Действительно ли время лечит? (5 фото)

http://fb.ru/media/i/1/2/8/5/8/6/i/128586.jpg

Говорят, что время способно вылечить все раны. Но разве вы можете с этим согласиться? Разве можно полностью забыть о кончине близкого человека или предательстве? Со временем разум защищает наши нервы и покрывает эти раны рубцовой тканью давности. Боль уменьшается, но она никуда не исчезает. Стоит взглянуть на свой шрам, как тут же в памяти отчетливо возникают события, приведшие к эмоциональной трагедии.

Люди часто прибегают к самообману

Правда заключается в том, что многие из нас стремятся намеренно забыть об обиде или утрате. Когда в вашей жизни что-то пошло не так, вы успокаиваете себя фразой: «Время - лучший лекарь». Все пройдет, пройдет и это. Все будет хорошо. Вы снова и снова обманываете себя, перенастраивая свое сознание на позитив. В мире, где так много боли и печали, не стоит зацикливаться на неудачном опыте из прошлого.

Время

Можно ли до конца пережить смерть близких?

Но что вам говорит ваш жизненный опыт? Действительно ли под влиянием времени отношение к прошлому меняется? Невозможно полностью принять утрату близкого человека. Да, со временем вы будете меньше вспоминать и печалиться о преждевременной кончине отца. Однако это совсем не означает, что вы застрахованы от внезапного приступа меланхолии. Вы не сможете смириться с нелепым несчастным случаем, отнявшим жизнь маленького ребенка. Ни одна мать не будет жить, словно ничего не случилось, если на ее долю выпадает пережить собственного сына.

Триггеры напоминают об утрате

Физическую потерю трудно скрыть, потому что перед глазами родных всегда будет стоять опустевшая комната. Отныне каждое действие скорбящей матери будет наполнено триггерами. Сердобольные соседи то и дело интересуются самочувствием. Каждую годовщину смерти убитая горем женщина отправляется на могилку сына, чтобы облагородить территорию и «поговорить» с ним. И каждый раз в ее голове предательски мелькает мысль: «Если бы только он в тот день остался дома…» И сердце снова и снова начинает биться в учащенном ритме, а глаза покрываются влажным блеском.

Раны

Когда нет сил для радости

Весна – самое время радоваться обновлению. Люди снимают надоевшие громоздкие зимние одежды и в массовом порядке выходят на улицы. Все каталоги одежды, рекламные ролики на телевидении и в журналах проводят массированную атаку рядового обывателя. Модели, облаченные в джинсы капри, пестрые футболки, шляпы и солнцезащитные очки, светятся лучезарными улыбками. Жизнь идет полным ходом, и все эти рекламные образы, на которых запечатлены счастливые и преуспевающие люди, заставляют нас поверить, что тот или иной товар обязательно осчастливит нас. Самое время позаботиться о летнем отдыхе. Но не все могут и хотят себе это позволить. Некоторые из нас живут в постоянной депрессии и не видят смысла во всех этих рекламных образах и лучезарных улыбках. Они не могут позволить себе наслаждаться жизнью, ведь вместе с кончиной близкого человека у них умерла частичка души.

Правда

Жить или существовать?

Действительно ли время исцеляет все раны? Нет, это не так. И даже бесконечности не под силу справиться с этой утратой. Тем не менее никто не хочет уделять так много времени тоске и печали. Дни сменяются новыми днями, месяцы месяцами, на смену одному году приходит другой. Так, по прошествии времени вы с удивлением обнаруживаете, как начинаете приспосабливаться к новым условиям. Вы не осознаете этого, но ваше мышление сжалилось над вашей израненной душой. Оно помещает память о трагических событиях куда-то на задворки сознания. И теперь только зловещим триггерам под силу разбередить былую рану.

Правда

Мышление не дает нам утонуть в печали

Мышление начинает корректировать все наши мысли и поступки. Оно не даст безутешной матери утонуть в печали с головой. Наступит такой момент, когда бедная женщина найдет в себе силы, чтобы снова начать жить. Она сделает это ради сына. Человеческое мышление исполняет роль анестезиолога. Оно напоминает нам о том, что люди пришли на эту планету, чтобы жить, а не существовать. А когда речь идет об управляемых ранах (разводе, тяжелом заболевании, которое можно преодолеть, или банкротстве), мы находим в себе силы что-то изменить.

Мы готовы сражаться с судьбой в качестве игроков, а не зрителей, сидящих в последнем ряду зала. Зачем мы это делаем и кому пытаемся доказать, что имеем несгибаемый характер? Ответ снова кроется в человеческом мышлении. Наш менталитет питается решимостью преодолевать трудности. Нет, время не лечит наши раны. Просто мы все еще пытаемся доказать, что не зря пришли в этот мир.


Интересные материалы: