Как стать охотником за привидениями: инструкция для "чайников" (11 фото)

http://fb.ru/media/i/2/0/3/3/9/5/i/203395.jpg

Высказывание «знание — сила» является более чем верным, когда мы сталкиваемся с призраками, полтергейстами или в редких случаях с демонами.

Как правило, вещи, которые ассоциируются с потусторонним миром, вызывают у нас ужас и интерес. Редко найдется такой человек, который не хотел бы пообщаться с умершим человеком, спросить у него об интересующих вещах. Умение вести беседу с духами, пришедшими из потустороннего мира, существовало задолго до появления официального слова «спиритизм».

По своей сути спиритизм представляет собой попытку общения с людьми, которых нет в живых. При этом прибегают к определенным техникам и ритуалам. Обычный спиритический сеанс ведет медиум, так как он способен чувствовать вибрации из мира умерших людей. Но при специальном обучении в контакт с духом может вступить и обычный человек.

Спиритизм

Потусторонний мир

Все религии мира сходятся в едином мнении относительно того, что существует загробная жизнь.

С древнейших времен живые всегда обращались к людям, покинувшим этот мир. Как правило, к подобному прибегали в очень сложных ситуациях, когда никто не мог помочь. Людям свойственно обращаться к небесам, чтобы их услышали ушедшие родные.

Зачастую призраки умерших людей являются сами по себе, без какого-либо вызова. Об этом известно много сообщений. Подобное происходит и в наше время.

Начинающие исследователи

Охотник за приведениями

Образовательный центр Рейна, школа парапсихологии и исследовательский институт, изучающий паранормальные явления, — это идеальное место для начинающих исследователей, жаждущих узнать о действенных методах общения с призраками.

Курс предлагает изучить основы человеческой биологии, физику и технику, чтобы помочь расширить знания, выходящие за границы правдоподобных объяснений странных физических явлений, с которыми охотник за приведениями может столкнуться в обычной жизни.

Документирование активности духов

Теории

Несмотря на то что мы живем в мире технологического прорыва, призрачные детекторы пока изобретены не были. Но существует несколько видов техники, которую вы можете использовать для документирования активности духов и записи данных. Счетчик электромагнитного поля (EMF) удобен для измерения колебаний электромагнитного поля в окружающей среде.

Теории о паранормальном поле предполагают, что призраки могут манипулировать им, вызывая необъяснимое увеличение ЭДС. Опять же, неисправная электропроводка или помехи сотового телефона могут также влиять на показания.

«Вы должны знать, что окружающая среда может привести к тому, что ваше техническое оборудование станет бесполезным», — говорит Лойд Ауэрбах, преподаватель парапсихологии в образовательном центре Рейна. Вот почему важно изучить и устранить любые внешние воздействия в среде, которые могут дать вам ложные показания. Ученый рекомендует покупать счетчик EMF, K2 Meter. Также понадобится видеокамера для записи интервью и активности привидения, желательно с ночным видением для съемки в темноте.

Оборудование

Будут очень полезны цифровые записывающие устройства для фиксации голосов. Хотя важно отметить, что многие паранормальные эксперты не согласны с легитимностью EVP. Некоторые скептики утверждают, что звуки могут быть не чем иным, как радиопередачами или тенденцией мозга создавать образцы случайных звуков, в то время как другие исследователи утверждали, что фиксируют записи странного рычания или человеческих голосов.

Смартфон является прекрасным средством, но телефон имеет свои пределы. Для долгосрочной перспективы лучше всего инвестировать в качественные технические средства.

«Истории призраков — это не что иное, как истории, не имеющие свидетелей. Вы можете зайти в дом с привидениями и получить кучу показаний с помощью ваших средств, но если нет опыта, то вы не сможете соединить эти показания», — говорит Ауэрбах.

Общение с умершими

Исследование местоположения

Прежде чем планировать посещение дома или здания, в котором обитают призраки, попробуйте получить сведения о преступлениях в местном полицейском управлении, чтобы узнать о любых убийствах или самоубийствах, которые произошли поблизости или на этой территории. Узнайте, был ли дом построен на земле с содержанием кварца или кристалла — двух элементов, которые способны запечатлевать информацию.

Вы можете думать, что призраки или духи — это то, что заставляет вас беспокоиться, но реальность такова, что люди могут причинить вам боль в большей степени, чем духи.

Когда кто-то предлагает вам войти в чужой дом, вы не знаете, чего в нем ожидать. Вы должны быть осторожными, и это важно, так как не следует доверять вашим инстинктам. Если вас что-то настораживает, то не предпринимайте попытки пообщаться с призраком. В идеале полезно работать хотя бы с одним партнером.

Дом

Соберите команду экспертов

Конечно, вы хотите, чтобы ваша следственная группа была подготовлена профессионально, поэтому не помешает собрать команду из таких опытных специалистов, как инженер, электрик. Привлечение экспертов к вашему расследованию может помочь вам сузить или исключить логическое объяснение физического явления.

Медиум также может помочь в общении с духами или ускорить процесс по избавлению от духа. Но вы должны быть избирательными, так как количество псевдомедиумов перевешивает число людей с истинными уникальными способностями.

Оставьте униформу дома

Костюм

«Когда вы входите в дом, вы обязаны помнить, что большинство людей стремится к конфиденциальности, — говорит Ауэрбах. — Не надевайте необычный костюм».

Следите за манерами

Помните, что вы гость в чьем-то доме, поэтому будьте вежливы и внимательны к чувствам и собственности других людей, а также выказывайте уважение к потенциальному духу.

Исключите логические объяснения

Логика

«Я являюсь ситуационным скептиком, — говорит Ауэрбах. — Я верю в призраки и паранормальные явления, но не убеждаюсь в каждом конкретном случае до тех пор, пока не появится весомое доказательство».

Вы должны устранить правдоподобные объяснения в дополнение к данным, которые вы получаете. Фактически большинство из этих случаев — не что иное, как протекающая труба или плохая проводка.

Однажды Дуглас Макмиллан, основатель паранормального следственного агентства «Д. М. Паранормал» был вызван в чей-то дом, потому что испуганный ребенок, который страдал от бессонницы, думал, что под его кроватью что-то страшное. С помощью своего надежного измерителя ЭДС Макмиллан смог сделать вывод, что всему виной не что иное, как электричество.

«Человек всегда чувствует себя плохо, если приближается к источнику электромагнитного поля», — говорит Макмиллан.

Паранормальные явления

Познакомьтесь с призраком

Как паранормальный исследователь вы не можете бояться неизвестного, особенно если возможность встречи с духом из потустороннего мира становится вашей реальностью. Если все ваши доказательства и свидетельские показания приводят вас к необоснованному выводу, сохраняйте спокойствие.

Зачастую разумные духи лишены подлости. Они могут просто оплакивать собственную смерть и переходить в наш мир по причине того, что их миссия на земле не завершена.

Лучшим выходом для избавления от призрака является разговор с ним. «Если вы можете исключить из разговора личные детали, касающиеся духа, имеется больше шансов, что он ответит вам», — говорит Макмиллан.

Личные детали

Можно спросить у духов, сколько им лет, или о возрасте, в котором они покинули этот мир. Когда вы задаете эти вопросы, то лучше всего производить аудиозапись разговора. Что касается нападения злого духа или столкновения с демонической силой, то следователи утверждают, что случается подобное крайне редко. На самом деле у вас больше шансов быть сраженным молнией, чем атакованным призраком.


Интересные материалы: