Почему так мало тех, кто помнит свои прошлые жизни? (+видео)

Почему так мало тех, кто помнит свои прошлые жизни?

Реинкарнация, то есть перерождение, до сих пор не признана в мире, причем ни официальной наукой, ни христианскими ортодоксами, например, самым большим противником здесь выступает всемогущий Ватикан. И это при том, что сейчас доподлинно известно, что в раннем христианстве идея реинкарнации была, однако позднее ее вымарали из этого учения, как мешающее властвовать над умами людей, которых, конечно же, легче пугать ужасным адом и завлекать мифическим раем (nlo-mir.ru).

Во все времена на Земле были люди, которые помнили свои прошлые жизни, среди них многие выдающиеся личности, например, Пифагор, Блаватская, не говоря уже о просветленных полубогах – Будде, Иисусе Христе, Далай-Ламе.

Однако почему таких людей, кто помнит перерождения, так мало? Эзотерики утверждают, что память о прошедших жизнях блокируется не случайно, поскольку, если у человека душа еще не развита, такие воспоминания могут навредить его совершенствованию в новом воплощении. Не случайно просветленные личности всегда помнили свои прошлые перевоплощения, а основная масса людей – нет. Однако сейчас, когда мы стоим на пороге смены расы, все чаще рождаются дети-индиго, которые также помнят свои прошлые жизни. И их становится все больше и больше.

Видео: Почему так мало тех, кто помнит свои прошлые жизни?

Кстати, ортодоксы, в своем упорстве отрицания реинкарнации как раз опираются на тот факт, что основная масса людей ничего не помнит о своих перевоплощениях, а единицы, которые утверждают обратное, просто, мол, фантазеры (особенно дети) или психически больные люди. Но тогда выходит, что почти все выдающиеся личности, в том числе и Будда, и Далай-Лама – просто пациенты психбольницы?

Это одно, но есть и другое противоречие: при проведении сеанса регрессивного гипноза практически все люди вспоминают свои прошлые жизни, то есть память о перевоплощениях хранится в нашем подсознании, однако по какой-то причине она блокирована. Вот как эта блокировка, например, описана в древнейшей книге «Шримад-Бхагаватам», в одной из восемнадцати основных Пуран об устройстве нашего мира: младенец выходит из материнского лона на свет сильно страдая, еще бездыханный, но уже потерявший память…


Интересные материалы: