Задайте себе эти 10 вопросов, чтобы узнать свое истинное призвание (11 фото)

http://fb.ru/media/i/2/4/1/9/6/3/i/241963.jpg

Хотели ли бы вы жить с вдохновением на повседневной основе? Конечно, кто бы не хотел? Эти вопросы помогут вам отыскать вашу страсть, чтобы вы могли делать уникальный и значимый вклад в лучший мир. Вам определенно стоит задать себе эти вопросы, чтобы определить ваше истинное призвание и свою цель в жизни.

Кому вы завидуете?

вопрос

Зависть часто описывается как грех, однако существуют способы заставить зависть работать на вас. Дело в том, что она является ключевым индикатором того, что у кого-то есть что-то, что вам нужно. Так что, если вы определите, кому вы завидуете, вы сможете лучше понять, чего вы хотите. Если вы поймали себя на том, что завидуете своему другу, который работает корпоративным юристом, хотя при этом вы вообще не заинтересованы в юридической деятельности, что вы можете из этого узнать? Вам стоит копать глубже. Возможно, вы завидуете его престижу или ученой степени? Путешествиям, в которые он ездит? Отличному стилю в одежде? Количеству денег? А как вы себя чувствуете касательно того, что он работает допоздна, и как вы смотрите на полное отсутствие у него личной жизни? Если вы сможете определить людей, которым вы завидуете, а также то, какие конкретные аспекты жизни и работы этих людей вы бы хотели видеть в своей жизни, это поможет вам определить конкретные компоненты работы или жизни, которую вы бы хотели для себя. Задумайтесь о 3-5 людях, которым вы завидуете. А затем копайте глубже в поисках конкретных аспектов, которые и вызывают у вас чувство зависти.

Что бы вы сделали, если бы вам дали 250 тысяч долларов на ученую степень?

призвание

Это довольно много денег, достаточно, чтобы стать доктором наук, юристом, летчиком или шеф-поваром. Как бы вы потратили такой большой бюджет? Что бы вы хотели изучить? В конце концов, обучение – это работа, которую вы выполняете бесплатно. Более того, вы сами платите за привилегию. Возможно, вы хотите бросить себе интеллектуальный вызов (например, выучить японский язык) или же получить навык, о котором мечтали (научиться летать на самолете или готовить прекрасные блюда).

Кто ваши три главные ролевые модели?

цель

Это может быть абсолютно кто угодно. Подумайте о трех людях, которые очень сильно вас вдохновляют. Затем определите, что конкретно в каждом из этих людей вас вдохновляет. Кто является вашими ролевыми моделями? Почему? В чем прослеживаются их сходства? Это поможет вам определить ваши основные ценности в жизни. А ваши ценности всегда будут частью вашей страсти по жизни.

Какое ваше увлечение, которое вы забросили после двадцати?

вопрос

Многим школьникам и студентам, которые занимаются спортом, приходится отказаться от этого увлечения из-за нехватки времени (например, они начинают работать на полную ставку). То же самое касается музыкантов, которые играли в группе или пели в хоре. Что вам нравилось делать, но вам пришлось это бросить? Если вам пришлось бросить спортивную карьеру из-за травмы, возможно, вы можете продолжить ее в другой форме, например как фанат, комментатор для местного клуба или даже тренер? Независимо от того, идет речь о полноценной карьере или об обычном хобби, всегда имеется возможность внедрить это занятие в вашу жизнь.

Какой дар, который у вас имеется, является уникальным?

призвание

Каждый человек, который задаст себе такой вопрос, сразу же начнет сомневаться, потому что большинство людей не привыкли хвастаться. Это не считается общественно приемлемым. Но это касается только публичных заявлений, в данном случае вы говорите только с собой, поэтому будьте честны. Откройтесь себе. Если вы испытываете трудности, начните с других вопросов. Вспомните, выигрывали ли вы когда-либо какую-нибудь награду и за что? Существует ли какой-нибудь интересный прием, который вы любите показывать на вечеринках, например, магический трюк? Может, у вас есть особая способности образования связей с маленькими детьми, собаками или кошками? Теперь, когда вы уже разогрели себя вступительными вопросами, пришло время вернуться к основному. И вы не должны останавливаться на одном даре. Перечисляйте то, в чем вы хороши, пока у вас не наберется хотя бы десять пунктов.

Что делает вас особенными по мнению трех ваших лучших друзей?

цель

В то время как большинство людей являются слишком скромными, чтобы нахваливать себя, ваши друзья определенно любят воспевать любые ваши таланты. В конце концов, они выбирали из целого мира людей и выбрали в качестве друга именно вас. Что в вас делает вас для них особенным? Вы являетесь веселым и сумасшедшим или надежным и уравновешенным человеком? Вы являетесь отличным партнером по путешествиям или можете организовывать лучшие в мире вечеринки у себя дома? Вы можете рассмешить кого угодно или рассказываете удивительные истории? А теперь подумайте, были ли эти качества у вас всегда или же они развились со временем. Совместите ответы с теми пунктами, которые вы выделили в предыдущем вопросе. Как эти качества делают вас вами?

Что вам действительно нравилось в младшей школе?

цель

Младшая школа – это удивительный период жизни. Большинство людей в этот период представляют собой молодую, честную и идеалистическую версию себя самих. Чем вы увлекались в это время? Что вы носили? Кем вы хотели стать? Кого вы тогда выбирали в качестве своих ролевых моделей? Если у вас была няня, что вам в ней нравилось? Если вы сможете разобраться с тем, что вдохновляло вас в детстве, вы сможете обнаружить свою истинную страсть. Если вы в итоге сможете найти способ внедрить эту утерянную страсть в вашу жизнь, то вы быстро заметите, что она станет гораздо более глубокой.

Как выглядит один из лучших ваших обыкновенных дней?

вопрос

Вспомните обыкновенный день (не свадьбу, день рождения или другой праздник), который был для вас замечательным, и в деталях вспомните, как вы его провели. Потратьте пять-десять минут на то, чтобы записать эти воспоминания. Старайтесь записать абсолютно все детали. Когда вы будете выполнять это упражнение, оно может вызвать у вас очень сильные эмоции. Если вы сможете вспомнить тот день, который был обыкновенным, но при этом очень счастливым, то вы сможете лучше понять свои ценности и свои страсти. Это может быть, например, дождливый день, проведенный в уюте собственного дома за интересной книгой.

Что бы вы сделали, если бы у вас на банковском счете было два миллиона долларов?

призвание

Этого достаточно, чтобы удовлетворить ваши базовые потребности (дом, еда, одежда) на всю оставшуюся жизнь без необходимости работы. Если инвестировать эту сумму с умом, она может еще больше вырасти. Но для того, чтобы отыскать вашу страсть, стоит принять, что все ваши нужды покрыты до конца ваших дней. Что теперь? Что бы вы делали, если бы вам не нужно было работать? Это очень важный вопрос, поэтому вам не стоит торопиться с ответом. Во что бы вы хотели вложить такие деньги, если бы вам не пришлось больше заботиться о том, чтобы каждый месяц платить по счетам?

Если бы ваша компания платила вам за волонтерскую деятельность, как бы вы использовали это время?

призвание

Как вы могли заметить из этих вопросов, то, как вы проводите свое свободное время, может очень многое о вас рассказать. Но еще больше может рассказать то, как вы проводите неожиданное свободное время. Если вы приезжаете куда-либо раньше времени, предполагая, что вы не просто сидите в телефоне, как вы тратите внезапно обретенное время? Также очень мощным инструментом определения вашей истинной страсти является то, как бы вы потратили часы волонтерской деятельности? Вы бы предпочли работать с детьми или престарелыми людьми? Или вы бы предпочли животных?


Интересные материалы: