Настоящее. Единственная реальность

Настоящее. Единственная реальность

Довольно трудно находиться в Настоящем. Но оно этого стоит! Я знаю, что нахожусь на Пути Познания Себя. Это мой Путь и Путь многих других стремящихся, ищущих и остальных.

Раньше мне казалось, что необходимо постоянно двигаться, куда-то стремиться, думать о будущем, строить планы, следовать мечтам…

Меня этому учили. И я этому училась. Всё вышеперечисленное, несомненно, имеет место быть и происходить в жизни. Это так.

Но – Настоящее! Когда ты в Нём, это всё: планы, цели и пути достижения этих самых целей - возникают естественным образом. Они являются следствием пребывания в Настоящем, и поэтому всё, что возникает из Настоящего и только из Него, является верным по сути. Обычно, как правило, получается немного иначе. Иногда совершенно иначе. Находясь мыслями в будущем, которого мы не создали (т.к. возможность создавать имеется лишь в Настоящем), мы пытаемся создать то, чего не может быть априори. Это факт. Один из тех фактов, из которых состоят Законы Вселенной. И как следствие этого, возникают чаще всего ситуации, когда мы, с недоумением оглядываясь на прошлое (которое тоже, кстати, не имеет никакого отношения к осуществлению наших идей), удивляемся, задаваясь вечным «почему?»

Почему не вышло так, как задумывалось? Где задумывалось, кем задумывалось? Если тебя не было в Настоящем, где ты был тогда?.. Правильно, тебя не существовало, а значит, и Силы твоей, с помощью которой возможно осуществления задуманного тобою. Подумай над этим. Настоящее – это единственно существующая Реальность. Причём такая, которая с лёгкостью поддаётся корректировке. Но чаще всего мы не замечаем Её. Мы почти постоянно были там или будем там. И лишь в Настоящем мы ЕСТЬ. Это так.

Есть у меня несколько советов, которые помогут как можно чаще оставаться в Настоящем и не терять попусту энергию своей Силы. Вот они.

Когда составляешь некий план на будущее, пребывай в Настоящем. Ощущай всё, что тебя окружает в этот момент. Да, ты думаешь о сотворении своего будущего, но прямо сейчас чувствуй эту ручку, которой пишешь, лист бумаги или клавиатуру, почувствуй Настоящее. Ты это поймёшь, когда сделаешь так. Произойдёт нечто. И ты это тоже поймёшь.

Когда идёшь, или едешь, на работу или с работы, или просто гуляешь, а может, смотришь в окно у себя дома, попробуй не думать. Просто не думай несколько секунд. Почувствуй Настоящее.

Знаешь, почему некоторым людям сложно бросить курить или они не хотят бросать вовсе? Когда человек прикуривает сигарету, в этот единственный миг он ни о чём не думает…. Он затянулся, и мыслей больше нет. Он расслабился, отпустив свои мысли. Ему хорошо не потому, что никотин заполняет его лёгкие, конечно же нет. Природа человека не приемлет насилия над собой. Просто чувство свободы от мыслей берёт вверх над чувством вины за отравление собственного организма. Находясь по несколько секунд или даже минут пребывания в Настоящем, постепенно ты кое-что осознаешь...

Ты познаешь, что всё возможно взять лишь из Настоящего. Потому что только в Нём оно и есть. Ты сможешь видеть людей. Видеть ясно, не только внешнюю оболочку. На самом деле, всё внешнее - лишь тени, призраки Настоящего. Это так. Ты это сам поймёшь, когда тоже появишься в этом Мире – Мире Настоящего. И знаешь, тебе не захочется больше злиться или обижаться. Вначале это похоже на нирвану! Затем случается некий переход, который определит, в каком направлении тебе двигаться дальше. Вернее, ты сам это определяешь. На перепутье долго оставаться не стоит, не то время. Раньше это было возможно, сейчас иное сознание у ныне существующей расы человечества. Да ты и сам об этом знаешь! Находясь на перепутье, тебя, возможно, будут одолевать различные эмоции и чувства, а ещё вопросы типа: «А зачем мне вообще всё это нужно?» Нужно, нужно! Иначе, тебя бы не существовало вовсе.

Обретая знание Настоящего, ты сможешь познать мудрость. Мудрость и есть верное направление. Это не мой вывод. Это так есть. Я лишь подсказываю. Просто некоторые указатели поистрепались за время тысячелетий, проведенных на дороге Странников, и не всегда на них можно прочесть некоторые непонятные записи прошлого без переводчика. Я сама с превеликой благодарностью пользовалась и продолжаю пользоваться подсказками Великих Учителей, известных как Тибетец, Рамта, наш современник Ошо и многие другие, которые ушли немного или намного дальше нас, идущих по дороге к Свету.


Интересные материалы: