящей толпе людей. Вы научитесь полностью очищать свое сознание, отвлекаться от каких-либо мыслей, и очищать тело и разум.


Интересные материалы: